ID работы: 8672925

Слабак

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Пасмурное утро сменило собой не по-летнему холодную ночь. Свежий воздух пытался пробраться в комнату через приоткрытое окно, от чего тяжелый тюль, скрывавший спальню, чуть шелестел по деревянным половицам.        Мужчина медленно открыл глаза, переворачиваясь на бок, рукой находя мобильный. Экран телефона ожил, на какое-то мгновение принося дискомфорт своей яркостью. Десять двадцать. «Значит не судьба» — равнодушно подумал блондин, откидывая край одеяла.        — Золотце… — донеслось из кухни. Ох и не любил же Итан это обращение. Обычно оно несло в себе весьма нелюбезную подоплеку. И что только он успел натворить?        Блондин поспешил надеть домашние тапки и, на ходу накидывая тяжелый мягкий халат, направился на зов.        — Я просил выбросить коробки из-под пиццы Тебя еще вчера, — тон Итана был скорее оправдывающийся нежели укоризненный.        — Буду выходить захвачу, — отмахнулся мужчина, сидящий за обеденным столом перед включенным ноутбуком. — Ты забросил наши утренние пробежки? — серые глаза, от которых невозможно было оторвать взгляд, сверкали за линзами очков в тонкой оправе.        — О, Винс, не начинай, Бога ради. Мне после прошлой все так болело и ныло, что скорейшая кончина казалась самым приятным избавлением, — начал ныть Итан, подходя ближе к сожителю.        — Итан Дэвис, — деловито начал мужчина, снимая свои очки, — ты меня огорчаешь.        Блондин приблизился вплотную к мужчине, руками обвивая его шею и касаясь губами щеки.        — Согласись, намного приятнее провести утро в постели с любимым человеком, чем носиться по этим дурацким улицам в облегающих штанах, хватая ртом воздух, пока с тебя семь потов сходит, — ворковал Итан, любовно убирая пряди волос, что лезли в такие дорогие серые глаза. — Ты весь мокрый, — брезгливо добавил он, — может примешь душ?        Ноутбук издал звук входящего сообщения, тем самым забирая все внимание на себя. Итан любопытно уставился на экран.        — У меня заказ, встречаюсь сегодня с одним человеком, — опережая вопрос, сказал Винсент.        — Что это будет? Яд или суицид? — Дэвис уже поставил на плиту новенькую, еще ни разу не пользованную турку. — Кофе?        — Кофе, — утвердительно кивнул любовник, продолжая что-то писать своему невидимому собеседнику. — Еще не решил. Пообщаюсь с заказчиком, узнаю побольше о заказном, может у него есть слабые места, или лазейки, чтобы все прошло гладко. Пока знаю только, что он сам не водит, авария исключается, как пить дать.        — Я уверен, что ты как всегда будешь на высоте, — явно подлизывался Итан. — Кстати, — он поставил перед мужчиной чашку с кофе, усаживаясь напротив, — на работе есть один… экземпляр, в общем, может ты и его…        Винсент наконец оторвался от экрана и уставился на партнера.        — Чтобы оплатить мои услуги, тебе нужна годовая зарплата, и «родственные» связи тебе в этом не помогут, — веселился мужчина.        — Ну и ладно. Я в душ, а ты пока можешь продумать систему баллов и скидок.        Блондин медленно поднялся, направляясь к ванной. Халат оказался на полу кухни, и Итан точно знал, что его голое тело как минимум привлекло внимание любовника.        Шум воды успокаивал начавшие бушевать нервы Винсента. Взять себя в руки было непросто. Каждое новое дело, было сложнее предыдущего и, по правде говоря, Итан был безусловно прав, предлагая завязать с таким экстремальным «указанием услуг». Однако, перебороть себя было далеко не легкой задачей. Куда проще подменить амфетамин жертвы, на что-то смертельное, в конечном итоге полиция в любом случае обыграет это как смерть от наркотиков.        Телефон, оставленный на столе блондином, зазвонил. Миссис Коул — высветилось имя абонента. Винсент не спешил снимать трубку, в надежде, что не получившая должного внимания миссис, отступит и перезвонит в другой раз. Но телефон продолжал действовать мужчине на нервы, от чего тот кинул его на диван в столовой, лишь бы подальше и тише. Звук удалился, но это не значило, что прекратился. Нет. Он словно больше силы набрал. «Какая же вы настырная, миссис Коул».        Итан зашел на кухню, попутно вытирая мокрые волосы полотенцем.        — Твой телефон скоро взорвется, — буркнул мужчина, неотрывно переписываясь с заказчиком.        — Да. Добрый день, миссис Коул, — ответил на звонок блондин. — Посмотреть? Конечно можно. Да, давайте в три, да, встретимся на Кросс-стрит. — он, улыбаясь, положил телефон на стол.        — Кажется у меня есть покупатель, — несмотря на удручающую погоду за окном, Итан явно пребывал в приподнятом расположении духа. Он рассматривал свое отражение в зеркале, и время от времени поправлял мокрую челку. — Мне кажется, или мне стоит подстричься? — спросил он скорее самого себя, проводя рукой по выбритой части головы.        — Я думаю… что… не стоит, — не отрываясь от своего письменного диалога, вставил свои пять копеек Винсент.        Итан еще раз окинул себя взглядом и посеменил в спальню подбирать нужный костюм.        — Ты помнишь, что сегодня ужин с твоей матерью? — донеслось из комнаты.        Что? Какой еще ужин? С чьей матерью? Черт возьми, какой сегодня день? Неужели уже четверг? Винсент лихорадочно открывал заметки на своем телефоне, в которых черным по белому было написано: четверг, двадцатое июня, креветки, ужин с матушкой. Ох, и как так получилось, что месяц так быстро подсунул этот чертов четверг, именно когда у него есть дело?        — Любимый, а может ты один сходишь? — с надеждой в голосе, простонал мужчина.        — Ну уж нет, — отрезал Итан, который уже стоял в дверном проходе в одном из своих лучших костюмов. — Это твоя мать, Винс. К тому же, мне кажется, она меня недолюбливает, — скорчился блондин.        — Конечно недолюбливает, ее сын вместо того, чтобы внуков ей предоставить спит с мужчиной, — начал было Винсент, но осекся, понимая, что правда-матка успеха его миссии не придаст. — Ну и что? Она сама говорила, что давно смирилась с моим выбором, а ты, — он внезапно выровнял спину, как балерина во время прыжка, пародируя свою мать, — «лучший вариант для моего мальчика».        Итан лишь отрицательно покачал головой, хватая свой вновь зазвонивший телефон.        — В три не могу, давайте часов в пять, договорились, — обуваясь, отвечал блондин. — Винс. Винс! В девять, не забудь! До вечера. — тяжелая входная дверь громко хлопнула. В доме опять повисла тишина, которая позволила наконец Винсенту полностью погрузиться непосредственно в свои дела.

***

       — Ну вот. Как видите фасад идеален, дом новехонький, только месяц как закончили строительство. Он еще даже пахнет новизной, — сиял своей обворожительной улыбкой блондин, за которым шла средних лет мадам, в широкополой соломенной шляпе.        — Но участок такой маленький, — придиралась переборливая миссис Коул, — тут ни навесы поставить для приема, ни машину припарковать.        — О, не знал, что вы водите, — обаятельно улыбнулся Итан, открывая входную дверь и любезно пропуская вперед покупательницу. — Участок в самый раз для такого шикарного дома. Вы же не хотите, чтобы соседи промывали вам и вашим сбережениям косточки. Плюс ко всему прочему, крытый бассейн, зона для пикника с выложенным кирпичами грилем. — Он подошел к окну, что открывал вид во внутренний дворик. — А вот здесь, я думаю, будет достаточно места, чтобы разместить навесы для званого ужина.        Миссис Коул восторженно слушала своего риэлтора и пока только и делала, что искала, до чего бы еще придраться.        — А кухня? Небось громоздкие столы и высоченные шкафчики?        — Обижаете, мы с вами не первый день знакомы, — они зашли в просторную светлую кухню.        — Все как вы любите, новенькая плита, вытяжка, краны с фильтрами, раковина, прошу заметить полностью прозрачная, столешницы — стилизованные под камень.        — Что ж, пока мне все нравится, особенно вот эти высокие окна, так много света здесь.        Миссис Коул всегда так тщательно подходила к выбору кухни, как будто свои миллионы заработала исключительно превосходной готовкой и незабываемыми зваными вечерами. Итан готов был поклясться, что эта клиентка бывает на кухне не чаще, чем он сам на пробежках.        — Тогда посмотрим гостиную?

***

       Винсент зашел в просторный круглый холл, со второго этажа в который спускалась широкая витая лестница. Этот дом больше походил на музей: тут и там висели картины в громоздких золотых рамах, на пьедесталах стояли даже на вид дорогущие вазы и статуэтки.        — Выпьете со мной? — спросил гостя хозяин, призывно покачивая бутылкой красного вина.        — Предпочитаю пить после выполнения работы, — деловито отозвался мужчина, проходя в библиотеку. Да, что ни говори, а красиво жить не запретишь. — Вы знаете цену моего времени, предлагаю не тратить ваши деньги на пустую болтовню.        — Что ж, приступим, — дождавшись пока Винсент разместится в мягком кресле, мужчина протянул тому желтую папку из плотной бумаги. — Здесь все, что вам следует знать. Кто он, чем занимается, где и кем работает, его семья, предпочтения, где и с кем проводит свободное время.        Винсент открыл папку, просматривая страницы и фотографии.        — Зачем вам нужны мои услуги?        — Маргери, его жена, у нас как бы… отношения что ли.        — Третий лишний?        — Именно. Хотелось бы, чтобы она снова стала вдовой, но без лишних подозрений. Генри уже давно составил завещание, плюс он регулярно проходит осмотр у кардиолога. Моторчик-то слабоват.        — Хорошо. Я все просмотрю, потом сообщу вам номер счета, только, Бога ради, переводите деньги…        — Я умею заметать следы, мистер Розини, — осек его заказчик.        — Буду на связи.        Винсент снова прошел в мраморный холл, забрав свои вещи, поспешил покинуть этот дом.

***

       — Святые угодники, Инес, вы выглядите просто сногсшибательно, — наклоняясь для дружеского поцелуя, восхищался Итан. — Не удивительно, что вы стали музой для многих талантливых людей.        — Ох, милый мальчик, я и сама весьма талантлива, — гордо парировала почтенная дама, принимая ухаживания. — А где мой сын? Где Винсент?        — Возможно он ждет нас внутри, — волнение внутри блондина уже вовсю закипало. Если Винс опоздает или, того хуже, вообще не явится, то вечер не просто пропадет, а прям-таки отравит существование Итана.        Швейцар любезно и молчаливо открыл дверь перед новыми гостями, впуская их в холл гостиницы с высокими потолками.        — Добрый вечер, к сожалению, свободных столиков пока нет, — объявила девушка на входе в ресторан.        — У нас бронь, — мило улыбнулся в ответ Итан, глазами пытаясь отыскать любовника. — На фамилию… — он не успел договорить, потому что сбоку уже вовсю набирал силу старческий и грубый голос его спутницы.        — Розини, столик на имя Розини, — Инес, бывшая прима большого театра, имела самый скверный характер из всех скверных характеров, и при этом обладала наивысшей степенью себялюбия.        Девушка несколько минут просматривала список ожидаемых гостей и, наконец отыскав названную фамилию, захлопнула свою книгу.        — Конечно, прошу. — Она провела их к столику, что стоял почти у самой сцены с черным лаковым фортепиано.        — О, ну и как нам прикажете здесь общаться? — тотчас возмутилась Инес, чьи глаза уже налились ненавистью и нетерпимостью. — Он начнет играть, и мы не то что друг друга, даже собственных мыслей не услышим.        — Инес, будет вам. Этот вечер станет только лучше под аккомпанемент хорошего музыканта, уверяю вас, — подлизывался Итан, взглядом словно извиняясь за поведение своей спутницы перед хостел.        Они разместились, сделали заказ. Время шло, а вот Винс судя по всему появляться так и не собирался.        — Ну что это такое? Это же просто оскорбительно, родной сын не явился на запланированный ужин! — без умолку тарахтела прима, презрительно осматривая окружающих. — Ты только посмотри, что за манеры? Для этого стол сервируется столовыми приборами. Варвары! Еще бы руками… о Боже… — и когда мужчина в другом конце зала, все-таки взял свою злосчастную тарталетку руками, Инес в ужасе прикрыла рот, поспешно отворачиваясь.        Итан, человек, работающий исключительно с людьми, умеющий найти к кому угодно нужный подход, уже нервно подергивал ногой, каждую минуту поглядывая на часы. Девять тридцать. Он хотел всего пару вещей: чтобы Инес наконец молча приступила к своей трапезе и курить. Боги, как же он хотел курить! От одной только мысли о дымящейся сигарете руки пробирала дрожь.        — Матушка, сегодня ты выглядишь как всегда обворожительно!        Ну наконец-то, ох и заставил же он Итана попотеть. Винсент приветственно клюнул мать в щеку, вручая большой букет.        — Вот же подлиза, знаешь, чем умаслить, — лицо Инес наконец перестало выражать вселенскую презрительность.        Итан же в свою очередь получил вместо приветствия скудный кивок, ибо до безобразия консервативная миссис Розини на отрез запретила прилюдные демонстрации их отношений.        — Что ж, пока мы ждем наш заказ, я, пожалуй, оставлю вас и воспользуюсь уборной, — поспешил перекинуть ответственность за развлечение Инес на любовника Итан.        Плотно закрыв за собой дверь туалетной кабинки, блондин торопливо достал из кармана пиджака пачку сигарет. Щелкнула зажигалка. К потолку тут же потянулась тонкая струйка дыма. Это было замечательно. Итан продолжал себе повторять, что нужен ему отнюдь не сам табак, сколько именно процесс курения. Как же это его расслабляло. Однако не успел он сделать и пары затяжек, как в дверь стали ломиться.        — Свободных кабинок хоть отбавляй, оставьте меня в покое… пожалуйста.        — Итан, — голос Винсента, как небо перед грозой, не предвещал ничего лучезарного. Лучше бы он назвал его Золотцем, ей богу.        — Я тут… ээээ… занят малость, — начал тараторить Итан, от неожиданности выронив сигарету прямо в унитаз, — у меня небольшое желудочное расстройство, не мог бы ты подождать меня за столиком? — Он лихорадочно махал руками, пытаясь избавиться от дыма, но пользы от этого было не больше чем если бы на Титанике были парашюты.        — Ты снова закурил. Ты обещал мне! — злился Винсент, все так же продолжая стучать в дверь.        Итан вышел к любовнику, готовый к очередному разбору полетов на тему «это вредно, это тебя убьет».        — Прости, любимый, но рядом с твоей почтенной матушкой, сигареты прям таки сами себя подкуривают и лезут ко мне в рот.        Упоминание о матери, которая ждет их в зале, слегка остудило пыл Винсента и он, бросив лишь гневный взгляд на партнера, поспешил вернуться к ней.        — Ну что, Итан, ты все так же работаешь риэлтором? — перебирая вилкой листья салата в своей тарелке, осведомилась Инес.        — Да, и пока весьма успешно, — не постеснялся похвалиться Итан.        — Так может и мне подсобишь? Хочу летний домик на берегу, чтоб не очень большой, но просторный.        Это была катастрофа. Встречи раз в три месяца — это одно. Но работать непосредственно с этой мадам? Нет уж, увольте. Итан скорее в дворники запишется, чем хоть один дом с ней посмотрит. Он в надежде кинул взгляд на партнера, который лишь прятал улыбку за бокалом вина. Кто кто, а родной сын был на сто процентов осведомлен, что характер его мамочки далеко не сахар, и поэтому, ради собственной безопасности, отмалчивался.        — Простите, Инес, но сейчас слишком много заказов. Да и домиков на море по пальцам пересчитать можно.        — Ну так и отлично, мне ж и нужен-то всего один. Значит в понедельник и посмотрим какой-нибудь. Найди уж в своем плотном графике часок другой для свекрови, — с этими словами она дружелюбно погладила руку Итана.        «Сигарета! Лучше две, а то и три! Да какое там, сигара. Мне несомненно нужна сигара! Как тут бросишь-то?»        — Ну, а ты, дорогой? — она перевела свой бдительный взгляд на сына. — Все так же в компьютерах ковыряешься? И неужели за это и правда нынче готовы платить?        — Да, мама. Причем довольно хорошо готовы платить, — эта ложь, отрепетированная годами, лилась из уст Винсента как песня. Без сучка и задоринки он отвечал на все даже самые каверзные вопросы своей матери, да так лихо, что та и предположить не могла о лживости этих слов. — Как там папа?        — Ооо, — закатила глаза Инес, — целыми днями только и делает, что торчит у забора этой Бэтти и о чем-то там с ней шушукается.        — Не боишься, что уйдет к этой Бэтти?        — Ты никогда не умел шутить, вот поэтому ты и сидишь за компьютерами да ноутбуками. Куда он уйдет? Бэтти эта ни уму, ни сердцу, — отмахивалась Инес, не забывая опустошать свой бокал. — Тебе тридцать сынок, а ты все в эти экраны смотришь. А я внуков хочу… внучку! На балет ее отдам… — совсем ушла в свои мечты Инес, оставляя своих собеседников в легком недоумении.        — Ну это биологически невозможно, так что вряд ли, мама.        — Вы уже взрослые люди, давно вместе, живете в приличном районе, что вам мешает найти суррогатную мать? К тому же, недавно мои знакомые… — начала распаляться Инес.        — Давайте пока отложим эту тему, — внезапно став серьезным, предложил Винсент.        Инес была явно не согласна с таким решением ее сына и собиралась было уже искать поддержки со стороны Итана, как тот, извинившись, отлучился по телефонному разговору.

***

       — Прости, я знаю, иногда она бывает просто невыносима, — в очередной раз оправдывался Винсент, поворачивая ключ в замочной скважине.        — Родителей не выбирают. Но если б выбирали… — Итан не закончил свою мысль, внезапно отталкивая любовника и пробегая вперед по коридору. За мужчиной хлопнула дверь ванной.        — Итан? — Винсент поспешил за партнером. — Все в порядке?        — Да, порядок, — тихо ответил блондин, поднимаясь на ноги, — просто вырвало. Креветки скорее всего были так себе, — улыбнулся он.        Винсент обеспокоенно посмотрел на любовника.        — Не хочешь выпить?        — Завтра много заказов, так что я лучше пойду спать, — отказался Итан, направляясь в спальню.        Винсент, решив последовать примеру любимого, забрал документы из портфеля и поспешил устроиться рядом с Итаном в постели.        — Как вообще день прошел? — нерешительно начал Винс, открывая папку с новым делом.        — Ничего нового. Мистер Ким наконец определился — он хочет квартиру. Мы съездили посмотрели ту, что я уже больше года толкнуть не мог. Видите ли, для квартиры слишком большая сумма. Так слава богу она ему пришлась по душе. Но вот миссис Коул, — Итан закатил глаза, — я серьезно тебе говорю, мне кажется, что она вообще ничего покупать не собирается.        — Так может она просто на тебя глаз положила? — усмехнулся шатен, бросая короткий взгляд на Итана. — Спорим, скажешь ей, что передаешь ее заказ другому риэлтору, как она тут же засуетится.        — Она платит отличные деньги, просто за то, чтобы я ей что-нибудь искал. Зачем мне отказываться? — Итан потянулся к губам партнера и не получив сопротивления, поцеловал его. — А это что за мужичок? Знал бы я, что тебе нравятся волосатые, не стал бы бриться каждый раз.        — Это мой заказ, — коротко ответил Винсент. — Довольно большие бабки достанутся вдове, при выполнении.        — Она заплатит тебе, когда получит его имущество?        — Нет, заказала не она. Но она в курсе.        — Сложно, — подытожил Итан, отворачиваясь и выключая свой светильник. — Сладких.

***

       Ночь была тяжелой для каждого из мужчин. Итан ворочался, стонал во сне, его ноги и руки сводила судорога. Тошнота заставляла просыпаться каждые полчаса, а под утро его и вовсе рвало.        — Не похоже это на отравление, — нервничал Винсент, вытирая холодным полотенцем мокрый от пота лоб любовника. — Давай вызовем скорую.        — Да не надо, успокойся, — от всех «очищающих» процедур, горло блондина воспалилось и першило, от чего тот мог лишь тихо хрипеть. — Проблююсь и норм.        Когда Винсент уходил, Итан наконец уснул. Спал он спокойно, лишь изредка дергая ногой во сне. Пробуждение было отвратительным. Телефон вновь оглушающе трезвонил где-то в районе левой пятки, тело ломило, судороги, ставшие почти незаметными, еще немного донимали.        — Да. Миссис Коул? Вчера говорил? — Итан упорно не мог сложить в гудящей голове кто и что от него хочет. Он сел на кровати. — Да. Есть еще один дом. Хорошо, дайте мне два часа, и мы с вами посмотрим его.        Он отключил телефон и медленно поплелся в ванную. Душ слегка привел блондина в чувства. Хотя слабость и чувство дискомфорта лишь перешли в дальнюю комнату, отказавшись покинуть организм на совсем. Утренний кофе был заменен сухарями с изюмом и стаканом воды.        Дорога оказалась муторной. Как на зло Итан Дэвис прочно застрял в пробке. На улице стояла жара, о чем неустанно повторял голос с радио, доброжелательно советуя автолюбителям включать кондиционеры и открывать окна как можно шире. По лбу блондина одна за одной катились капли пота, раздражая бархатную кожу. Вероятней всего именно в этот день Итан проклинал треклятую миссис Коул как никогда раньше.        — Так, ну что ж. Скажу сразу, этот дом гораздо меньше вчерашнего. Но свободной территории на участке больше. Только три спальни, все достаточно просторные. У одной есть выход на широкий балкон, — от обычной напористости Итана сегодня не было и следа. Он то и дело кашлял и ослаблял свой, кажущийся слишком туго завязанным, галстук. — Также две ванные комнаты, джакузи, к сожалению, нет, в одной стоит душевая кабина.        Миссис Коул встревоженно наблюдала за своим обворожительным риэлтором.        — Милый мой, вам кажется совсем нехорошо. Может стакан воды?        — Кстати, фильтров нет, их придется устанавливать самим, — продолжал он, осушив предложенный ему стакан.        — Что ж, предыдущий вариант конечно имел недостатки, но был явно гораздо лучше… — рассуждения покупательницы прервал громкий звук позади нее.        Жара. Зрение словно с поломанной системой переключения яркости подводило Итана. Голова начала кружиться, перед глазами плясали желтые и оранжевые огни. Глухие, словно в уши набили ваты, далекие слова миссис Коул долетали до сознания оборванными окончаниями. Теряя сознание, Итан Дэвис упал на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.