ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

12 — Dragon

Настройки текста
Первой от новичка взвыла Норт, к которой он попал в связи со сложностями в социализации. Это и неудивительно: изъяли андроида из китайского квартала Манхэттена, где он провёл несколько лет внутри китайской общины, и это порождало некоторые особенности. — Представляешь, он на полном серьёзе утверждает, что он — дракон! — жаловалась Норт, вытащенная из кабинета проветриться. — Вот говорю тебе: абсолютно серьёзно! — А он… что-то делает в связи с этим? В смысле, что-то асоциальное. — Маркуса ситуация скорее забавляла, но нервная Норт — не самое безопасное явление. Лучше дать ей хотя бы выговориться. — Он не понимает, почему мы ничего с этим не делаем! — А что мы должны делать? — Без понятия, — Норт уронила голову в скрещенные руки. — Но выходит вроде как он озарил наш путь своим присутствием… А мы этому не рады и вообще игнорируем. И не то, чтобы он возмущался или требовал поклонения. Нет, он просто… недоумевает. И всё время пытается на что-то намекнуть. — Может попытаться сделать вид, что мы рады и вообще… готовы принимать его доброту. Или чем там он решил нас осчастливить. — С точки зрения социализации это откровенно неправильно, — с отвращением отозвалась Норт, и стало ясно — ей эта соблазнительная идея уже тоже приходила в голову. — Ну хочешь, я попробую с ним пообщаться? — предложил Маркус. — Вряд ли из этого выйдет что-то толковое, я всё-таки не профессионал… — маленькая, к тому же вполне правдивая лесть, способна улучшить настроение почти любой женщины. Даже женщины-андроида. — Это да, но и вреда не будет, — Норт действительно немного прибодрилась. — Ладно, пойду воевать дальше, у меня группа через пятнадцать минут. Хорошего дня, Маркус. Время у Маркуса нашлось только через два дня. А если честно, он об этом странном «китайском» (по духу, но не по сборке) андроиде немного забыл. И вспомнил только когда на пару минут забежал на нужный этаж, забрать бумагу, которую — чёртова бюрократия — никак нельзя было переслать по почте. Немного устыдившись перед Норт, Маркус решил, что так и быть: чем меньше у него времени, тем быстрее он с этим разберётся, и послал этому андроиду запрос о местонахождении. Это оказалось совсем рядом. — Привет. Я Маркус, ты наверняка про меня слышал, — начал он с порога комнаты. — Ты уж извини, я тороплюсь, у меня скоро начнётся одна важная встреча и… До этого почти безучастный к гостю андроид, внезапно просиял и подхватился с места. — Ну наконец-то! — заявил он. — Можешь не продолжать, всё в порядке. Пойдём. Андроид проскользнул мимо Маркуса и уверенно пошёл по коридору. — Пойдём, — согласился Маркус, догоняя его. — А куда? — На встречу, — без всяких сомнений заявил андроид. — Ты же сказал — она важная. Я пойду с тобой, тебе не нужно просить. Маркус проглотил первые возражения и задумался. Андроид, хоть и держался довольно высокомерно, но тем не менее явно был доволен. Да и Норт порадуется… Ничего страшного произойти не должно, важность встречи он слегка преувеличил: с главами профсоюзов он встречался уже четвёртый раз — и это только по данному вопросу! Им всё никак не удавалось найти компромисс, и эта встреча грозила тоже быть не последней. Поэтому он связался с Саймоном, предупредил о внезапном «довеске» и попросил объяснить всё охране — в случае чего его мгновенно уведут. Но андроид вёл себя идеально, хотя и немного странновато. Проигнорировав предложение садиться, он застыл у Маркуса за плечом — не вплотную, а в паре шагов — и простоял там всю встречу, с отстранённым, чуть скучающим, но безусловно важным видом. Собеседники на него вообще не отреагировали, у них и без того хватало забот. — Фух, даже не верится, что мы разделались с этим вопросом, — выдохнул Саймон, когда люди ушли. — Думал, ещё месяц будем толочь воду в ступе. — Да, это мы очень удачно, — согласился Маркус и замялся, не зная, как теперь отправить обратно китайского андроида. — Э-э-э… Спасибо за сопровождение. Мы закончили. Настаивать не пришлось, он сам не рвался остаться. — Рад был служить вам и вашей высокой цели, — ответил андроид и едва заметно, на какие-то миллиметры склонил голову. Маркус, помня о его происхождении, попытался быстренько разобраться в символике китайских поклонов, но потерпел крах — тонкое искусство, изучаемое годами, не поддавалось быстрому анализу. Тогда он просто отзеркалил жест: ни миллиметром выше или ниже. Андроид остался доволен. Норт на словах категорически не одобрила подобное потакание фантазиям, зато на деле радостно сплавила своего подопечного Маркусу «для сопровождения». Маркус тоже малодушно махнул на это рукой, тем более, что это никому не было в тягость. Андроид «выгуливался» на всякие мероприятия, был этому чрезвычайно рад и вообще выглядел довольным «проделанной работой». На некоторых собеседников он даже производил впечатление. Какой-то статусности что ли — очень уж весомо он выглядел в своей холодной отстранённости. — С ним и правда как-то быстрее вопросы решаются, — однажды признался Саймон. — Везёт нам прямо. Только имя бы ему нормальное придумать… — Не говори, я сам его только воспроизвести могу, но никак не выговорить. Да вроде ж неудобно. — Неудобно, что он все упрощённые варианты игнорирует, — вздохнул Саймон. — Ладно, может ещё что-нибудь придумаем. Хотя бы просто перевод. Что оно там кстати значит? — Сейчас, — Маркус подключился к переводчику. — Ха, ты не поверишь — «Приносящий удачу»! Саймон на секунду подвис, а потом изобразил каменное лицо, пытаясь не рассмеяться: — Ну что ж, поздравляю, Император. У вас оказывается есть свой Дракон-талисман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.