ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

16. только правда

Настройки текста
16. только правда Попкорн, любимый сериал, тёплый плед — вот идеальные осенний вечер для меня. Ничего так не расслабляет и не отвлекает от проблем, как хорошее кино. После нашего расставания с Финном прошла неделя. За это время я успела всё переварить и просто принять, что он не моя судьба и что нам просто не по пути. Взяв все закуски для кино-вечера, я уже поднималась к себе в комнату, как ко мне кто-то постучал в дверь. — Финн, — я растерянно взглянула на кудрявого, когда открыла деревянную дверь, — тебе чего? — я сказала грубо, сама от себя такого не ожидая. — Тебе нужно выслушать меня, — он выглядел так потерянно и печально, — позволь мне тебе объяснить. — Я тебе всё сказала, — сказала я с каменным лицом, — и я всё поняла уже. Ты был у Кайли. Ночью. Зачем ты к ней вообще пошёл, зная, что у тебя есть девушка. — Ты мне даже не даёшь объясниться! — он поднял тон и закатил глаза, — короче, не хочешь меня слушать? О’кей, ничего тебе не буду говорить, — он отошёл от порога и пошёл в сторону своей машины. На моих глазах появились слёзы. Всё, теперь я потеряла его. Я смотрела ему в след. Он сел в машину и со всей скоростью уехал от меня. Я закрыла дверь и я начала утопать в слезах. Я не знала, что мне делать. Мне хотелось верить Финну, но также я понимала, что он совершил ошибку. На следующий день, когда я собиралась в школу, мне позвонила Аманда. Она сказала, что хочет зайти за мной, чтобы мы пошли вместе в школу и ещё ей надо было что-то важное рассказать. Я надела на себя свитер и брюки с полосками, всё как обычно. Волосы я собрала в небрежный хвост. Взяв всё необходимое, я вышла из дома, а на улице меня уже ожидала моя рыжеволосая подруга. Мы с ней обнялись и пошли в школу. — После того, как вы с Финном расстались, Кайли бросила своего пловца и теперь крутится вокруг Вулфарда, — Аманда сказала мне. — Я знаю, что она до сих пор неравнодушна к Финну, но чтобы так, — я произнесла, — Финн вчера приходил, — сказала я после несколько секунд молчания. — И что он сказал? — Он хотел объясниться, но я ему не дала, поэтому он вспылил и уехал, — я тоскливо произнесла, — он обиделся на меня. — Райли, — Аманда повернула меня к себе, — Как ты можешь верить Кайли после того, что она сделала. Она предала тебя и начала встречаться с парнем, в которого ты была влюблена. После этого всего, она даже не сожалеет ни о чём. К тому же, она поссорила тебя и Финна. Она настроила тебя против Финна, показав эту футболку тебе. И у тебя ещё хватает доверия к ней. Она же ещё та стерва оказывается, хоть и сковывала это всё время, — Аманда выговорила, — а я бы на твоём месте поговорила с Финном и во всём бы разобралась. Вдруг на самом деле всё было совсем по-другому. — Знаешь, я думаю, мне стоит с ним поговорить, — я позитивно улыбнулась, но потом вспомнила, — но как? Он наверное зол на меня. — Сегодня Брэндон, который друг Уилла, устраивает вечеринку у себя дома, — Аманда ухмыльнулась, — там наверняка будет Финн. Тебе надо будет найти подходящий момент, чтобы заговорить с ним. После школы идём к тебе и наряжаемся. — Хорошо, — я обрадовалась и обняла подругу. Позже, вечером, когда уроки закончились, мы с Амандой пошли ко мне домой, чтобы подготовиться к предстоящей вечеринки. Я надела короткую чёрную юбку, под ней чёрные колготки, а наверх красную водолазку. Волосы я выпрямила, нанесла красивый макияж. После сборов, мы вышли из дома. На вечеринке было очень шумно и жарко, всё как обычно. На столе уже танцевали пьяные подростки, и среди них как всегда был Уилл. Такой придурок, как я могла быть в него влюблена? Кайли стояла рядом со своими новыми лучшим подружками – черлидерша — Мэй и просто та ещё стерва — Бэтти. Первым же делом я стала искать Финна и сразу заметила его, стоящего у камина и пьющего. Он тоже заметил меня, так как наши взгляды столкнулись, но всё испортила Кайли, которая подошла к нему и начала на него вешаться. В тот момент мне хотелось взять её за её длинные и шелковистые волосы и выкинуть на улицу. Я нахмурила брови и набравшись смелости, подошла к ним. — Финн, нам надо поговорить, — я шепнула ему на ушко. Он мне одобрительно кивнул, и взяв меня за руку, куда-то повёл. Мы поднялись на второй этаж и зашли в туалет. Туалет был очень маленьким, поэтому мы стояли очень тесно друг к другу, — а теперь ты можешь мне всё объяснить? — Райли, между мной и Кайли ничего нет. Она просто позвонила мне и попросила меня срочно приехать. Она сказала, что я единственный, кто может помочь. Вот я и выехал к ней. Оказалось, что ей стало плохо, а родители улетели в Японию на конференцию. Я вызвал ей скорую, помог и всё! — Финн всё объяснил, — ничего не было. — Прости меня, — я кинулась ему в объятия, — прости, прости, я такая дура, — повторяла я, целуя его в шею. — Ты тоже прости меня, — Финн поцеловал меня, — я должен тебе сразу всё рассказать. — А футболка у неё откуда? — я спросила. — Она нечаянно пролила на меня чай. Потом, она взяла мою футболку, чтобы постирать и дала мне мой свитер, который остался у неё с тех пор, как мы встречались. Я ещё раз крепко обняла его. В тот момент я почувствовала такое облегчение, что мы всё выясняли. Мне нужно было просто его послушать, а не первым же делом верить этой стерве- Кайли. — Давай теперь будем говорить друг другу только правду? — я взяла его за руку, — Хорошо? — Хорошо, — канадец расплылся в улыбке. И в тот момент мне зазвонил телефон. Я взяла трубку: — Алло, да, это я Райли Стоун, — ответила я, — что? разбились в автокатастрофе, — прошептала я, и мой телефон выпал из моих рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.