ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

24 — Dizzy

Настройки текста
Примечания:
Саймон заглянул в кабинет. Уже пятый раз за этот час. — Я иду, иду, — спохватился Маркус. — Последний отчёт и иду. Саймон укоризненно на него посмотрел, но молча скрылся за дверью. Маркус снова с головой ушёл в бумаги. Сделать надо было ещё так много, и всё такое важное... Но Саймон прав, в гибернацию пора давно, система работает явно не в полную мощность, даже некоторые фразы перечитывать приходится. Сколько он игнорировал предупреждения, сутки? Двое? Маркус сверился с системной информацией и ужаснулся: как четверо?! Неееет, точно надо послушаться Саймона и идти «поспать», точнее, погрузиться в гибернацию на пару часов, давая системе перезагрузиться, почистить ненужные процессы и проверить себя на ошибки. Но вначале вот эта пара бумажек. Это не долго. Саймон заглянул снова. Как-то он быстро. — Угу, — сказал Маркус, не отрываясь от бумаги. Он уже который раз пытался сформулировать фразу, но опять получалась какая-то чепуха. Не лучшее время, чтобы отвлекаться. Но в этот раз Саймон не ушёл, а закрыл дверь изнутри. Зачем-то даже на замок. Маркус не стал отрываться, чтобы его спросить, но внезапно буквы поплыли у него перед глазами. — Эй! — возмутился Маркус, обнаружив, что бумагу попросту вытащили у него из рук. — Я вообще-то читаю. — Я вижу. Который раз одну и ту же фразу? Маркус хотел ответить как-нибудь язвительно, но не смог быстро придумать. Пользуясь моментом, у него отобрали и ручку, а потом попытались отодвинуть от стола. Маркус упёрся ногами, возражая против такого самоуправства, но Саймон просто пожал плечами, обошёл вокруг и отодвинул от него стол — это оказалось проще. Маркус скрестил руки на груди. — Неужели так сложно подождать, пока я закончу? — Практически невыполнимая задача, — заверил его Саймон. — Я последние шесть часов пробую, но пока так и не удалось. Сверившись с часами, Маркус понял, что крыть нечем. — Ладно, дай я эту поправку распишу и пойду. Прям при тебе. — Такими темпами ты будешь расписывать её ещё часа полтора. А выспавшись, закончил бы за несколько минут. У тебя производительность сейчас процентов пятнадцать от нормы, если уже не ниже. — Ты ещё количество выдаваемых знаков в минуту посчитай, — продолжал ворчать Маркус, но больше уже на автомате. Было понятно, что Саймон не отстанет и проще смириться. При всей его кажущейся мягкости, он бывал упёртым как баран. И вместе они представляли собой прекрасный дуэт. — Давай, иди сюда, ложись... — Саймон потянул его к стоящему в углу диванчику. — Я и в кресле могу. Не затечёт. — Зачем спать в кресле, когда есть возможность спать на диване? И мне ты предлагаешь висеть над тобой, что ли? Если насчёт первого пункта Маркус собирался спорить, то второй пришлось принять без возражений. — Вот и молодец. Ложись, ставь таймер на четыре часа... — Сколько?! Мне и двух хватит с головой, зачем столько времени терять. — Чтобы запустить полноценную проверку, а не ускоренную. — Я за это время и полноценную два раза пройду, я не настолько древний и маломощный. — Никакой ты не древний, просто чем больше накопилось ошибок, тем дольше... — Два с половиной, — перебил его Маркус. — Не торгуйся, — заворчал Саймон. — Я не Министерство финансов и ты не на совещании. — Три? Саймон замолчал, что-то прикидывая, потом внезапно согласился: — Идёт. Кажется... это была спланированная акция. Но переигрывать поздно, поэтому таймер он всё-таки честно поставил. И даже на диван лёг, устроившись рядом с сидящим Саймоном. Через пару минут повернулся на другой бок. Через пять — на спину. — Ты жульничаешь, — сообщил ему Саймон. — Сейчас будешь таймер обнулять. — Она не запускается, — со вздохом признался Маркус. — Текущие процессы перебивают. — Ты первый андроид, который сумел довести себя до бессонницы, — вздохнул Саймон, к счастью, сразу поверив. — Ну что тебе, сказки, что ли, читать? — Не знаю, а поможет? — Общая рекомендация для детей от года до семи лет. — Я смотрю, ты очень высоко меня оцениваешь. — Для более старших возрастных групп точно нет ничего подходящего, я сверился. — А для взрослых? — На них у меня нет информации. Хотя... Саймон наклонился и накрыл его губы своими. Было внезапно, но когда бы Маркус возражал. Через пару минут он, правда, ехидно сообщил: — А согласно моей базе сказок, таким образом скорее будят. — Предлагаешь, как ребёнка на ночь, целовать тебя в лоб? — Предлагаю не отвлекаться. — Сам начал. Саймон всё-таки на секунду отвлёкся, но только чтобы подвинуться ближе и переложить его голову к себе на колени. А нет: ещё чтобы скользнуть ладонью к затылку, вроде как невзначай, чтобы поддержать, но этот план Маркусу удалось раскусить заранее. Не то чтобы он собирался сопротивляться. Но отвлекающий манёвр с медленным расстёгиванием рубашки, пока второй рукой Саймон вслепую нащупывал защёлку на затылке, Маркус оценил. И отметил: — Ты так крадёшься, будто у меня там кнопка экстренного отключения. — Ну-у… Почти же. — Тогда бы уж за регулятор насоса дёргал, с ним проще и надёжнее. Саймон возмутился, отстраняясь, но в этот раз не отпустили уже его. Когда же удалось оторваться, Маркус насмешливо спросил: — Ну что, ты собираешься меня наконец выключать, или как? Саймон смирился с разоблачением, сунул ему под голову и вторую руку и теперь быстро расправился с панелью. Маркус зашипел, чуть выгибаясь, когда пальцы коснулись «голых нервов». — Куда лучше же гибернации, — с помехами в голосе сообщил он. — И быстрее. — Но ничуть её не заменяет! — завёл было Саймон, но Маркус подло поймал его предплечье и инициировал соединение. — Не отвлекайся, — усмехнулся он, когда убедился, что его партнёр справился с внезапным потоком ощущений и способен воспринимать окружающий мир. Впрочем, теперь можно было не просить. Чувства делились на двоих, и каждый отлично понимал чужие желания. Да и без этого они уже успели отлично изучить друг друга, так что Саймону понадобилась всего пара минут, чтобы столкнуть Маркуса в перезагрузку. Сам же он в последний момент дёрнул рукой, разрывая соединение и не давая увлечь себя за собой. Ему потребовалось примерно столько же времени, чтобы унять пляшущие перед глазами звёздочки, сколько и Маркусу — чтобы очнуться и зашевелиться. Впрочем, шевелился он очень лениво, буквально перевернулся набок, сунул руку под щёку и проворчал: — Я ещё пару минут поваляюсь… — и отключился. Видимо, до таймера. Саймон же посмотрел на него с минуту. А потом достал заранее захваченный со стола отчёт. Терять время-то и правда не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.