ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

23. я до сих пор его люблю

Настройки текста
23. я до сих пор его люблю Я часто задумывалась, почему же жизнь связала меня с этим Вулфардом. Лучше бы я с ним никогда не встретилась и жила бы обычной жизнью. Вышла бы замуж за любящего Тома, переехала бы к нему во Францию и всё было бы хорошо, но нет… всё вышло наоборот. Утро в Нью-Йорке начиналось, как обычно. Мы с Томом позавтракали в кофейне, находящаяся рядом, поговорили о предстоящем дне, обдумывали свадьбу, которая должна была состояться через несколько недель. Ресторан мы уже заказали, со списком гостей определились. Вообще свадьба должна была быть только через год, но Том не мог больше ждать и быстрее хотел стать моим законным мужем и отвести меня в новый дом во Франции, который он купил мне, как подарок. Я согласилась выйти замуж намного раньше, так как чувствовала, что хочу уже покинуть Нью-Йорк, чтобы с Финном меня ничего не связывало. Потом мой жених ушел на работу, а я в университет. После долгих и нудных пар, я наконец вышла из здания, а на улице меня уже ждал Финн. Я удивленно подошла к нему и спросила — Ты что тут делаешь? — я отвела его в сторонку от своих одногруппников. — Привет, — он слегка улыбнулся, — твое платье, — он протянул мне бумажный пакет, где находилось мое чистое платье. — О Боже, спасибо тебе! — я улыбнулась, — а ты сейчас куда направляешься? — Я сегодня свободен вообще, а ты? — Ну, я тоже, — я ответила. — Пойдем, прогуляемся, — Финн улыбнулся и взял меня за руку, — погода хорошая. — Но ты купишь мне мороженое, — я поставила ему свое требование. — Как же без этого, — кудрявый засмеялся. Погода тогда была действительно чудесной. Мы пошли в Центральный Парк, моё любимое место в городе. В парке мы нашли тихое местечко, где было немного людей и там мы легли на зеленую травку. — Как твоя бабушка — Финн зажмурил лицо, так как лучи солнца били ему в глаза, — с ней всё в порядке? — Да, всё хорошо, — я перевернулась на живот, и моё лицо было очень близко к лицу Финна. Я буквально могла разглядеть все его веснушки на лице. Я сорвала травинку и начала проводить ей по его лицу. — Рай, — он засмеялся, от чего и я засмеялась, — перестань. — Хорошо, — я улыбнулась и легла на грудь Финна, поглаживая его, — я скучала по тебе. — Я тоже, — Финн улыбнулся и взяв мою руку, поцеловал её. В тот момент, я даже забыла обо всём: о том, что мы с Финном давно расстались, о том, что у меня есть жених и вообще о том, что нам не нужно быть вместе. Тогда я была в такой эйфории, что единственное, что было у меня в голове — это Финн, и то, как мне хорошо рядом с ним. Когда наступил вечер, и мы с Финном до сих пор проводили время вместе, мне позвонил Том.  — Где ты чёрт возьми находишься? — он сказала грубым голосом, от чего я сразу пришла в реальность и осознала, что мне не стоило быть рядом с Финном. — О Боже, прости! — я занервничала, — я сейчас у Стэф, скоро буду! — Чтобы через полчаса была дома, — сказал Том и бросил трубку. После того, как я убрала свой телефон в сумку и растерянно взглянула на Финна, он ухмыльнувшись сказал — Врешь Тому? — Я домой, — я отошла от Финна и направилась в сторону моих апартаментов. На улице было очень шумно, и так же, как и днём, люди были везде. Я зашагала вперед, но меня коснулась рука Финна и повернула меня к нему. — Я провожу, сейчас опасно. И мы с Финном вместе пошли по шумной улице. — Он сказал тебе что-то грубое? — Финн взглянул на меня беспокойно, — он обидел тебя? — Нет, всё в порядке, — я слегка улыбнулась, — а кстати, как ты оказался тут, в Нью-Йорке? — я решила сменить тему.  — Ну, — он поправил свои кудрявые волосы, спадавшие на глаза, — после того, как мне исполнилось 18, я наконец съехал из Швейцарии и переехал к брату, в Ванкувер, а через несколько лет сюда. Я молчала, просто слушала его и тихо шла. Но потом он резко повернул меня к себе и взял за руки. Его глаза были такими грустными и полными разочарования. Он закусил свою губу и проронил.  — Рай, — он посмотрел мне в глаза, — прости меня! Я не должен был тебя бросать и так поступать так с тобой. Я уже миллион раз пожалел, но уже видимо поздно. Может мы можем что-то изменить?  — Мы ничего не можем изменить, Финн — я коснулась его скулы, — у меня жених, и я не могу его бросить, он любит меня, и я его тоже, — моя рука спустилась на его шею. Он ничего не говорил, просто смотрел мне в глаза. В тот момент мне было очень тяжело это говорить, но…  — Я выйду за него замуж, — я сказала, и мои глаза наполнились слезами, — Том решил, что нам лучше сыграть свадьбу пораньше, а университет я закончу заочно. Он побыстрее хочет вернуться во Францию со мной.  — Но, ты же его не любишь, — кудрявый сказал, — я вижу это, у тебя до сих пор есть чувства ко мне, как и у меня. Райли, не нужно этого делать, если ты не любишь его!  — Даже если так, то я обязана выйти за него, — я сказала с сожалением, — Прощай, Финн! — я поцеловала его в щеку и быстро убежала в сторону своего дома, не дав Финну ничего сказать. На тот момент моё сердце разрывалось от боли, и тогда я поняла, что до сих пор люблю Финна Вулфарда, каждую веснушку на его лице, каждый миллиметр его тело, все слова, сказанные им, греют мне душу. Каждая улыбка с его губ, делает меня самой счастливой на свете. Каждое его прикосновение заставляет меня вздрагивать. И мысль о том, что я проведу свою жизнь не с ним, а с Томом угнетала меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.