ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

24. письмо

Настройки текста
24. письмо Свадьба — это самые приятные хлопоты для девушки. Примерка свадебного платья, подарки и сама церемония — это то, чего ждут многие девушки. Этот день должен был запомниться мне навсегда. В старости я должна была бы смотреть на фотографии с этого прекрасного дня с улыбкой. За неделю до моей свадьбы ко мне, в Нью-Йорк приехала бабуля. Она была очень рада, что я наконец выхожу замуж за любимого человека. Она очень любила и уважала Тома. В ее глазах он был идеальным суженным для меня. Она так и мечтала нянчиться со своими правнуками. Бабушка была счастлива за меня, за то, что я нашла «того самого». Когда проходила примерка свадебного платья, со мной пошли Стэф и бабушка. Они были в восторге, когда я вышла в белом кружевном и пышном платье.  — Ты принцесса! — Стэф воскликнула, — боже, какая ты красавица! — она подбежала ко мне. — Внуча, — бабуля тепло улыбнулась, — мне очень нравится! — Спасибо! — я слегка улыбнулась и посмотрела на себя в большое зеркало. Хоть я и пыталась сделать счастливый вид, но было видно, что что-то не так. — Что с тобой? — бабушка подошла ко мне и приобняла. — Всё в порядке, — я сказала, до сих пор смотря на себя в зеркало, но не чувствуя себя счастливой из-за предстоящей свадьбы. — Райли, рассказывай! — Стэф приподняла бровь. — Ну, — я села на диван, — я…я не уверена, что хочу замуж. Я не уверена, что вообще люблю Тома и готова прожить с этим человеком всю свою жизнь. Да, он хороший, он любит меня больше всех на свете, но я не думаю, что чувствую то же. Я знаю, что поступлю ужасно, если брошу его. — Милая, почему ты так думаешь? — Бабушка села рядом со мной. — Я встретила Финна, он тут, в Нью-Йорке, — слёзы вырвались сами собой, — я всё ещё люблю его. Прошло 5 лет, а я до сих пор люблю Финна. Просто раньше это было очень глубоко в душе, а сейчас, когда я снова увидела его, мои чувства вновь вспыхнули. Я…я не знаю, что мне делать! — я сказала, дрожа, — скажите мне, что делать! Я не могу так бросить Тома, но и жить с нелюбимым человеком я тоже не могу. — Чёрт! — Стэф крикнула. — Райли, дорогая, я просто хочу тебе кое-что сказать, я много раз в жизни делала ошибки. И самой большой ошибкой было то, что я вышла замуж за нелюбимого человека, за твоего дедушку. Ты и сама знаешь, что я не любила его, как и он меня. Я была влюблена в другого парня, он был очень бедным, работал на рынке. И только из-за того, что я послушала своих родителей, я решила, что выйду замуж за твоего деда, — бабушка сказала мне, — я никогда в жизни так не жалела. Ты не представляешь, какого это каждый день просыпаться с человеком, которого не любишь. Поэтому, внучка, замужество — это серьёзная вещь и если ты выходишь замуж, то должна любить этого человека на все 100%. И если ты чувствуешь, что Том–не тот человек, не нужно выходить за него, не порть себе жизнь. У тебя есть право на решение, это твоя жизнь, и ты должна ее прожить так, как ты хочешь и быть с любимым человеком. — Хорошо, бабуля, — я обняла ее и захныкала, — Спасибо тебе! Через несколько дней, вечером, когда Тома не было дома, я купила гамбургеры и побежала домой к Финну. Я должна была его увидеть. — Рай, — он удивился, когда на пороге увидел меня, — привет! — он улыбнулся и поправил свои волосы. — Финн, — я разревелась и кинулась в его объятья, — я рада, что ты тут. — Рай, что с тобой? — он взял мое лицо в руки. — Давай поедим гамбургеров и посмотрим какую-нибудь тупую передачу? — я улыбнулась сквозь слёзы. — Я за! Финн включил телевизор, мы сели на мягкий диван и принялись есть аппетитную еду. — У тебя же свадьба скоро? — Финн вздохнул. — Да, — я грустно сказала, — послезавтра. — Круто, — Финн ухмыльнулся, — рад за тебя. Ты нашла своего человека. Меня эти слова выбесили. — Ты что несёшь? — я выключила телевизор и встала с дивана, — ты не знаешь, что у меня в сердце. Может я вообще его не люблю. Ты не понимаешь, как мне тяжело. — Успокойся, — Финн встал с места, — ты же сама говорила, что Том любит тебя. — Он любит, а я его нет, — я повысила тон, — ты же знаешь, кого я люблю. — Кого же? — Финн ухмыльнулся. — Тебя люблю! До сих пор люблю тебя. С тех пор, как я увидела тебя тогда, в столовой, когда ты сидел такой мрачный. Не выходишь из моей головы! — я закусила губу, — и ещё… Не успела я сказать, как Финн вцепился в мои губы. Через секунду мы оказались на диване, я у него на коленях. Мне хотелось быть ещё ближе к нему, но было уже некуда. Я хотела растянуть этот момент на всю вечность, но потом я пришла в разум. — Стой! — я разорвала наш поцелуй, — я не могу. Я выхожу замуж. — Да, прости, ты права, — Финн грустно кивнул. — Я пойду, — я встала с Финна и направилась к выходу, — прости меня! Всю ночь я не могла заснуть. Так как Том не ночевал дома, мне было легче всё обдумать. Я очень сильно мучалась, так как не могла принять решение. С одной стороны, Том– такой милый и добрый парень, который так долго за мной ухаживал, делал все для меня, он полюбил меня. А с другой стороны, Финн — любовь всей моей жизни. Рядом с ним я чувствую себя самой счастливой на свете. Мне не даже не хватает слов, чтобы описать, насколько я его люблю. Я уже должна была принять решение на следующее утро и не мучать себя.

***

« Том, ты самый лучший парень на свете! Ты не представляешь, насколько ты хорош! Ты заслуживаешь самую прекрасную девушку, но не меня… Прости, но свадьба не может состояться. Сожалею, что не смогла признаться раннее. Можешь ненавидеть и проклинать меня до конца жизни, но я ничего не могу поделать. Я не хочу за тебя замуж.» — я оставила письмо на тумбочке и уже собиралась выходить из дома, как в квартиру зашёл Том. Он выглядел очень счастливым и воодушевлённым. Я не сказав ни слова, протянула ему конверт. — Ты издеваешься надо мной? — Том окинул меня своим взглядом после прочтения письма, — это же шутка? — Нет, Том, это всё правда! — я сказала, — ты заслуживаешь лучшую, чем я. Поверь мне, ты найдёшь ту самую, которая полюбит тебя. Но эта девушка не я, — я сказала сквозь слёзы, — мы так долго были вместе, но я только сейчас поняла, что ты — не мой человек. Прости. — Райли, ты…— Том закрыл глаза, — ты понимаешь, что ты натворила? Ты разбила мне сердце! Я полюбил тебя и всегда был с тобой. — Но я не полюбила тебя. Прости, но мне важнее мои чувства, — я поцеловала Тома в щёку и вышла из квартиры, — прощай, Том, удачи!

***

Моё сердце стучится бешеной скоростью. Я сбиваю всех прохожих с пути, а они меня поливают не самыми хорошими словами в след. Но мне всё равно, потому что я не думаю ни о чем, кроме него. Я забегаю в дом, захожу в лифт. Время движется слишком медленно. — Здравствуйте! — мне открывает дверь милая блондинка, — вам кого? — Эм, Финна, — я взглянула на неё. — Он переехал, я теперь живу здесь, — она закрыла дверь передо мной. Не зная, что делать, я вышла на улицу Нью-Йорка. Я чувствовала себя по-настоящему одинокой и глупой. Смотря на каждого прохожего, я пропускала слезу. Я уже думала уходить, как увидела силуэт высокого кудрявого парня, который, увидев меня, побежал в мою сторону. — Рай, — он обнял меня очень крепко, что казалось, я не могла дышать. — Финн, — я улыбнулась. Вдохнув его запах, такой родной для меня, я поняла, что теперь счастлива и люблю этого человека на все 100%.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.