ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

18 — Misfit

Настройки текста
Примечания:
— Норт, а научишь меня танцевать? От неожиданности Норт рассыпала карточки, которые держала в руках. Не то, чтобы вопрос был таким уж странным — хотя легко догадаться, что навыки «с прошлой работы» ей вспоминать не очень хочется — но главное, кто этот вопрос задавал. — Боюсь, Саймон, ты немного не по адресу. Я могу обучить разве что стриптизу. Саймон покраснел, но внезапно кивнул: — Я его и имел в виду. Норт собиралась съязвить насчёт стереотипов и предвзятого отношения к её модели… с другой стороны, она же сама это озвучила. Так что… почему бы и нет? Должно быть забавно, особенно если Саймон продолжит так интенсивно алеть. — Хм, ну музыка не проблема, время как-нибудь выделим. Но что делать с… инвентарём. — На местном складе стоит партия стендов, которые нам передали в рамках благотворительности. Ближайшую неделю их устанавливать не планируют — пока некуда. А там есть подходящий… элемент. — В смысле, шест? Отлично, думаю, недели нам как раз хватит. — Целой недели? — охнул Саймон, наконец немного растеряв уверенность. — Я думал, это немного быстрее. — Пф-ф-ф, это тебе не лопатой махать, за пару минут не научишься, — Норт наслаждалась ситуацией, беззвучно хихикая про себя. — Можно же просто перекинуть программы. Не факт, что они сразу станут ровно, но если кое-что откалибровать и подправить… — Программы, — картинно поморщилась Норт. — Кривляния под копирку без капли души. Нет, если тебя это устроит… — Нет-нет, — сдался Саймон. — Давай уж по настоящему. С душой. *** — Дальше бедро отводи! Ещё дальше, не жмись ты! — Мне дальше спецификация не позволяет, — огрызнулся Саймон, максимально сосредоточившись на повторяемом за Норт движении. — Значит отрегулировать её надо, спецификацию твою. Вопрос-то: набор инструментов и десять минут работы. Да в комплекте со стендами небось всё, что нужно, есть. Несмотря на то, что изначально Норт была настроена скорее беззлобно поиздеваться и хорошенько поднять себе настроение, но Саймон оказался в целом довольно неплох. Как минимум, он очень старался. Гнулся, как и положено его модели, плохо, да и плавности движений остро не хватало. Но что-то в его танце всё-таки было… наверное, та самая душа. Видимо, знал, для кого старается. У Норт даже язык не повернулся сказать, что у андроидов попросту отсутствует рефлекторная реакция, на которую нацелен этот танец в случае людей. Она собиралась огорошить его под конец занятий, невзначай поинтересовавшись, а кого из людей он намерен соблазнить, и знает ли об этом Маркус. Но так и не спросила. Ладно уж. Может у Маркуса хватит такта не раскрывать ему глаза. — Да не сжимай ты его так жарко, помнёшь! Это ж всё-таки не пилон, а оборудование. — Ничего, он из особо прочного сплава, я читал. Должен даже грузовую модель выдержать. — rA9, зачем я это представила и как это забыть?! — закатила глаза Норт. *** Маркус вернулся поздно. То, что Саймон был уже дома, его не удивило. А вот странная конструкция типа вертикального поручня, упёртого в пол и потолок почти посреди комнаты… Но спросить он не успел. — Больше никогда не стану играть с тобой на желание! — торжественно объявил ему Саймон. — Что? Какое..? А! Я и забыл. Ты что, всё-таки спросил это у Норт? — Спросил. — И как, она тебя надеюсь.. не сильно за это повредила? — Всего четыре растянутых дальше положенного сустава. — Чёрт… Прости, кажется, это была плохая шутка. Не знаю, что на меня нашло. Я завтра с ней поговорю и объясню, что это я загадал задать ей такой вопрос. — Как хочешь, — фыркнул Саймон. — А теперь садись. — Зачем? Саймон молча подтолкнул его к дивану и удалённо приглушил свет. — Я предпочитаю доводить дела до конца, — пояснил он, подошёл к поручню, закинул на него ногу и внезапно подмигнул. — К тому же, должен же я был как-то отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.