ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 6 — Husky и День 7 — Enchanted

Настройки текста
Примечания:
Детектив Рид опаздывал. Вообще-то, это было обычным делом. Раньше. Но в последнее время это происходило достаточно редко и, как правило, имело свои причины. Конрад уже подумывал позвонить ему, но тут он сам появился в дверях и неспешно пошёл в сторону их стоящих рядом столов. — Вы опоздали, детектив, что-то случилось? — спросил Конрад, когда тот подошёл ближе. Детектив Рид раскрыл рот… и Конрад словил несколько серьёзных системных ошибок. Да ещё и совершенно не разобрал, что ему ответили. — Простите… Что вы сказали? В этот раз Конрад смотрел прямо ему в лицо и был абсолютно уверен, что рот раскрывал именно детектив, и вполне даже синхронно со звучащими словами. Вот только сами слова однозначно произносил кто-то другой — низкий и хриплый голос совершенно не совпадал с образцом голоса, сохранённого для Гэвина Рида. — Простыл, говорю, немного. В аптеку заезжал по пути. Чего тут новенького? Конрад продолжал смотреть перед собой, будто не расслышав вопрос. На самом деле он его, конечно, расслышал, но пока был слишком занят фонетической обработкой и на расшифровку смысла ресурсов уже не хватало. — Эй. Конрад. Жестянка? С тобой всё хорошо? Только немного разгрузившуюся систему макнуло обратно в омут сбоев и ошибок. За Рида теперь говорил кто-то другой, и с этим как-то нужно было работать. Поэтому Конрад ответственно взял себя в руки и ответил: — Нет. — Что значит нет? — растерялся Гэвин. — Где плохо? Техников вызвать? Конрад совершил ещё одно усилие и повторил: — Нет, — потом прибодрился и добавил уже увереннее: — Не надо. Просто помолчите. Гэвин открыл и тут же закрыл рот, хлопнул глазами, но на своё место опустился молча. И уже оттуда продолжил встревоженно наблюдать за напарником. В отсутствие триггерного фактора сразу стало легче — как хорошо иметь понимающего напарника, который вначале делает, что его попросили, и только потом расспрашивает. Впрочем, необходимости объясниться это не снимает. И он уже даже придумал, как это осуществить. — Прошу прощения, детектив, я не хотел вас пугать. Просто ваше сегодняшнее… состояние вызвало у меня некоторые трудности с распознанием речи. — Ха! А как же новейший модуль прослушки, способный улавливать и очищать от шумов звуки даже на большом расстоянии или при наличии преград? Значит с простуженным голосом он справляется хуже, чем с искажением от… Тут детектив развернулся, чтобы махнуть кому-то рукой в ответ на приветствие, и конец фразы ускользнул от Конрада. — Детектив, пожалуйста, повторите последнюю фразу и не отворачивайтесь от меня, пока не закончите говорить. — Что? Почему? — Во избежание повторения сбоев я отключил аудиоканал и читаю по губам. Так что вы хотели сказать? — Тьфу ты, хрень какая. Ну хочешь, я тебе СМСки писать буду, только включи звук обратно, мало ли что. — Вы так уверены, что сможете весь день молчать?! — изумился Конрад. — Ради тебя уж постараюсь. Тем более, горло всё равно стоит поберечь. Конечно, молчать у него не очень получилось, хотя его вины в этом не было — он честно старался. Но вначале их вызвал к себе Фаулер и потребовал подробностей по недавно закрытому делу, потом подошла Тина, которая как специально сыпала вопросами, втягивая Гэвина в диалог. Потом патрульные передали подозреваемого в пособничестве по их текущему случаю, и его надо было допросить. В общем, работа у Конрада в тот день не клеилась — хоть правда к техникам беги. Впрочем, зачем сразу к техникам. Для начала можно спросить совета у более опытного старшего брата. Конечно, к его советам всегда нужно было относиться настороженно и перед применением оценивать их критически — это Конрад уже выучил. Но с другой стороны, он вряд ли станет делать что-то во вред. Коннор с Хэнком с утра были на выезде и всё ещё не вернулись. Поэтому Конрад просто скинул ему сообщение, где вкратце описал свою проблему. Связываться напрямую он не решился: мало ли, чем они там заняты, могут ведь и задержание проводить или следы искать. Но Коннор отозвался быстро. «В чём проблема? Просто создай новый образец голоса и присвой как дополнительный к уже имеющемуся индивидуальному профилю. Будет распознаваться, как надо, разве что чуть медленнее, но точно перестанет так глючить». Совет казался вполне дельным и ни с какой из сторон не подозрительным, поэтому Конрад решил сразу им и воспользоваться. Правда, для этого снова придётся с Гэвином поговорить. Но если при этом закрыть глаза, то конфликта распознавания не должно быть. — Просто что-нибудь тебе говорить? Что угодно?! Я даже не знаю… Блин… сложно-то как. Э-э-э… Эники-беники ели вареники… Да пфлять, я так не могу. Ты глаза закрыл, чтобы не было видно, как ты их закатываешь? — Детектив… Просто почитайте вслух какую-нибудь сводку. Мне всё равно, какую. — Ок. Это я легко. Вот слушай: двенадцатого августа, около семи утра, мистер Джонс совершал пробежку в парке. Внезапно его внимание привлёк яркий предмет в кустах… Запись нового голоса шла успешно. В силу закрытых глаз, Конрада ничто не отвлекало, и ему оставалось только вслушиваться в хриплый и уже даже почти привычный, за половину дня-то, тембр. Теперь, без мешающихся сбоев и конфликтов, он ему даже… нравился. Стало понятно, зачем вокруг так долго крутилась Тина. Голос гипнотизировал и очаровывал, пусть даже для андроидов явление гипноза было абсолютно не доказано. Слушать его было приятно и прерывать не хотелось, хотя для образца уже давно было достаточно. — Эй, ты там не уснул вообще? Эта сводка кончилась, мне следующую брать или хватит? — Хватит. Спасибо, детектив, думаю, это решит проблему. Конрад завершил запись и система предложила ему назвать новый вариант голоса в профиле. «Гэвин_1»? «Гэвин_простуда»? «Гэвин_охрипший»… Всё не то. Недостаточно отражает. Курсор издевательски моргал в строке ввода. Конрад набрал: «Гэвин_очаровательный».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.