ID работы: 8672774

Годы за окном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15 лет спустя... В комнате был бедлам. Девушка выкидывала какие-то бумаги из шкафа. –И что ты делаешь? – Блондинка с небесно-голубыми глазами и милой улыбкой развернулась на голос. –Я не могу найти аттестат! Весь шкаф перевернула, а его нет. –Он в тумбе в прихожей. Ты сама его туда переложила чтобы быстро взять и уйти. –Точно! И как я могла забыть? –Девушка направилась к выходу. –А убирать здесь кто будет? –Мам, я опаздываю. Домой вернусь и уберу.

***

(Как бы не тянуло вниз. И как бы не ломала жизнь. Но ты не увидишь слез. Моих... Снова не хватает сил, но я не сойду с пути. Поднимаюсь выше звезд. ©К. Кока)

Блондинка ехала в автобусе с наушниками в ушах. Ей предстояло поступать в медицинский колледж. Катя закончила 9 классов. В школе она задерживаться не хотела и решила пойти в колледж, а потом в институт. Транспорт прибыл на место назначения. Катерина вышла на улицу и глубоко вдохнула. Недолго поулыбаясь солнцу, которые вышло вместе с ней, она направилась к колледжу. Ей оставался один поворот и вот она у цели. Вдруг кто-то дёрнул её за плечо. Это был мужчина в слегка тёмных очках. –Не подскажите, где мне найти это здание? – Указал на листок с адресом. –У меня нет времени. Спросите кого-то другого. Быстрым шагом она продолжила движение. «Итак опаздываю ещё и какой-то парень докопался».

***

Катя стояла возле аудитории. Хоть она и опаздывала, всё равно приходиться ждать. К кабинету подошёл знакомый мужчина. –Знакомые лица. – Попробовал начать диалог мужчина. – Что Вы здесь делаете? –Тоже что и Вы. –На анастезиолога учиться будете? –Если экзамен сдам. –Паша –Катя. –Не задалось как-то наше знакомство. Может погуляем после экзамена? –Посмотрим.

***

Прошло два часа. Паша вышел на крыльцо. На средней ступеньке стояла девушка и курила. –Будущий врач, а курит. –Отвали. –Ну так, что насчёт прогулки? –Вряд ли. – Девушка выбросила окурок в урну. – Adios! Она деловой походкой пошла в сторону ворот. «Деловая колбаса».

***

Катя вернулась домой и уже сделала обещанную маме уборку. Блондинка читала сайт колледжа. Обратила внимание на пункт «Поступившие». Кликнула мышью. Буква «А» позади. С каждой секундой она напрягалась всё больше. И вот оно! Заветное «Брагина Екатерина». Она выбежала на кухню. –Пап! Папа, я поступила! – Катюша подбежала к отцу, обняла и поцеловала в щёку. –Я в тебе и не сомневался. А давай маму обрадуем? Приготовим праздничный ужин и расскажем? –Хороший план. Я согласна.

***

Команда Брагиных готовила праздничный ужин. Кате надоело работать в тишине и она заговорила: –Пап, а как так получилось, что мама заведует нейрохирургическим отделением? –Ты же прекрасно всё знаешь. Зачем спрашиваешь? –Хочу ещё раз услышать. –Ладно. Когда меня назначали заведующим неотложного отделения, мы с мамой начали часто ссориться из-за рабочих моментов, что влияло на нашу работу. Илья Ефимович это заметил и позвал меня на разговор. Я сказал: «Я не могу так, когда Марина моя подчинённая. Можно я снова стану рядовым хирургом?». –А он? –«У меня есть идея получше». И он предложил маме должность Она согласилась. И вправду, мы стали реже ссориться,и работать стали продуктивней. –Как думаешь, я когда-нибудь смогу стать начальником? –У тебя всё впереди, моё счастье. – Легонько толкнул дочь в плечо.

***

Марина прошла в коридор. В квартире пахло аппетитным ужином. –Привет трудоголикам! – Брагин подошёл к жене, приобнял её за талию и повёл на кухню. –Брагин, что ты задумал? –Вуаля! Ужин не хуже, чем в ресторане. –Есть повод? Катя прошла с грустным выражением лица. Простояв с таким лицом несколько секунд, она резко поменялась в лице. –Я поступила! –Солнышко моё! – Женщина подбежала к дочке и крепко обняла. – Умничка!

***

Семья поужинала полтора часа назад. Сейчас Катя сидела в кровати и листала ленту в телефоне. Раздался звонок. –Алё. – Это был Паша. Откуда он взял номер одному ему было известно. – Может и так. А ты? Ясно. Успеем ещё познакомиться. Встретимся на учёбе. Теперь они однокурсники. Она не очень хочет с ним пересекаться, но и увидиться тоже хочет. Почему так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.