ID работы: 8673110

Райтобрь2019

Другие виды отношений
R
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шёпот из чердака

Настройки текста

*** Оно шепчет - «лучше бы ты был мертв» Оно шепчет - «мир стал бы чище» Тодд смывает с раковины собственную рвоту, чистит зубы и пытается уснуть на диване в гостиной. В спальне голос громче. «Ты ведь знаешь, что никому не нужен?» «Ты ведь помнишь, что всеми забыт?» Тодд идёт на кухню и пьёт сразу три вида снотворного, переворошив весь ящик с лекарствами от начала до конца. «Было бы очень легко оказать всем услугу» «Так легко сделать шаг вниз» Тодд спит семнадцать часов, не просыпаясь. *** Тодду кажется, что голос скалится. «Миру ты не нужен, крошка-Тодд, избавь себя от страданий» Тодд сжимает пряди волос в кулаках, качаясь взад-вперёд, как болванчик. «Избавь мир от страданий!» Пряди вырваны с корнем. *** Когда он начал кашлять кровью, Тодд так и не понял. Все это просто начало происходить. Голос все громче - Тодду все хуже. Голос слабеет - слабеет Тодд. Это проклятый круг, горящее колесо с горы, крутящее в себе Тодда, убивающее Тодда изнутри. «Ты помнишь, как было больно?» Тодд смотрит на разбитое зеркало, на окровавленную руку, и снова на зеркало. И видит лишь тень себя настоящего. «Помнишь как тебя мешали с грязью?» «Со временем не стало лучше, мой мальчик, все с точностью, да наоборот» Тодд сжимает осколки некогда-зеркала в руках, пачкая раковину кровью и ошмётками мяса. Голос баюкает его жестокой правдой. *** «Как ты докатился до такой жизни?» Тодд не ел уже девять дней - последняя еда сгнила трое суток назад. Тодд не спал уже девять дней, последнее снотворное он выпил одиннадцать суток назад. Сходить в магазин Тодд не может - голос не отпускает его, кричит громче умирающего, и кажется от его крика из ушей идёт кровь. Без голоса кровь идёт тоже. У Тодда нет выхода. У Тодда нет решения. Тодд бьется головой о холодный кафельный пол, пытаясь вытравить, выбить голос из головы. Голос смеётся раскатисто и называет Тодда дурачком. *** Голос шепчет: «Поднимись ко мне» Тодд не понимает. Голос продолжает звать его все громче и громче, и Тодду кажется, что от давления у него сейчас лопнут глаза, как у золотой рыбки. Под самый рассвет Тодд понимает, что от него хотят. Под самый рассвет Тодд поднимается на чердак. На чердаке - одинокий раскосившийся ящик и крюк, что у самой крыши. На чердаке, гнилым червем валяется веревка. Голос вкрадчив, как никогда: «Покажи мне свои узлы, малыш скаут...» Тодд показывает. *** Они шепчут - «Ты жалок, и ты это знаешь» Они шепчут - «Тебя не перекроить» Барри смеётся гнилыми зубами и стаскивает с предплечья жгут. Голоса зовут его к себе. Барри умнее. Барри не сопротивляется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.