ID работы: 8672774

Годы за окном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном май. Это пора, когда расцветают бутоны, озаряя мир своим великолепием. Вот и сейчас на руках у Марины лежал маленький цветок, что лишь недавно находился внутри неё. Скоро должны приехать Олег и Тома, и наконец-то Брагина поедет домой вместе с ними. Мужчина не заставил себя долго ждать. Аккуратно открывая дверь, чтобы не напугать своих девочек, он вошёл в палату. –Привет, мои хорошие. Готовы домой ехать? – Тихо проговорил Олег, чтобы случайно не разбудить Катю. –Готовы. – Сказала громче Марина, давая понять, что Брагина-младшая бодрствует. – А где Томка? –В машине ждёт. Олег помог Марине одеться. Ну, как помог? Держал Катерину, пока Марина надевала пиджак.

***

Вся семья уже была дома. Катя спала. Тома играла в планшет. А Брагину надо на работу. –Ты до скольки? –До восьми. Марина поцеловала Олега в уголок губ и пошла внутрь квартиры,пока он закрывал за собой дверь.

***

Вечереет. Брагин скоро должен вернуться домой. Катя за это время проснулась лишь один раз. Женщина её покормила и малютка продолжила сон. Как мало нужно для детского счастья. Марина обратила внимание, что Тома практически засыпает сидя. Поэтому она решила уложить её спать. Спустя тридцать минут, когда все водные процедуры были закончены, женщина направилась к шкафу на балконе, где хранились старые книжки со сказками, которые папа читал ей ещё в детстве. Она нашла сборник «20 сказок про принцесс». «Первые 20 ночей будет чем заняться» – подумала Марина и пошла в гостиную. –Что думаешь насчёт принцесс? –Обожаю. –Хорошо. Тогда сегодня я тебе расскажу историю о трёх принцессах и злой колдунье. «Давным-давно, когда еще были на свете добрые феи, прекрасные рыцари и свирепые драконы, когда в каждом уголке таилось волшебство, в далеком-предалеком королевстве жили король с королевой. В середине зимы родились у них три дочери. Первую назвали Кемалетт, вторую Николетт, а третью- Изабель. В тот же день к королю с королевой пришла злая колдунья в черных одеждах. Она посмотрела на юных принцесс и сказала: "Никто из них не будет счастлив в жизни, а если к их семнадцатилетию не пойдешь ты, королева, ко мне в услужение, то умереть твоим дочерям ужасной смертью!" Прогремел гром, и колдунья исчезла. И вечером того же дня позвали родители принцесс добрую фею и спросили, можно ли снять заклятие. "Защитить ваших дочерей можно лишь дав им...». На середине слова Марину прервал звук открывающейся двери. Это был Олег. –Привет, мои любимые. Что читаете? – Поцеловал каждую в макушку. –Про принцесс и злую колдунью в чёрном. Хочешь с нами? – Радостным голосом протараторила девочка. Видно сказка ей и вправду понравилась. –Нет, Том. Я спатки пойду. Устал очень. Олег погладил девочку по головке и ушёл в спальню. Марина не поверила ему. Олег казался ей не уставшим, а печальным. Как-будто он чего-то боялся. –А мы продолжим? – Спросила Марина, а Луспарян кивнула.

***

Брагина прошла в спальню. Олег сидел в кровати. –Спит? –Спит. – Женщина села рядом с ним. – Что с тобой? Ты какой-то нервный.. –Солнышко, ты только не переживай. Ничего страшного ведь не произошло. На прикроватной тумбочке завибрировал телефон. На дисплее высветилось «Павлова». –И что ей надо в такой час? Да ещё и когда я в дикрете. – Але. Да, а в чём... Хорошо. Я передам. До свидания. – И куда ты вляпался на этот раз? –Мариш, я сейчас всё объясню. Где-то неделю назад у меня на столе умер мужчина. Он оказался какой-то важной шишкой в гос.думе. Павлова уже на протяжении недели пытается решить этот вопрос мирно. –Решила. Тебя уволили. Она сказала, это самое безобидное из того, что они предлагали. Молчание. Что теперь делать? Возвращаться в скорую? –Слушай, а может уедем в Питер к Звягенцеву? Думаю и тебе место найдётся. Ты же нейрохирург от Бога! – Щёлкнул по носу. –А ты всё шутишь? Как мы переедем? Нас же теперь в два раза больше. –Ничего! Справимся.

***

Решение было принято. Через четыре месяца семья Брагиных жила почти в центре города-героя Санкт-Петербург. Они жили в старой квартире, которая досталась Нарочинской ещё от матери. Звягенцев был несказанно рад двум новым классифицированным хирургам. –К сожалению, Олег, я не смогу назначить тебя зав.отделением. Должность уже занята. Пока побудешь рядовым хирургом. Марина расстроилась больше Олега. «Это лучше, чем совсем сидеть без работы».

***

Марина пришла из магазина и никак не могла найти ключи. Звонить не хотела, хотела добиться цели. Пока женщина устраивала в сумке кавардак, из соседней квартиры вышла пожилая дама. На вид ей было лет 60. Недолго рассматривая Марину, она сказала: –Марина? Нарочинская, это ты что ли? Она обернулась на голос. –Людмила Степановна? Я думала, что Вы давно съехали. –Как видишь нет. Мы пять лет с тобой не виделись, да? –Да, а такое ощущение будто целую жизнь. –Что у тебя нового? –Много чего. Это быстро не расскажешь. –А зайди ко мне на чай? –С удовольствием. Прошло около часа. Марина рассказала асё, что произошло за эти пять лет. –Теперь мы женаты. Недавно родилась дочка Катя. Про Тому сказала в кратце. «Ребёнок от первого брака». В подробностях это очень долгая история. –Вот так и живу. Няня мне нужна на самом деле. Выхожу на работу через неделю, а няню не могу найти. –Я могу. Мне только в радость. –Правда? Это замечательно. Мне за детей будет спокойнее.

***

Марина вернулась домой. –Ты где пропадала полтора часа? – Сразу у входа спросил её Олег. –Я соседку встретила. Она моя давняя знакомая. Разговорились и она согласилась стать нашей няней. –Со мной не хочешь это обсудить? –Обсуждаю. Я доверяю ей. Когда ей было 20 она за мной часто присматривала. И вот я перед тобой живая и здоровая. Что думаешь? –Давай попробуем.

***

Через неделю Марина и Олег вышли на работу. Спустя ещё неделю они полностью убедились, что выбрали правильную няню. Она очень нравилась Томке. Пара иногда скучает по старым друзьям, но у них началась новая жизнь, но про старую они тоже будут помнить всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.