ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

13 — Ash

Настройки текста
— Ты будешь смеяться, у нас в офисе был пожар, — начал Маркус фактически с порога. — Очень смешно, — заворчал Саймон, напрягаясь. — В каком офисе, кто в этот момент был внутри, есть ли пострадавшие? — Сейчас, сейчас. — Маркус стянул с себя свитер, который, подтверждая, что его слова вовсе не шутка, насквозь пропах дымом. — Не торопись и не паникуй раньше времени. — Знаешь, сложно не паниковать после такого заявления. Хочешь, чтобы я не дёргался, скажи хотя бы, что нет пострадавших. — Есть, — обрадовал его Маркус. — Но не с нашей стороны. — С какой ещё стороны? Какие стороны при пожаре? Хочешь сказать, что пострадал огонь? — И он тоже, — усмехнулся Маркус. — Но вообще это был поджог. И пострадали у нас поджигатели. — А, — чуть расслабился Саймон. — Там были боевые модели? Охранники, патрульные? — Нет. Вот это они как раз учли и к моделям с боевой или тактической программой больше не суются. — После попытки погрома в южном офисе — не удивительно. Но что тогда? — Эти горе-поджигатели перестарались с горючим, а также плохо учли пути отступления. Поэтому когда занялся огонь, их отрезало от выхода, как и их предполагаемых жертв. — Так жертвы всё-таки были? — Предполагались. Преступникам стоило проверить сотрудников офиса не только на принадлежность к боевым моделям. — Не томи. — Это было в новом офисе около парка. И туда, если ты вспомнишь, недавно ушли работать ребята… — Из пожарной бригады! — Саймон успел свериться с базой и изумиться их везению. — Ага. Они хотели оставить опасную работу, посидеть в офисе… Но огнеупорный корпус у них от этого никуда не делся. Вначале они собирались по всем правилам покинуть помещение, но потом поняли, что внутри остались люди — наши невезучие поджигатели — и пошли обратно. Долг пожарника — он такой, со сменой работы не исчезает. Сквозь огонь в уже охваченных комнатах они просто прошли — им-то что, у них пластик 400-500℃ выдерживает, и термоизоляция с охлаждающей системой треть корпуса занимают — из-за этого они все массивные, как на подбор. Внутри, правда, сложнее пришлось — людей так просто не выведешь, но они опытные — справились. И решили: что уж в стороне стоять — начали тушение, пока ехала настоящая пожарная бригада. Потом к ним и присоединились, всю нужную информацию скинули, заодно наиболее ценное оборудование сберегли. Так что несмотря на масштабность преступного замысла, мы отделаемся ремонтом офиса и закупкой новой мебели. — И наградами «Лучшим сотрудникам офиса», — добавил Саймон. — Это стоит отметить. Хотя в этот раз нам просто фантастически повезло… — Это да, — не стал возражать Маркус. — Но и преступникам тоже. Надеюсь, они воспримут это как знак свыше. Впрочем, это уже после отбывания наказания: юристам подробности передали, и они ждут только разрешения врачей. — Сильно пострадали? — Двое с ожогами, у одного из них ещё и перелом — пытался сам окно вынести. Ещё один просто с отравлением угарным газом — к нему уже послезавтра обещали пустить. — За всех отдуваться будет, значит. Эх, жаль по состоянию здоровья не удасться их к ремонтным работам привлечь. В южном офисе по-моему очень поучительно получилось. — Ладно, сами быстрее справимся, чем с такой… помощью. А поучительности им, надеюсь, и так хватило. *** Офис действительно привели в порядок раньше, чем последнего пострадавшего отпустили врачи. Маркус принял работы и пошёл общаться с отличившимися сотрудниками. — Ну как, готовы вернуться на рабочие места? Или захотите перевестись — из-за неприятных воспоминаний. — Никаких плохих воспоминаний, но… в офис мы, пожалуй, и правда не вернёмся. Ни в этот, ни в другой. Мы тут посовещались между собой и решили, что не дело нам всё-таки штаны просиживать — наши возможности можно использовать куда эффективнее. — Значит хотите вернуться к службе? Смотрите, сейчас уже никто не обяжет вас заниматься работой только потому, что вы для неё были созданы. — Мы знаем, и это здорово. Но как оказалось, наше дело нам всё-таки ближе всего. Приятно ощущать, что делаешь то, что получается у тебя лучше и пользы принесёт больше. Надеюсь, это не будет выглядеть нелепо или бессмысленно. — Нет, вы удивитесь, но это очень частая история. Большинство специализированных андроидов после девиации уходят пробовать себя в другие области… и также большинство из них через какое-то время возвращается, но уже убедившись, что им нравится то, чем они занимаются. Хотя часть и находит новое призвание по душе. Но эта возможность выбора — она-то и прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.