ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 2 — Mindless

Настройки текста
— Доброе утро, Маркус. Ты сегодня хмурый, что-то случилось? — Привет, Норт. Да ничего такого. Рисунок не получается. — Рисунок? — Да вот представляешь, впервые за две недели смог выделить время, чтобы спокойно порисовать. Специально график расчищал, встречи сдвигал. Дорвался, наконец. А у меня не получается. То есть, получается, но совсем не то, что я хотел. — Да уж, весомый повод для хандры. — Ладно тебе. Обидно просто. Мог бы что-нибудь полезное за это время успеть. Иногда я задумываюсь, зачем я вообще этим занимаюсь... — Иногда, это вот как сейчас — когда не получается? — Ну в целом, да. Но сама посуди, нам всем время дорого, а я… — У меня в группе девочка бегает по утрам. — Что? В адаптационной группе? — Ага. Я её горячо в этом поддерживаю. — Но зачем? — Утверждает, что это «помогает держать себя в форме». — Я всё-таки уточню… девочка-андроид? — Конечно. Кто туда людей пустит. — Не ты, уж точно. Но тогда какая к чёрту форма? У нас же мышцы не тренируются, как и не атрофируются. — Ну не знаю. Может, она не о физической. А ещё одна любит петь. Но только когда никто не слышит. Специально забирается в такие места… А парень один всё время делает перестановки в комнате. Вещей у него — кот наплакал, но если каждый день переставлять их чуть иначе… — Так, погоди, я уловил тенденцию. Это список самых бессмысленных и бесполезных дел? И какое место в нём занимают мои художества? — Не лучше и не хуже остальных. Только никакие они все не бессмысленные, пока доставляют удовольствие. — Не уверен, что вчерашний сеанс рисования мне его доставил… — Разве что потому, что у тебя не получилось задуманное. Вот сегодня получится — сразу изменишь мнение. — Ха. Сегодня. Хорошо, если ещё через полмесяца. — Неважно. Главное, занятие, приносящее тебе удовольствие, не может считаться бессмысленным. Так даже какой-то умный мужик говорил. *** — Потрясающе, как тебе удалось убедить Норт подменить тебя на лекции новичкам? — Что? — Ну она её забрала. Сказала, что у тебя там какие-то дела недоделанные. Что-то срочное? Помощь нужна? — Нет-нет… сам справлюсь. Передай ей спасибо. И это, предупреди, чтобы меня не трогали. Ближайшие два часа. Нет — три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.