Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Смутный Понедельник

Настройки текста
      Кастиэль находился в полной прострации, тупо смотря на запертую тяжелую дверь, что вызывало тревогу. Демон по ту сторону, судя по голосу, был в таком же состоянии. У Сэма оставалось ещё множество вопросов и то, что Змей отвечал на них, влекло его к нему. Казалось он был необъятный источником знаний всего мироздания. Сколько ответов на вопросы, которые ученые безуспешно пытаются найти, храниться в его голове! И он находился буквально в нескольких шагах, запертый в ловушке. — Зачем ты ищешь Азирафаэля? — спросил младший Винчестер, желая отвлечь двух сверхъестественных сущностей. — Ты как будто переживаешь за него. — решил он подконец поддеть демона. — Азирафаэль — мой заклятый враг. Только я имею право причинять ему боль. Если кто-то посмеет хоть пальцем его тронуть, то будет иметь дело со мной. — в голосе Змея появились нотки леденящего душу шипения. От той очаровывающей человеческой растерянности не осталось ни следа. И это отрезвило Сэма. Сколь всезнающим не был бы Кровлей, он как и все демоны — жестокий псих, который просто помешался на конкретном ангеле. — Кас… — задумчиво и напряженно протянул Дин. Ангел наконец отвел взгляд от двери, посмотрев на друга. — Поясни-ка мне кое-что. У этого демона, который падший ангел, ведь не человеческое тело, так? — Да, Дин. — Тогда чье оно? — Дин… — Кастиэль исподлобья посмотрел на Винчестера старшего. — Змей сказал правду о том, что этот сосуд является отражением его сути в материи. Оно его. — То есть это его истинный облик? — подключился к беседе Сэм. Он видел, что Дин был на взводе. — Один из множества. — Кас, откуда у него этот сосуд? — тоном не предвещающим ничего хорошего спросил Дин, поставив руки в боки. — Почему тебя это интересует? — ангел же будто бы не замечал приближения бури. — Он сказал, что у тебя на такое не хватит сил. Значит у кого-то из ангелов хватает? — продолжал нагнетать старший Винчестер. — Дин, это не совсем так… — вздохнув, Кастиэль начал водить рукой по воздуху в попытках подобрать слова. Демон так легко играючи извратил правду, что теперь нельзя было точно сказать, что он лжет. Ангел тщетно пытался найти слова, чтобы выразить несогласие, но понимал, что их слишком много, а Дин сейчас на взводе и не станет его слушать. — Не так как он сказал… Это гораздо сложнее, чем ты думаешь, Дин. — Люцифер падший ангел, такой же как и Змей. А архангел Михаил сильнее любого на Небесах… Дин, ты ведёшь к тому, что… — Сэм начал понимать, что хочет сказать его брат. — Да. Нахера была эта пляска с истинными сосудами? Зачем мы были нужны? Что это, мать твою, такое было?! Неужели Михаилу в Раю не смогли пошить костюмчик по размеру? — Если ангелы могут иметь свои собственные тела, то тогда в этом действительно было мало смысла. — подтвердил Сэм, выжидающе посмотрев на Кастиэля. — Я понятия не имею, о чем вы там говорите, но у Михаила есть такой же костюмчик! — внезапно выкрикнул демон, про которого все успели позабыть. — Ну, как у меня. — Кас, отвечай. — Я не знаю. Я тоже в неведении как и вы, Дин. — его лицо выражало расстеряность и раскаяние. — А ты? — Дин обернулся к двери. Он повысил голос, несмотря на то, что был уверен в том, что демон и так слышит их. — Ты же соврал нам, что ничего не знал об Апокалипсисе. Зачем Люциферу понадобился мой брат, если он мог превратиться в такую же стремную тварь, как ты? — Я отвечу тебе, если ты скажешь, что Наоми нужно от Азирафаэля. Все просто. — насмешливо прокричал в ответ Змей. Дин скривился. Это было ожидаемо. У всего есть цена, и любой демон и пальцем не пошевелит, если не получит ничего взамен. — Может быть это было одним из условий. Что было на Небесах, то будет и на Земле. — задумчиво проговорил Кастиэль, разведя руки в стороны.       Ангел выглядел не сильно обеспокоенным этой информацией. Впрочем определить равен ли уровень его беспокойства своему собственному, Дин не мог. Кас мало проявлял эмоции, а Винчестер был явно не тем, кто хорошо их считывает. Тревожные мысли о том, что ангел о чём-то опять умалчивает, снова напомнили о себе. Хотелось схватить его за грудки, прижать к стене и вытрясти все, но факт того, что Кас гораздо сильнее его и сам неплохо прижмет его к стенке в ответ, останавливал. Пока. — Во всяком случае, если бы Михаил и Люцифер не зависели от нашего согласия, то нам бы не удалось их остановить. — заключил Сэм, тяжело вздохнув. Он видел, что если Кастиэль и знает что-то по этому вопросу, то все равно не станет с ними делиться. Ему не хотелось продолжения скандала. — Мда, тут хрен поспоришь. — пробурчал Дин, уходя от комнаты с демонической ловушкой. — Пойдемте, не хочу, чтобы этот ублюдок грел уши. — Ой, да больно надо… — раздалось из-за железных дверей.       Библиотека встретила их запахом старой бумаги и согревающим светом ламп. Сэм поплелся на кухню к холодильнику. Хотелось расслабиться, и пара бутылок пива могли им в этом помочь. Кас шел позади. Дин устало развалился на мягком скрипучем стуле с весьма удобными подлокотниками. Он облегченно выдохнул. Ну, и задал же этот демон им нервотрепку. Но он все же хорош! Дин не мог не узнать армейский револьвер одинарного действия модели 1873 года — легендарный Миротворец, особенно, когда им целились ему в лоб. Без этого оружия необходилась ни одна ковбойская дуэль на Диком Западе. Впрочем, неизвестно, чем бы это закончилось, если бы Кастиэль не разрулил ситуацию…       Умиротворяющая тишина взорвалась гулом сирен. Комната наполнилась красным миганием системы тревоги. Лампы, замигав и заискрившись, потухли. Помещения погрузились в зловещий багровый сумрак. Вся допотопная аппаратура сорвалась с цепи, начав сумасшедшее светошоу и взвыв нестройным техническим хором разнообразных сигналов. От них закладывало уши. — Какого хера?! — вскочил на ноги старший Винчестер. Обернувшись, он увидел как Кас, держась за голову, тихо сползал по стене, видя в ней последнюю надежду на опору. — Эй, эй, Кас! — перекрикивая вой сирены, заголосил Дин и подбежал к ангелу. Тот часто и шумно дышал, с силой зажмурив глаза. Словно удар хлыстом беспокойство ранило душу Винчестера. — Что с тобой, друг?       Кастиэль остановился в своем движении вниз, неловко отмахнувшись от Дина рукой. Мужчина, не обратив внимания на вялое сопротивление, уверенно подхватил его. В ответ он удостоил его лишь смазанным мутным взглядом. — Этого не может быть… — Ангел оперся на крепкие руки человека, но тут же, не желая потокать своей сиюминутной слабости, отстранился, кое-как выпрямившись. Лицо его, покрытое испариной, было бледным словно мел. — Кас? — тихо позвал его Дин, видя, что взгляд воина Господня расфокусировано направлен в пустоту. Зрачки небесно голубых глаз были заметно расширены. — Чего не может быть? — Преисподняя… — сипло вымолвил он в ответ. — Я вновь ощутил её зловонное дыхание. Будто все Царства Земные одномоментно провалились в Бездну… — ангел вновь рвано вздохнул. — Как же раскалывается голова… — Так. — протянул Дин, торопливо оглядываясь. Запреметив старое кожаное кресло в углу, он решительно потянул ангела к нему. — Пойдем-ка… Пойдем-ка… Присядешь, отдохнешь… — Дин, происходит что-то… Ужасное… — возразил Кас, тем не менее покорно следуя за Винчестером. Вскоре он усадил Кастиэля, продолжая по инерции держать того за руку. Ангел устало откинул голову на высокую спинку, прикрыв глаза. — Что случилось?! — в библиотеку вбежал встревоженный Сэм. Дин тут же отдернул руку от Каса, будто только что вспомнив, что им бы нужно выключить это буйство техники. — Понятия не имею! — ответил он брату, подбежав к компьютерной панели. Сэм начал всматриваться в взбесившиеся всевозможные измерительные приборы. Бегло осмотрев их, он обращает внимание на стол-карту в военной комнате. — Дин, посмотри на карту! — перекрикивая все ещё орущую сирену, восклицает он. — Вся Джорджия горит!       Безрезультатно нажав на пару кнопок, старший Винчестер подбегает к брату. Юго-восток светился словно рождественская ель. Оптимизма это зрелеще не вселяло. — И что это значит? — Не знаю. — Сэм растеряно пожимает плечами. Взгляд его натыкается на медленно встающего с кресла ангела. — Что с Касом? — Сказал, что мы все первым рейсом катимся в Ад и его от этого знатно штормит. — пояснил Дин. — Это Ад катится к нам. — поправил его ангел, хмуро держась за голову. — Без поддержки Небес я стал слишком чувствителен к такому… Кто-то созвал Темнейший совет здесь, на Земле. — И что это значит? — обеспокоился Сэм, совсем перестав обращать внимание на вой сирен. Уже было не до них. Но красный мигающий свет не переставал действовать на нервы. Он давил, заставлял куда-нибудь двигаться, метаться, чего-то делать. Не давал расслабиться. — Всё или большинство правителей Ада прямо сейчас собрались где-то в штате Джорджия. — слишком спокойно для такой ситуации пояснил Кастиэль. Он плавным движением ткнул в эпицентр свечения на карте, с таким видом будто показывал, как доехать до ближайшей заправочной. — Князья, приближенные Герцоги не меньше… Раньше такого никогда не было… — При появлениях Короля всея Ада Кроули тебе не становилось плохо. — заметил Сэм, с сарказмом упомянув о демоне. — А тут какая-то кучка Князей… — Кроули был человеком до того, как стал демоном. При всем его желании и хитрости, ему никогда не стать равным по мощи с Герцогами, не говоря о Князьях, которые до Падения были ангелами. Они настоящие хозяева Преисподней и господины города Дит. Король Ада имеет власть лишь над человеческими душами, а слово его ничто перед единогласным решением Темнейшего Совета или Верховного Князя Вельзевул. Не думаю, что Князья приняли и хотят видеть рядом с собой такого как Кроули, путь он и стал Королем. — все тем же неторопливым тоном рассказал Кас, сложив руки за спиной. Взгляд его был печально устремлен вниз. — Черт с ним, с Кроули. Что нам делать? — оперевшись руками на стол-карту, спросил Дин. Его начинало подбешивать непонятное умиротворение ангела. — Ничего. — он лишь развел руки в стороны. — Как ничего? Кас, ты же можешь перенести нас туда? — упорствовал старший Винчестер. — Могу, но они могут находиться в любой точке юго-востока материка. Мы не знаем сколько их. Тем более найти их будет равно верной смерти.       Братья наконец заметили, что скрывалось под его безмятежностью. Это были беспросветное отчаяние и бессилие. — И что ты предлагаешь просто сидеть здесь и ждать неизвестно чего?! — Да, Дин. — На них что, не действуют ангельские клинки? От чего ты струсил и решил зарыть голову в песок? — Так, парни… — попытался устало встрять Сэм, взмахнув рукой в жесте примирения. Но был проигнорирован. — Клинок тебе не сильно поможет, Дин, если твой противник распадется на гору плотоядных личинок или под тобой разверзнется земля прямо в геенну огненную! — Кас встал напротив, повторив позу старшего охотника. — Единственное, что могло бы помочь — это святая вода, но Змей отряхнулся от неё, как от утренней росы.       Младший Винчестер тяжело вздохнул. Дину все же удалось вывести ангела из себя. — Кстати, может спросить у Кровлея про Совет? — предложил Сэм, понимая, что нужно разрядить обстановку. — Ты же слышал этого гада. Сэм, он нас пошлет. — отмахнулся Дин. Ему не хотелось иметь дел с демоном. — Что ж, вечность нам здесь не просидеть, но раздобыть информацию и заодно переждать пару дней вполне возможно. А уже после отправиться к побережью. — заключил Сэм. — Эх… Надо выключить эту гребанную сигналку… — Дин сморшился. Поставив руки в боки, он ещё раз осмотрел старую аппаратуру. — Я могу чем-то помочь? — участливо поинтересовался Кас. — Да… Ты можешь не мешать.       На устранение неполадок ушла оставшаяся часть дня. Закончили они глубоко заполночь. Разобраться в древних машинах просвещенных было не так просто, оттого сирена ещё долго действовала на нервы. Подачу электричества тоже удалось возобновить не с первого раза. Автоматически запертые двери, после долгих раздумий, решили пока не отпирать. Уставшие и вымотанные братья и Кастиэль уселись на диване в комнате с барной стойкой, наконец отпив из злощастных бутылок пива. — Кас, ты же пал перед Апокалипсисом. Почему ты не стал таким как Кровлей? — заговорил после длительной тишины Дин. Горьковатое послевкусие приятно оседало на языке. Ноги наливались теплом и тяжестью. — Он же тоже вроде падший ангел. — Отец проклял пошедших за Люцифером ангелов, оставив вместо сожженной благодати лишь холодящую пустоту и жгучее адское пламя. Меня же просто изгнали на Землю. Мне удалось сохранить немного благодати. — ответил ангел, сложив руки домиком. — Это хорошо. — Дин широко зевнул, для приличия прикрыв рот рукой. — Пойдемте уже… — Утро вечера мудренее. — потянувшись, согласился с братом Сэм.

***

      На самом деле, Кроули произвел некоторую несущественную манипуляцию с информацией. Всё-таки выставить противника перед его союзниками в дурном свете было святым делом. Ему хватает сил поддерживать свое материальное состояние и это действительно так, но сам он себе тело из ничего начудесить не может, впрочем как и все остальные падшие и не падшие ангелы. Сосуды изготовлялись из первичной органической материи ангелами, которые когда-то были причасны к сотворению животных. И нет, это не значит, что учение Дарвина и достижения генетиков можно отодвигать в самый дальний и пыльный угол! Работа этих ребят как раз и заключалась в том, чтобы пустить поезд эволюции по рельсам в основном, не дать ему свернуть на неугодный поворот. Они составляли генетические коды и подбирали ген за геном, чтобы в итоге выполнить поставленный план. Таких особо ценных специалистов в Аду было крайне мало и самой первичной органической материи присутствовал дефицит. (Как она вообще появилась Внизу Кроули не сильно интересовался. Возможно, кто-то под шумок тогда набил себе целые карманы.) Поэтому материальные тела доставались сильнейшим и хитрейшим. У тех, кто постоянно работал на Земле, разумеется, были некоторые привелегии.       В Раю же ситуация обстояла подругому. Запасы первичной органической материи были больше и позволяли выдавать тела определённым рангам ангелов, вне зависимости от их сил. В основном тем, кто нес службу среди людей. Но, чтобы получить свое материальное вместилище нужно было разобраться с целой кучей бумажной волокиты. Азирафаэль каждый раз достойно и яростно вел нескончаемые бои с бухгалтерией. В Аду, конечно, с этим проблем было не меньше. Весь процесс был долгий, муторный и скучный. Тем кому не удавалось выигарть эту битву или просто не хотелось с этим маяться (что в Верху, что Внизу) приходилось брать, так сказать, в аренду людские тела, но ощущения от этого были не очень приятные. А поскольку Кроули и Азирафаэль придерживались мнения, что хорошее сражение — это то, которое не начиналось, то по мере своих сил они старались помочь друг другу сохранить свои сосуды в целости и, следовательно, избавить от этого геморроя. Ведь, если среди людей не было свидетелей «смерти», то можно «не умирать» и не сообщать начальству о такой радостной новости, что весьма ценный материал лежит в паре метров под землей, растаскали птицы и звери, или что он какую неделю весит на центральной площади города у всех на виду.       Змей смотрел на свои мокрые крылья и руки. Почему-то они все ещё были при нём. Под ногами, впрочем, тоже была приличная такая лужа воды. Он медленно поднял одну ногу и топнул. Во все стороны полетели брызги. Потом топнул второй. Результат был тот же. Ноги при этом шипеть и плавиться подобно бошке Лигура не сообирались. Никаких неприятных ощущений он тоже не испытывал. Ничего не жгло, не пекло и не нагревалось. Заорал он просто от неожиданности и потом кричал по инерции, имея стойкую нелюбовь к внезапным обливанием различными жидкостями.       Поморщившись, он распушил крылья, пару раз хлопнул ими, подняв в воздух сноп брызг, и убрал туда, откуда, собственно, достал. Кастиэль не врал по поводу святости воды — в этом Змей был уверен. — Какие ещё сюрпризы ты подготовил мне, малец? — проворчал он, осматривая комнату. То, что это были проделки Антихриста, сомниваться не приходилось. Только вот один ли Кроули теперь такой особенный или Адам решил осчастливить всех падших ангелов? Вопрос крайне животрепещущий. Змею, который, как он надеялся, хорошо знал Янга, ответ, приходящий на ум, не нравился.       Присев на корточки, демон скучающе поскреб когтем ржавчину на одном из символов на полу. Вся демоническая ловушка была выкована из железа. И в этом была её основная проблема. Все — и охотники, и сами демоны — постоянно забывали о межатомных расстояниях! Чтобы удерживать в себе демона рисунок пентаграммы должен быть непрерывным, слитным, например, вырезанным на чем-либо. Те, кто сделал эту ловушку наглухо заварили все стыки — это так. Но для существа, которое может себе позволить последовать за потоком электронов, их усердие не являлось преградой.       Мгновение, и Кроули уже стоял за пределами железного круга. Щелкнув пальцами, он ухмыльнулся, смотря на результат. Просто, но со вкусом.

***

      Тихо тикали часы. Какой раз заходя в архив, Сэм устало провел руками по лицу. Помимо чтения бескончаемых томов про адских Князей, они постоянно мониторили ситуацию в мире. Пока ничего не происходило. Покой, благоденствие и полный штиль. В новостях обсасывали очередные выходки знаменитостей, сообщали о начале предвыборных дебатов и выступлениях политиков. Никаких цунами, глобальных аварий, торнадо, массовых убийств, сильных пожаров, падений самолетов и всего ужасного, что можно было вообразить в ситуации, когда сильнейшие демоны Ада решили выбраться на Землю на пикничок. Единственным, что выбивалось из нормы, была продолжительная аномальная жара в северо-западной части штата Джорджия, где как раз был эпицентр свечения стола-карты.       Книг про Князей было множество, информация разнилась от одной к другой, но способа их убийства не находилось нигде. По сути, Азазель был из их числа, и следовательно, Высших демонов можно убить выстрелом из Кольта. Но его у братьев не было. Приходилось искать дальше.       Найдя очередной пыльный томик сомнительного содержания, Сэм замер. В архиве царила слишком подозрительная тишина. А ведь здесь за стелажами находилась темница с демоном. Довольно болтливым демоном. Осторожно он подошёл к железным дверям и бесшумно прислонился к ним, прислушиваясь. Помня о том, что у Кровлея в револьвере наверняка осталась пуля, Сэм медленно приоткрыл дверь на маленькую щелочку. Ничего не произошло. Стараясь сильно не выглядывать в неё, он силился осмотреть комнату. В глаза бросилось что-то красное, висящее посреди пентаграммы. То был парящий ярко алый воздушный шар, с привязанным к нему на нитку бумажным корабликом. Увидев его, Сэм вздрогнул. Как же он, черт побери, ненавидел клоунов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.