ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 — Snow

Настройки текста
— Эй, Саймон, ты закончил? Как насчёт того, чтобы прогуляться после работы? — Не думаю, что это хорошая идея. Уже поздно, к тому же на улице холодно. — Какая разница, сколько времени? — заворчал Маркус. — Мы же просто пройдёмся вокруг общежития, может завернём в ближайший парк. Ни в какие опасные районы не пойдём. А в кварталы, где стоят наши здания, гопники и сами боятся лезть. Андроидов-то на испуг не возьмёшь, да и денег мы с собой не носим, как и техники — всё нужное встроено в систему. — Я не боюсь гопников. Просто не хочу бродить по темноте и холоду, — заупрямился Саймон. — Давай лучше сразу поднимемся домой. — Ладно, поднимайся без меня. Я хочу пройтись и подумать. — Хотя бы зайди вначале в квартиру. Ты же не пойдёшь прямо так? — Как так? — удивился Маркус, оглядывая себя. — Что тебя смущает? — Ты замёрзнешь. Там ниже нуля, да и снег вот-вот обещают. — Если б ты смотрел не только в прогноз, но и в окно, то знал бы, что снег уже идёт. — Тем более! Пошли, я как раз на днях достал нам тёплые вещи. Если уж тебе так хочется выйти, то оденься как следует. — Хорошо, хорошо, — смирился Маркус. — Иногда ты становишься слишком заботливым. — Я просто не хочу, чтобы ты заболел. То есть… отморозил себе какие-нибудь важные биокомпоненты, — парировал Саймон, заходя в лифт. — Заболел… Я-то не могу заболеть, — Маркус даже притормозил, внезапно догадавшись, в чём дело. — Саймон, я не Сара. — К чему ты её вспомнил? — К тому, что ты совершенно необоснованно боишься выпускать меня на холод и под снег. Твоей подопечной это было категорически запрещено, но со мной-то всё будет в порядке. — Я и не помню, что там ей было запрещено, — смутился Саймон. — Ты же знаешь. Дело вовсе не в этом. — Не помнишь. Но всё равно привык считать, что снег — это плохо и опасно. И ты совершенно не прав. Знаешь, пошли всё-таки со мной. — Я же сказал, что не хочу. — Оденемся, как сочтёшь нужным. Оба. — Разве что ненадолго… — Ненадолго. Пройдёмся совсем немного по парку. Посмотришь, как он выглядит сейчас. — Ладно… Пошли одеваться. *** Маркус стоически перенёс и тёплое пальто, и шарф, и шапку — обещал же. Саймон тоже закутался по самый нос. Снег сыпал уже вовсю, когда они наконец собрались и вышли на улицу. Парк выглядел волшебно. Свежий снег похрустывал под ногами, крупные хлопья медленно оседали на землю, выхватываемые из темноты светом фонарей. Стояла пронзительная тишина, какая бывает только во время безветренных снегопадов. Изредка вздрагивала то одна, то другая ветка, избавляясь от слишком тяжёлого для неё снежного одеяла. Саймон, вначале тревожно кутавшийся и дожидавшийся только возможности пойти домой, постепенно увлекался зрелищем и всё больше расслаблялся. Маркус не мешал ему, только молча наблюдал со стороны. Он хорошо знал магию снега. Саймон смотрел вверх, закинув голову, прислушивался к хрусту под ногами, ловил на пальцы хрупкие снежинки. Они таяли не так быстро, как на человеческой коже, но всё-таки таяли — андроиды были куда теплее окружающей среды. Маркус показал, как ловить их на рукав — чтобы успеть рассмотреть. Потом как бы невзначай зацепил деревце, под которым они проходили, обрушив на них миниатюрную, лёгкую как пух, снежную лавину. Саймон попытался ворчать… и не смог. Было слишком хорошо. — Карл иногда позволял себе такие прогулки, — негромко начал Маркус. — Ему тоже было запрещено, конечно. Я пытался возражать, пытался убедить его остаться дома, прогуляться в другой день… Но он только посмеивался и говорил, что врачи не понимают: очарование таких вечеров стоит риска. Нельзя лишать себя этого… — Волшебства, — выдохнул Саймон. — Волшебства, — подтвердил Маркус. — Самого настоящего. — И всё-таки, мне всегда было тревожно… — У тебя была другая ситуация. И наверное, действительно не стоило рисковать. Но нас-то сейчас уж точно ничто не останавливает. Мы не простудимся и не заболеем, и даже если переохладимся немного, дома можно подогреть тириум — он быстро вернёт всё в норму. Да и техники рядом — хотя это разве что если в пруд свалиться может понадобиться. — Но тириум я всё равно подогрею, — спохватился Саймон. — Можно же и не заметить переохлаждения, если в первую очередь пострадает система мониторинга. — Хорошо, хорошо, — засмеялся Маркус. — Я ничего не имею против. А теперь не отвлекайся: мы выходим к пруду, на фоне тёмной воды белые берега смотрятся совсем сказочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.