ID работы: 8672600

В плену своих эмоций

Джен
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Выводы.

Настройки текста
Питеру приходится провести в клинике четыре недели, пока на консилиуме не было решено то, что мальчика могут наблюдать амбулаторно и он не нуждается в постоянном врачебном контроле. За Питером приезжают сразу четверо: Старк, Мэй, Хеппи и Поттс. Тётя прижимает его к себе и целует в макушку. — Мэй, всё в порядке, — он смущён от того, что тётя сюсюкает с ним, как с маленьким. Он уже достаточно взрослый, по его личному мнению, но разве Мэй переубедишь? Ровно, как и Тони Старка. — Мы едем в ресторан, — сообщает Тони, — нужно отметить это дело, — наконец, Питер Паркер оказывается в его крепких объятиях и Старк хлопает Паучка по спине. Пеппер в это время забирает у Стивена Стрэнджа необходимые для школы и психологов документы. Он вручает ей несколько памяток, которые посвящены расстройству Питера, чтобы его ближайшее окружение лучше знало об особенностях его поведения. Когда она возвращается, Хеппи забирает с кровати его сумку и они покидают госпиталь. Питер облегчённо выдыхает, когда оказывается на заднем сидении внедорожника Тони, вместе с тётей и Пепс. И хотя тот факт, что он ещё очень долго будет на препаратах, омрачал картину, он всё же был счастлив, что больше не будет целыми днями торчать в больничных стенах и сможет гулять по улице, ходить в школу, встречаться с друзьями. — Сюрприз! — выпаливают ЭМ-Джей и Нэд, едва Питер переступает порог зала ресторана, который был забронирован Тони Старком для их ужина. Паркер едва не теряет дар речи, ведь о том, что тут будут его друзья он не знал, но это определённо радует его. — Привет, — он поочерёдно обнимает друзей и после этого опускается на стул рядом с Тони Старком, — это самый лучший сюрприз, — бормочет подросток, приступая к еде. — Ну что, завтра устраиваем кино-марафон? — интересуется Нэд, — уже соскучился по твоим замечаниям в адрес постановщиков трюков. — Конечно, — соглашается друг, — а ты как? — он смотрит на Мишель и та коротко кивает, соглашаясь. Вечер проходит просто превосходно. Они много шутят, обсуждают последние новости в школе. Тони и Мэй рады тому, что Питеру наконец стало лучше и его настроение перестаёт скакать с бешеной скоростью. Он сидит за столом, не дёргается, как это было раньше, и ведёт себя довольно спокойно. Ночью, когда Питер убедился в том, что тётя крепко спит в своей комнате, он облачается в свой обожаемый костюм и покидает квартиру с помощью окна. Холодный воздух ощущается даже через плотный спандекс и пустив паутину, подросток перемахивает на соседний дом. Его ждёт встреча ещё с одним человеком, который решил, что приехать на выписку в клинику будет не правильным. — Привет, Паучок, — Дэдпул, без маски, сидел на крыше за импровизированным столиком, на котором была пара коробок с пиццей и упаковка банок колы, — с выпиской тебя! — Спасибо, — он стягивает свою маску и отпускается на бетонный блок, который Уэйд использует на манер скамейки, — ночь красивая, — отмечает мальчик, посмотрев на усыпанное звёздами тёмно-синие небо. — Ага, — соглашается Уилсон, протянув ему банку газировки, — ну что, за тебя! — поднимает он тост и они чокаются, — чем планируешь заниматься сейчас? — Тем же чем и всегда, — Паркер делает пару глотков, — буду помогать обычным людям, как Человек-Паук, ходить в школу. Скоро же выпускные экзамены, а ты? — А я, — он усмехается и достаёт из кармана небольшую коробочку из синего бархата, — сделаю моей Ванессе предложение, — Уилсон широко улыбается. — Ого, удачи тебе, — он робко обнимает Дэдпула за плечо, — я уверен, что она скажет тебе да. — Иди сюда, Паучок, — он прижимает его к себе, — придёшь на свадьбу? — Ага. Конечно, — соглашается Питер, — ну что, теперь приступим к пицце, пока она совсем не остыла? — предлагает он и притаскивает на блок одну из коробок. Они едят пиццу, рассказывают шутки и сейчас Питер на сто процентов уверен в том, что дальше всё будет хорошо и он, если и не вылечится от совей болезни, то научится жить с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.