ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

14. ты ошибка

Настройки текста
14. ты ошибка Проснулась я от уведомления на телефоне. Финна рядом не оказалось. Я медлительно подняла свою голову с подушки и взяла в руки телефон. Пришло сообщение от мамы. Мама: — Дочь, как ты? Я ответила ей: — Всё хорошо, мама! Сегодня вечером вылетаем. Затем я собрала свои волосы в пучок и вышла из комнаты. Я спустилась по лестнице и сразу же увидела, как Джейк и Финн о чём-то болтают. — Доброе утро! — я громко подошла к парням. — Привет, Рай, — Финн расплылся в нежной улыбке. — У вас нет какой-нибудь таблетки от головной боли? — я налила себе стакан воды. — Да, вон там, в ящике, — Джейк указал на аптечку. Я выпила таблетку и снова поднялась в комнату. Я легла в кровать и взяла книгу. Спустя минут 10 ко мне в комнату зашёл кудрявый. Он лёг рядом со мной и положил свою голову мне на плечо. — Тебе плохо? — Финн. — Немного голова болит, — я убрала книгу в сторону, — а какие планы на сегодня? — Мы собираемся весь день играть настольные игры и смотреть фильмы. На улице ужасная погода. — Супер, люблю такие дни, — я улыбнулась. После обеда мы с ребятами собравшись у камина, начали играть в настольные игры. У каждого при себе была кружка какао. — Райли, твой ход, — Малкольм сказал мне. — О'кей, — сказала я, взяв свою фигурку, — раз, два, три, четыре, — я должна вернуться на старт?! Что?! — я воскликнула. — Не повезло кому-то, — засмеялся Джек, — так теперь… — Джек раскрутил рулетку, — Айла, твой черёд. — Хм, хорошо, — Айла прошла 9 клеток и остановилась, — мне нужно заплатить 100$. — Ха-ха, — Финн ухмыльнулся, — давай- давай. После настольной игры, мы с ребятами решили посмотреть фильм. И тогда пришлось сделать самый тяжёлый выбор — какой фильм посмотреть. — Дневник Памяти, — Айла вскрикнула. — Ты серьезно? — Джек схватил у неё пульт и засмеялся, — Может Форсаж? — Да, давайте Форсаж, — Малкольм поддержал друга. — Как всегда, — Эйла закатила глаза, — ничего другого вы не смотрите. — А может быть Назад в Будущее? — я предложила, — люблю этот фильм. — Да, — Финн согласился со мной. — О, да, давайте, — Айла вскрикнула. — Хорошо, — Джек сказал, — Назад в Будущее. Мы включили фильм, взяли разные закуски и начали смотреть этот фильм. Я сидела рядом с Финном. Моя голова была у него на плечах, а его рука у меня на коленях. — Совсем не хочется уезжать с Ванкувера, — я шепнула ему в ухо, — опять возвращаться к родителям. — Да, мне тоже, — Финн ответил мне. — Хорошо, что ты рядом будешь, — я шепнула ему и взяла его за руки. После просмотра фильма, мы с Финном стали собираться. Мы сложили все вещи и выехали из дома. Дорога была очень долгой и утомительной, плюс на улице всё ещё шёл дождь. После того, как мы уже долетели до Ванкувера, я зашла домой и там не оказалось никого. Я прошла в родную гостиницу и рухнулась на диван. На полу возле дивана валялись разные письма, как прочитанные, так и не прочитанные. Я взяла их в руки и принялась их перебирать. Первое письмо было не распечатано и была от банка, я его сразу убрала в сторону. А вот второе письмо было уже открыто, я вынула содержимое из конверта и увидела старые билеты: Рейс — Вашингтон — Италия 10 сентября — 13 сентября. И мне в голову сразу же пришла мысль: мама и папа уехали не в командировку по работе, они уехали отдыхать без меня. Я была в ярости. Значит они меня обманывали, что из-за работы им придётся уехать. Когда родители вернулись с работы, они были очень счастливы, что я вернулась. — Как отдохнула, Райли? — спросил отец, — Финн не обижал тебя? — Нет, — я сказала сквозь зубы, — в отличии от вас! — Что? — мама взглянула на меня с недопониманием. — То, что вы оказывается улетели в Италию отдыхать, а не в командировку, — я кинула им на стол конверт. — Райли, ты открывала чужой конверт? — Мама повысила тон. — Это не меняет дело, — я сказала, — вы врали мне! Вы устали от меня? Надеюсь, отдохнули, пока меня не было, — я начала орать. — Заткнись, — отец ударил меня по щеке. Удар был очень сильным, поэтому я заплакала, — какое право ты имеешь тут орать на нас? — Я же ваша дочь, — я сказала сквозь слёзы, — а вы так ко мне относитесь. — Ты–ошибка! — крикнула отец. И от этих слов мама ахнула. Я заплакала ещё больше. Я ничего им не сказала, я просто побежала к себе наверх и закрылась у себя в комнате. Я легла к себе в кровать и начала рыдать в подушку. Спустя 5 минут, мой телефон зазвонил. Это был Финн. — Рай, привет, — я услышала его тёплый голос. — Финн, — я сказала дрожащим голосом, — привет. — Что у тебя случилось? — Финн начал переживать, — ты плачешь? — Да, Финн, — я сказала ему сквозь вопли, — мне очень плохо. — Я сейчас буду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.