ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 5 — Build

Настройки текста
Зданием это назвать было сложно, скорее это был остов — скелет. Только если от живых существ скелет оставался после их смерти, то это здание просто так и не достроили. В нём не было ни одной стены — только перекрытия и толстые несущие колонны. В этом состоянии оно находилось уже давно — повсюду скопился мусор, листва, местами остались кострища, а всё, что можно изрисовать, было изрисовано. Саймон разглядывал ближайшее граффити. Оно было сомнительного качества, даром, что сделано отличной краской — ни капли не облезло и не выцвело. Но смысла в этом сплетении линий и красок не угадывалось никакого. Да и цвета были подобраны безобразно — Саймон уже начал в этом разбираться. — Ну и гадюшник, — припечатала Норт. — Они серьёзно считают, что мы его возьмём? — Было бы неплохо, если бы нам удалось его не только получить, но и привести в порядок, и обжить. — Можно подумать, в этом городе мало пустующих домов — почему именно эта дрянь? Мало того, что недостроенный, что простоял в этом состоянии несколько лет, открытый всем дождям и ветрам, но он же ещё и засран по самую крышу! — Крыши у него ещё нет. — Ну, по самый последний этаж. Зачем нам этот геморрой? Надо было продавливать город на нормальное жильё, а не радоваться этому рассыпающемуся куску бетона, который отдали только для того, чтоб мы отцепились. У него ж ещё и с документами какая-то проблема. — Да, сюда нельзя подвести воду. Какие-то неустранимые нарушения на этапе закладки фундамента. Поэтому он признан непригодным для проживания, и строительство заморозили. Но нам не настолько нужна вода, мы вполне могли бы обойтись привозной. — С хрена ли нам обходиться?! Людям, значит, положены нормальные условия, а нам можно и так? Может, я тоже люблю под настроение постоять под тёплым душем. — Тебя никто не заставляет тут жить, — отмахнулся Саймон. — Желающие найдутся. Маркус считает, что если мы сможем освоить настолько «неудобный» для города объект и приведём его в приличное, не нарушающее городского пейзажа состояние, то это откроет нам дорогу к другим «зависшим» долгостроям. А их, как ты правильно заметила, в Детройте немало. Это было бы выгодно и нам, и градоуправлению — которые бы с радостью избавились от всех этих пятен на карте. Но вначале надо доказать, что мы со своими «общагами» впишемся и в вид, и в общество. Сейчас многие люди против того, чтобы андроидам выделяли участки рядом с их домами. Норт пнула попавшийся под ноги камень, но спорить не стала. Хотя и ворчать тоже не прекратила. — Тогда что мы тут делаем? Подписали б уже документы на передачу — и дело с концом. — Нужно осмотреть его и убедиться, что из него реально сделать что-то приличное. За такое время несущие конструкции могли пострадать или вовсе прийти в негодность. Саймон залез на кучу строительного мусора и с неё присматривался к лазу, ведущему на следующий этаж. Край был словно откушен гигантской пастью, и из бетона торчала насквозь проржавевшая арматура. Маркус или та же Норт легко просчитали бы траекторию и запрыгнули наверх. Но системы Саймона плохо подходили для подобных расчётов, и ему требовалось время. — То есть мы просто ходим, смотрим и описываем качество и целостность всего, что видим? — Да, — коротко кивнул Саймон. Кажется, он нашёл подходящий вариант. — Тогда слезай оттуда и пошли воспользуемся лестницей, она в трёх пролётах направо. *** Здание сверкало чистотой и пахло свежим ремонтом. На открытие заехал даже глава района, хотя было заметно, что он чувствует себя неуютно среди толпы андроидов. Первый этаж отвели под административные и общественные помещения. Так часто делали в андроидских общежитиях — контор и офисов вечно не хватало. Выше шли этажи одинаковых крохотных квартир-студий. В таких сейчас жило большинство андроидов, так и не привыкнув к большим личным пространствам. Возможно, позже это изменится, но пока на такие комнаты был максимальный спрос. Несколько верхних этажей отвели под большие просторные квартиры. И нет, не для «верхушки» и не для тех, кто уже научился ценить пространство. В качестве эксперимента туда планировали поселить большие сборные «семьи» из десяти-пятнадцати андроидов. Большинству из них было некомфортно в отрезанных от мира квартирках, и зачастую они обзаводились ими чисто «для галочки», предпочитая появляться там пореже и страдая от наваливающегося одиночества. Проблема эта обнаружилась недавно — вычислила её Норт, которая постоянно мониторила уровень психологического комфорта в общине андроидов. Она же и предложила такое решение. Желающие попробовать нашлись мгновенно, и если эксперимент пройдёт успешно, то в следующем доме под таких «коммуналки» заложат уже половину этажей. С потенциальными «следующими домами» всё тоже было отлично. Ударный коллективный труд андроидов, за три с небольшим месяца превративший унылый бетонный скелет в стильное современное здание, произвёл должное впечатление на администрацию. А всего-то и нужно было: предложить пока ещё бездомным андроидам самим строить своё будущее жильё. Нужные программы установить было не так сложно, для тяжёлой работы нашлась техника, а трудились они почти круглосуточно — никого не нужно было подгонять. И теперь в ближайший месяц им светила передача ещё двух зданий, не в пример в лучшем состоянии — довести их до ума можно будет куда быстрее. А там и до полного решения проблемы с помещениями рукой будет подать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.