ID работы: 8672774

Годы за окном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дочка сразу же пошла рассказать новость матери. Она робко постучала в спальню. –Мам? –Заходи. – Катя прошла в комнату. – Что ты хотела? –У меня новость. –Хорошая или плохая? –Важная. –Ого! Я во внимании. – Женщина устроилась удобней на кровати. –Только не пугайся сразу, ладно? У папы... У него опухоль мозга.– Марина опустила глаза вниз и долго смотрела в одну точку, а потом снова посмотрела на дочь. –Кто тебе это сказал? –Это сейчас не важно. Поговори с ним. –Ты думаешь, что он из-за болезни из семьи ушёл? –Наверное он не хотел нас загружать. Ты же знаешь, как он о нас заботится. –Как я с ним поговорю? Он на звонки не отвечает, смс не читает. Хотя... Есть у меня один вариант. Скорее всего он придёт завтра забрать вещи, так как я на смене, ты на учёбе, у него выходной. Я возьму на завтра отгул и подожду его дома. Может придёт и мы поговорим.

***

Наступил следующий день. Катя ушла на учёбу, а Марина ещё вчера предупредила Звягинцева о том, что не сможет явиться на работу. Она сидела дома и надеялась, что дедукция её не подвела. Было около часа дня. В замке повернулся ключ и кто-то вошёл в квартиру. Марина вышла с балкона и увидела знакомого мужчину, повёрнутого спиной к ней. Он зашёл в спальню, а она тихо пошла следом. Марина встала в дверном проёме и скрестила руки на груди. –Привет, Олег. – Мужчина от неожиданности резко развернулся. –Привет. Что ты здесь делаешь? Ты же должна быть на работе. –Отгул взяла. –Мм. – Кивнул Олег и продолжил собирать вещи. Марина подошла к мужу и остановила его за плечо. –Я всё знаю. Я знаю, почему ты уходишь. –И что? –Дурак ты, вот что. Помнишь, что ты мне сказал, когда у меня был риск с онкологией? Если мы вдвоём – значит вместе. Неужели ты забыл? –Марин, я не хочу тебя принуж... –Олег! Я люблю тебя и я хочу помочь тебе. – Марина обняла мужа. Эти объятия были такими нежными. К глазам Брагиной подступали слёзы, но она не может сейчас плакать. Она должна быть опорой для него, ради него. –Я тоже тебя люблю. Спасибо.

***

Прошло три недели. Сегодня у Олега операция. Ничего сложного. Обычная рядовая операция. Брагины сидели в коридоре. Кати всё ещё не было. Они молчали, ничего не говорили друг другу. Она просто держит его за руку, а её голова покоится на его плече. А зачем нужны слова? В данный момент они даже излишни. Он чувствует её поддержку, её почву под ногами. «Надёга»... В этот момент он в очередной раз осознал, что Она для него всё, как Он для неё. К дивану подошли Нина, Паша и Катя. –Привет. – Сказали Нина с Катей хором, а Паша в это время сказал "Здравствуйте". –Привет. –Сказал Брагин, а Марина подняла голову, но руку мужа не отпустила. –Может представите нам вашего спутника? –Конечно. Это Паша – сын Нины Дмитриевны и мой молодой человек. – Сказала Катя. –Ну здравствуй. Рады знакомству. – Ответил Брагин. Павел протянул руку, а Олег пожал её свободной рукой. –Так вот откуда ты узнала про отца. – Догадалась Марина. –Ну да. Просто в тот момент это было не важно.

***

Через полчаса Брагина взяли на стол. Оперировали в течении 6-ти часов, а потом перевели в реанимацию. Через два дня перевели в обычную палату. Первой, кто навестил Олега конечно же была Марина. –Привет. Как ты? –Привет. Хорошо. Даже голова не болит. –Это здорово. Кирилл сказал, что скоро тебя выпишут. –Насколько скоро? –Где-то через 5 дней. –А я сейчас домой хочу. –Ну что ты как маленький? Я тоже хочу чтобы ты поскорее вернулся домой, но пока тебе лучше побыть здесь. –Я знаю. – Олег взял жену за руку. – Спасибо тебе за всё. Огромное спасибо. Ты столько сделала для меня и я тебе за всё благодарен. –Прекрати. Ты тоже для меня многое сделал. За это я тебя и люблю. –А я думал просто так любишь. –И просто так люблю. –Я тоже тебя люблю. И за всё, и за просто так.

***

Катя тоже приходила. –Привет пап! Ты как себя чувствуешь? –Лучше всех. Ты как? Как учёба? Как Пашка? –Ну что сразу Пашка? –Девушка захихикала и покраснела. – Всё хорошо. Сплошные пятёрки! –Это здорово. Вся в нас с мамой.

***

Нина тоже навестила своего лучшего друга. –Привет Михалыч! Ты как? –Рыба моя, привет. Всё хорошо. Сама как? –-Также. Слушай, а мы ведь тогда были правы. –Ты о чём? –О том, что Катя будет Павлику невестой. –Ах, ну да. –Спустя столько лет вот так неожиданно встретиться – это удивительно. –Видимо так было угодно вселенной.

***

Через пять дней Брагина выписали из больницы. Через четыре месяца Паша сделал Кате предложение, на что та дала положительный ответ. И вот уже полгода прошло после операции. Сегодня у ребят свадьба. Ради такого события Нина взяла отпуск на неделю за свой счёт и приехала в Питер. Банкет был небольшой. Немного друзей из колледжа и близких соседей по дому. Для всех было сюрпризом, когда в зал вошли две сестры Луспарян. Для всех, кроме Марины. Именно она пригласила их на свадьбу, ведь именно она и Катя составляли списки гостей. –Никогда бы не подумала, что ты раньше нас замуж выйдешь. –Маш, прекрати! Катюш, мы тебя от души поздравляем с тем, что ты нашла своего человека и желаем вам долгой и счастливой жизни. –Спасибо девочки! – Сёстры обнялись.

***

Марина сидела за столом, а Олег разговаривал с коллегой. Когда мужчины договорили и разошлись, Брагин подошёл к жене. –Марина Владимировна, можно пригласить Вас на танец? –Попробуйте, Олег Михайлович. – Шатен взял Нарочинскую за руку и повёл в центр зала. –Ты помнишь? Как тринадцать лет назад. –Конечно помню. Тогда у нас была годовщина свадьбы. Пять лет. И мы всё же решили её отметить. Позвали несколько коллег, да и то для количества. Станцевали один танец для показухи и сбежали со своей же свадьбы. Забудешь такое. –А ты помнишь, что я тебе сказал во время танца? –Помню. "Я для тебя самый важный человек. Ты сможешь и огонь, и воду пройти. Главное чтобы я была рядом". А помнишь, что ответила я? –Конечно. "Ты всегда будешь рядом со мной. Это аксиома". – Дальше они танцевали молча.

***

Началась самая важная часть банкета. Влюблённые стояли у алтаря и готовились ответь на решающий вопрос их жизни. –Екатерина, согласны ли вы стать законной супругой Павла? –Согласна. –Павел, согласны ли вы стать законным мужем Екатерины? –Согласен. –Прошу вас обменяться кольцами и поставить подписи.

***

Теперь Павел и Екатерина муж и жена. Никто не знает, что ждёт их в будущем, но одно ясно точно. Они счастливы вместе и ценят друг друга по-настоящему.

Happy End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.