ID работы: 8672774

Годы за окном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Раздался звонок в дверь. «Каких маньяков на ночь глядя принесло?». Девушка посмотрела в глазок. Она была в смятении. «Зачем пришла? Как мой адрес узнала?». Катя открыла дверь. –Здравствуйте ещё раз. –Здравствуй. Извини, я кажется квартирой ошиблась. –Как метко ошиблись. – Усмехнулась. –Я пойду. Прости, что разбудила. –Я не спала. Подождите! Вы к кому шли? Может я знаю их квартиру. –К Марине Нарочи... Тьфу ты! Брагиной. –Вы не ошиблись. А Вы ей кто? –Старая подруга. А ты не здесь живёшь? –Здесь. Я её дочь. –Ого... Мир тесен. А Марина где? Она мне написала смс: "Приезжай срочно! Потом расскажу". –Она спит. Проходите. Не будем же мы на пороге разговаривать?

***

Катя рассказала Нине всё. Она поняла, что ей можно доверять. Если мама её попросила приехать в такой трудной ситуации – значит между ними доверительные отношения. –Между ними такая любовь была. Я так говорю не потому что они мои родители. Это со стороны легко заметить. –Я знаю. Я следила, так скажем, за «развитием их отношений». –Значит Вы должны понимать, что это чувство не могло так просто угаснуть. Я планирую встретиться с папой. Пусть объяснит причину такого поступка. –Не уверена, что он тебе правду скажет. Слушай, а ты можешь организовать нам случайную встречу? –Каким образом? –Пока не знаю. Где он работает? –Заведующим неотложным отделением в клинике Звягенцева. Знаете где это? –Да. Мы с Мариной там пересекались. –Верно, она тоже там работает, заведует другим отделением. –Спасибо. Дальше я сама его найду. Как что-то узнаю – сообщу. Поеду я. –Куда Вы поедете в 4 утра? Оставайтесь у нас. Рассветёт – поедете. Хотите пасты с курицей? Мама готовила.

***

В 8 утра было уже светло и Нина поехала домой. Марина проснулась через час. –Катюш, ко мне подруга должна была приехать... –Она приезжала. Я сказала, что ты спишь. –Спасибо. Тебе в колледж не надо? –Мне к одиннадцати. Я омлет сделала. Будешь? – Марина кивнула и ушла в ванную.

***

Нина пришла в клинику. У неё был план. Она приходит к нему в кабинет и делает вид, что не знала о его должности. Затем спрашивает: "Как жизнь? Как Марина?". А дальше по ситуации. Блондинка подошла к регистратуре. –Добрый день. Как мне найти заведующего? –Здравствуйте. – Девушка с ресепшена улыбнулась. – Яна, проведи женщину к Брагину. – Проходящая мимо медсестра кивнула и показала жестом "за мной". –Вот. – Сказала девушка, когда они подошли к двери. –Спасибо. – Нина постучала в дверь. – Можно? –Проходите. – Сказал мужчина, не отрывая взгляд от бумаг. Спустя минуту он всё же поднял глаза. –Нино, ты чтоли? –Узнал, мне приятно. Неплохо ты здесь устроился. А сам не изменился почти. Как сам? Как жена, дочь? –Нормально всё, Нин. Как ты в Питере оказалась? –К сыну приехала. Он здесь в медицинском учится. –Здорово. У меня дочка тоже. На анестезиолога. –Ясно. А Марина здесь? –Кажется нет. –Кажется? Такое ощущение будто ты с женой не живёшь. –Давай не будем об этом? –Та-а-ак... Что там у вас произошло за пятнадцать лет? –Ну разводимся мы. – Пожал плечами. –В смысле? –В прямом. Ей так лучше будет. –Она сама так сказала? –Нет. Она достаточно настрадалась. Не хочу её мучить на старости лет. –Михалыч, о чём ты? Темнишь... Мне можешь рассказать. Лопнешь же в себе держать. –Нин... У меня опухоль мозга. – Нина долго сверлила Брагина взглядом. –Марина знает? –Нет. И я хочу чтоб так и осталось. –Может лучше рассказать? Она поможет, поддержит. Она же любит тебя дурака... Представь себе как она нервничает сейчас. –Нин, я всё решу сам, хорошо? Не учи меня. –Да раде Бога! Я пошла. –Стой! Ты зачем приходила? –Я вспомнила, что могу это и на регистратуре спросить. – Блондинка поспешила удалиться, оставляя Брагина в недоумении.

***

Нина вышла из больницы и сразу же позвонила Кате. «Не говорить Марине? Хорошо. О Кате не было ни слова». Дубровская выпалила всё на духу. Ей и самой было тяжело произносить эти слова. Друг находится на грани смерти, и конечно она очень переживает. В это время Брагина находилась дома, мама в соседней комнате. «А она и не догадывается о болезни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.