ID работы: 8672600

В плену своих эмоций

Джен
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

В гостях.

Настройки текста
Тони лично приезжает за Питером после занятий и поведение подростка кажется странным, даже если учесть, что перед гением Питер Паркер. Мало того, что этот ребёнок шестнадцати лет бежит к машине слоня голову, в припрыжку, так и ещё постоянно дёргается, поправляя одежду. — Пити, ты в порядке? — заботливо интересуется он, когда помогает Питеру прицепить ремень безопасности. Руки подростка как-то странно дрожат и он не может попасть в защёлку. — Да… конечно, мистер Старк, — тараторит Питер, — а вы знали, что адронный коллайдер — это теория заговора? И его построили масоны… — Так, стоп, — перебивает его Тони и внимательно смотрит на Паркера. Питер не был фанатом подобного мусора, который пишут всякие непонятные и сомнительные по уровню достоверности источники, — карапуз, а ты случаем, головой не приложился в Берлине? — он снова смотрит на Паркера, тот смотрит на него, абсолютно невменяемым взглядом, — так смотрим на палец, — Тони знает про этот дурацкий, но верный неврологический тест. — Да, со мной нормально всё, — обижается Питер и дует губы, — просто столько нового прочитал за сегодня. Вы не представляете, оказывается и с людьми можно провести терапевтическое клонирование по типу овечки Долли. И ещё можно выращивать в организме органы, короче круто. — Питер, — закатывает глаза Старк и всё же покидает парковку школы науки и технологий, везя подростка к себе домой, как и просила Мэй. Поттс уже в курсе гостя и приготовила по этому случаю форель с овощами, считая, что Питеру просто необходимо здоровое питание. Всю дорогу от школы до дома гения Питер тараторит без умолку, скача с темы на тему так быстро, что Тони успевает трижды потерять нить повествования и даже иногда на свой страх и риск переспрашивает. Дома у Тони тихо и спокойно, ровно до того момента, пока туда не заваливается Паркер. Он ходит по комнатам, по сто пятьдесят раз заглядывая в каждую, словно проверяет, нет ли там чего-то или кого-то, это настораживает Вирджинию, как и Тони. Она так же неоднократно замечает некую дёрганность со стороны Питера, слишком быстрый темп речи, это явно не похоже на него, хотя он всегда был шустрым малым с отличными реакциями, но тут явно что-то не то. — Тони, — улучив момент, пока Питер выпускает пар в игре виртуальной реальности, словно ему не хватало подобных ощущений в жизни, Пепс садится в соседнее кресло. Тони приглушил бокал коньяка сидя у камина в гостиной, — тебе не кажется, что Питер стал каким-то странным после Германии? — Такой же, как и до, — устало бормочет Старк, — просто новые эмоции и впечатления, плюс гормоны. Он же подросток, Пепс, небольшая гиперактивность не повод бить тревогу. — А что говорит Мэй? — блондинка явно обеспокоенна состоянием ребёнка, так как ей свойственно замечать больше, чем Тони и соответственно, убеждать того принимать решения. — Ничего, — разговор с тётей парня был короткий. После того, как с ним связался сам Питер, он набрал Мэй, чтобы уточнить момент с ночёвкой и когда женщина всё подтвердила, попрощался, — думаешь стоит показать его врачу? — Именно, — кивает Поттс, — неврологу хотя-бы, — она решает, что психиатр будет слишком и мальчик может просто закрыться от них и от тёти, и тогда, в случае настоящей проблемы, они могут упустить время и состояние парня ухудшится. — Обсужу это с Мэй завтра, когда повезу его домой, — обещает Тони. Завтра суббота и уроков у парня нет, так что после того, как он проснется, Старк доставит его в Квинс. — Я поищу самого лучшего специалиста, — кивает Поттс, — я переживаю за него… Питер очень хороший мальчик и наша задача помочь ему, если у него есть какие-то проблемы. — Ага, — немного пофигистически отвечает Тони, встав с кресла и направившись в сторону бара. Ему нужна ещё одна стопка, так как все эти разговоры про состояние Питера вгоняют его в смертную тоску, хотя уже этой же ночью гений убеждается, что Поттс, как всегда права. — Чего не спишь? — шёл второй час ночи, а Питер лежал на полу гостевой спальни и качал пресс и судя по счёту это уже был шестой подход по десять. — Так не спиться, — голос бодрый. — Живо спать, а то к кровати приклею, — говорит Тони, немного грозно, и Пит встаёт с пола. Да, невролог определённо неплохая идея, — решает Старк, идя к себе в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.