ID работы: 8673183

К звёздам.

PHARAOH, Lil Morty (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глеб не помнит, когда он успел влюбиться в Славу. Он не помнит, когда впервые увидел этого, как кажется Глебу, высокого паренька с крашенными дешёвой (или же просто хуёвой) краской волосами и глаза непонятного то ли серого, то ли мутно-зелёного цвета. Он не помнит, когда стал буквально выслеживать этого на первый взгляд грубого одиннадцатиклассника; не помнит, когда стал исподтишка фотографировать Славу в столовке, прячась за одноклассниками и делая вид, что играет во что-то; он не помнит, когда в последний раз фотографировал что-то или кого-то кроме Славы. Вообще, Глеб сначала думал, что это пройдёт. Быстро пройдёт. Мимолётная недо-симпатия. Но почему-то даже спустя несколько месяцев одиннадцатиклассник не перестал его интересовать. Глеб нашёл инстаграмм Славы и поставил одну из его фотографий на заставку, но не экран блокировки — мало ли, подумают ещё чего. Хотя, что тут думать-то? Многие не раз говорили зелёноглазому о том, что он залипает на «долбоёба из 11В», а девочки часто перешёптывались насчёт этого и отпускали шуточки о том, что «наш Глебушек влюбился в Славочку, интересно, позовут ли они нас на свадьбу?» и «а как деток назовёте?». Ох, если бы эти девочки знали, как они были правы. Конечно, Глеб не раз хотел поближе познакомиться со Славой, а то всё, что он знает о старшем это то, что фамилия его — Михайлов, его отец — состоятельный мужчина, имеющий сеть ресторанов, а мать изредка пишет стихи. Не густо, но это всё, что знает Глеб. Ах да, он ещё знает, что Славик курит. Вы бы видели лицо Голубина, когда он застал курящего Михайлова за школой. Кажется, он тогда ещё хотел заснять это на видео, ибо курил одиннадцатиклассник уж очень красиво, но какая-то старуха, что проходила мимо, начала кричать о том, что, мол, «вот какая нынче молодёж пошла: восемнадцати нет, а уже во всю дымит! куда мир-то катится!». Славик тогда поперхнулся даже и что-то крикнул в ответ, а после быстрым шагом ушёл куда-то за деревья, а Глеб вздохнул и пошёл домой. Несколько раз Глеб подходил к Славе и начинал диалог, но почти сразу же к старшему подбегали какие-то девчонки и забирали всё внимание Михайлова себе. Глеб тогда расстраивался очень. «Наверное, ему интереснее с богатенькими, как он, а не с какими-то там Глебами Голубинами из 9А» — думал Глеб, когда в очередной раз видел Михайлова с какими-то разукрашенными девушками и высокими парнями, одетыми в гуччи и луи. Кстати, с тремя такими девушками из Славиной «тусовки» он был знаком: первая — до жути худая невысокая блондинка Алеся, которая чуть ли не каждый день приходит с новыми золотыми побрякушками, которые, кажется, весят больше её самой; вторая — Сонечка по фамилии Воронцова, внучка вредной биологички, подобно Алесе обвешивает себя золотом, но в отличии от Алеси не тычет ими в глаза каждому встречному (но тем не менее любит похвастаться ими подружкам); и третья девчонка из 11Б, Юля, фамилию которой Глеб тоже не знал, но, кажется, она самая дружелюбная из всех друзей Славы. Это невысокого роста шатенка с карими глазками и небольшой россыпью веснушек на чуть вздёрнутом кверху носике и пухлых щёчках. Глеб пару раз с ней общался и она ему даже помогала дз делать — как никак, старшие же лучше знают, и девушка тему эту поняла ещё давно в отличии от Голубина, что весь урок смотрел в окно, пропуская объяснения учителя мимо ушей. Кто-то когда-то пустил слух о том, что она встречалась со Славой, но она быстро это опровергла. Вообщем, хорошая девочка. — Эй, Голубин! — резко прозвучал противный голос какой-то девчонки с ярко-красными волосами и большими зелёными глаза. «Опять Кристине что-то нужно от меня!» — недовольно прошипел про себя девятиклассник, заметив одноклассницу, приближающуюся к нему и размахивающую тетрадкой по физике. — Чего тебе? — буркнул Глеб, уже предпологая ответ красноволосой. — Физику дай списать! — пропищала Кристина, плюхнувшись на лавочку, на которой сидел Глеб. В свою же очередь блондин вздохнул и полез в рюкзак в очередной раз жалея о том, что имеет в классе статус ученика, который почти всегда исправно делает задания и может дать списать. — На. — протянул зелёноглазый парень свою тетрадку Кристине, а та в свою очередь бесцеремонно буквально вырвала её из рук парня и принялась переписывать текст парня себе в тетрадь. В это время Глеб достал телефон и, взглянув на экран, заметил, что через две минуты звонок, а так же заметил значок непрочитанного сообщения из ВК. Написала его некая Алиса Пшенова и было оно не очень большое: Алиса Пшенова, 11:28 Слава, на которого ты залипаешь постоянно, обсуждал тебя сегодня в столовой с анорексичкой. Глеб улыбнулся прочитав последнее сообщение и ещё раз отметив про себя то, что Алиса очень сильно ненавидит Алесю, и потом, перечитав весь текст сообщения, заулыбался ещё шире. Возможно, что обсуждали они Голубина в не очень хорошем свете, но было приятно осознавать то, что человек, в которого ты влюблён, знает о твоём существовании и даже обсуждает тебя. — Голубин, чё ты лыбу давишь? Пошли на урок! — толкнула Кристина одноклассника, кинув тому на колени его тетрадь и вприпрыжку пошла к кабинету истории. Глеб встал и неспеша пошёл к классу и когда уже подходил к двери заметил стремительно приближающегося к блондину его. Вячеслава Михайлова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.