ID работы: 8673061

Нерушимый

Слэш
R
Завершён
4164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4164 Нравится 85 Отзывы 1670 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста

***

      Рано утром, когда солнце еще не начало освещать землю, но ночное небо уже посветлело, в Мидгард прибыл Один. Всеотец спокойно прошел по разрушенному городу, со вздохом смотря на убитых людей. Никто не погиб как воин. Все эти души не попадут в Валгаллу. Это было неправильно. Люди не должны были погибнуть таким образом. Но время так изменилось… Что ж, Один понимал, что теперь воинов заменили политики и дельцы.       И время было другим. Люди устали от крови и боли. А когда в них просыпалось желание убивать, то они делали это исподтишка. Как трусы. Всеотец был разочарован в людях. Но даже среди угля были алмазы. И Один шел к тем, кто защищали Мидгард от врага. Среди них были его дети и внук, который все-таки умудрился, хотя и невольно, освободить свою мать.       Ему было интересно, что будет дальше. Камень времени не показывал истину в последней инстанции. Все зависело от воли и выбора людей. Судьба непредсказуема, к огромному сожалению Одина.       Подняв свой посох над головой, поймав отражение первого луча солнца, он исчез из разрушенного города. Появившись в старом доме Тони Старка. Здесь были все, кто дрался с Титаном.       Но все отдыхали. Так что Один прошел на кухню, как он понял, и сел за стол, с интересом осматриваясь. Все изменилось в Мидгарде с момента его последнего посещения этого мира. И всеотец был рад тому, что люди не стоят на месте и развиваются. Но тут его размышления прервал легкий смешок. Он посмотрел за спину и увидел Хелу, которая внимательно смотрела на своего отца. — Ты стал слишком неосторожным. — заметила она, оглядывая его. — Не услышал как я шла к тебе, погрузившись в свои размышления. Неужели ты так сильно изменился, о, грозный бог, Один? — с лукавой улыбкой спросила его Хела. — Как и ты, дочь моя. — заметил он. — Если бы не твой сын, то наша встреча была бы невозможной. Ведь только моя смерть освободила бы тебя в таком случае. Ты для этого родила его? — спросил он. — Ведь ты не просто так воспользовалась единственной лазейкой, сроком в двадцать один год? — Сначала так и было. — сказала она, глядя в окно. Там был потрясающий вид на океан. — Но, наблюдая за ним, я поняла, что вся моя прошлая жизнь была бессмысленной. Я увидела себя в его враге. Как отражение в зеркале, которое вызывает лишь неприязнь. И поняла, как это омерзительно. Мы были с тобой ужасными, отец. — Были, ты права. Но посмотри, что стало с нами теперь? — сказал он, вставая и подходя к своей дочери. — Теперь наша семья стала больше. И мы предотвратили геноцид со стороны одного глупца. — она фыркнула. — Ты это все подстроил, верно? — спросила она с улыбкой. — Ты хотел, чтобы он пострадал, освободив тем самым меня? А если бы я не спасла его в очередной раз? — В его руках камень бесконечности. Он бы дал ему время. А я бы его исцелил. Я многое учел, Хела. Не стоит меня недооценивать. — Я никогда не совершала подобной ошибки. — заметила она. — И о чем вы говорите? — послышался сонный голос со стороны лестницы. Гарри спускался по ней, потирая глаза и поджимая пальцы на ногах от легкой прохлады. Зря он вышел босиком. — О пустяках. — сказала Хела. — Почему ты одет так странно? — спросила она, оглядев большую рубашку и шорты, которые Блэк одолжил у Тони. — Вся моя одежда погребена под обломками здания. Так что одолжил ее у Тони, а уменьшать чарами не стал. И зачем ты прибыл на землю? — спросил он Одина, подходя ближе. — Поговорить с дочерью. И понять, что будет дальше. — Гарри улыбнулся, взъерошив свои волосы. — А что будет дальше? — спросил он, внимательно глядя на всеотца. — Никто не знает этого, Гарри. Даже я.       Но он знал. Просто стоило ли говорить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.