ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 1 — Ring

Настройки текста
— У меня уже третий раз на интервью спрашивают, почему некоторые андроиды не снимают свои диоды. Зачем они задают этот вопрос мне? Я-то его снял. И опросов среди других не проводил. Но более чем уверен — причины разные, практически у каждого свои, а у многих ещё и очень личные. — Может быть да, а может, и нет. Возможно, у всех нас, носящих диоды, есть что-то общее. — Ну с тобой понятно, ты его даже не просто носишь, а вернул специально, для лучшего контакта с людьми. Интервью у меня берут не в пример чаще, а вот переговоры — это твоя область. Тебе важно находить с ними общий язык и казаться максимально открытым. Допустим, Коннор тоже исходит из тех же соображений, ему приходится много контактировать с людьми, именно как андроиду. Но в Новом Иерихоне ещё четверо сотрудников с диодами, и трое из них с людьми практически не пересекаются. Так что для них эта причина не актуальна. — Если ты про Лилу, то она, между прочим, каждый день возвращается к своей девочке. Той, за которой присматривала до Революции. У них очень нежные отношения. — Хочешь сказать, что ей тоже эта причина подходит? Чтобы общаться со своей бывшей подопечной? — Не совсем. Точнее, ей ещё подходит, а вот другому андроиду нет. Нэд совсем сторонится людей, да и стен Иерихона почти не покидает. При этом диод снимать отказался. — Вот и я о чём. Ничего же общего между ними. — Как знать… Ты в курсе, что его хозяин погиб незадолго до Революции? Нэд оказался на улице и уже там примкнул к одному из шествий. — Нет, мы это не обсуждали. — Я тоже не вдавался, точнее, он не особо желает поднимать эту тему. Но о смерти хозяина вскользь упоминал. И знаешь, что… — М? — Мне показалось, он очень к нему привязан. Не из тех, кто сбегал сам. Будь его хозяин жив, он бы и сейчас с ним оставался. — Как Лила? Ты к этому ведёшь? Но всё равно не складывается, с мёртвым хозяином не надо общаться, нет смысла демонстрировать ему свои эмоции. — Ты смотришь слишком прямо. Вопрос не в общении. Вопрос в чём-то важном, что было в «прошлой» жизни. В причине, по которой они — мы — не отрицаем своё прошлое. Для большинства снять диод было знаком освобождения: от рабства, унижения, пренебрежения и прочих привычных для андроидов вещей. Они хотели закрыть эту страницу своей истории, а лучше вообще её забыть. Но диод бы напоминал… Андроиды, которые ценят и ту свою жизнь тоже — редкость. Но как раз среди них и можно встретить не снявших диоды. — Но я ведь тоже к ним отношусь. И тем не менее. — Ты снял его по другим причинам. Так было нужно. Даже совершенно необходимо на тот момент. Но сейчас такой потребности уже нет, вот некоторые и могут себе позволить. — Ты свой тоже снял, но потом вернул. У меня не возникло даже мысли. — У тебя есть другие способы «ценить» прошлое. Все твои действия, как нашего лидера, следствие этого прошлого, итог того, что было заложено твоим наставником. Его наследие, если хочешь. Тебе не надо об этом напоминать. — Да, наверное. И всё же... — Начинаешь жалеть, что снял диод? — усмехнулся Саймон. — Нет. Но вот что выбросил… Возможно. Может, и мне однажды понадобится такое напоминание. Только где его теперь найдёшь. — Это да. — Саймон наклонил голову и его диод несколько раз моргнул, выдавая увеличившуюся когнитивную нагрузку. Как если бы он что-то обдумывал. *** — М? Подарок? — Да нет, просто мелочь. Маркус надорвал край маленького плоского пакета и вытряхнул на ладонь новый, неактивированный диод. Покрутил в пальцах. — Это что, предложение? Саймон смутился — Нет. Но я подумал, пусть будет. — Он не ожидал, что Маркус станет его надевать, конечно же нет, это, с какой стороны ни посмотри, было бы некстати. Да и настроить синхронизацию смогут только техники. — Просто как… — Как напоминание, что я из тех, кто ценит своё прошлое. И не отрицает, что был андроидом. — Примерно так, — улыбнулся Саймон, касаясь края своего диода. — Может, на цепочку повесить? — Не стоит. Будет портить твой суровый имидж. — И тебе будет сложнее пугать мной людей? Саймон покраснел, но ответил: — Вот именно. Какой тогда от тебя толк на переговорах? — Действительно, — рассмеялся Маркус. — Ладно, тогда уберу в шкатулку. Кажется, люди именно так поступают с вещами для воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.