ID работы: 8673225

Мальчики не плачут

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Финальная сцена

Настройки текста
— Забудь обо мне. — шепчет на ухо, опуская руки. Прощание окончено, настало время финальной сцены их истории. Руслан замирает, понимание ситуации медленно появляется в глазах. Что? Он его бросает? Когда Онешко отходит, Тушенцов чувствует, что на душе воет холод. Это невозможно, он ведь так старался. Они ведь столько пережили вместе. Он ведь стал таким родным и близким. Онешко собирает свои немногочисленные вещи, забытые здесь, натягивает на себя футболку. Даже не смотрит на него. Прижимается к холодной стене спиной, все еще утопая в невозможности осознать ситуацию. Верно, Юлик никогда не говорил, что любит его. Он бросает его ради своей Даши? Но разве она может сравнится с ним, Русланом? Нежелание признавать собственную жалкость режет по душе, протыкая насквозь, заставляет судорожно вдыхать воздух. Живот скручивает от волнения. Но ведь еще вчера все было хорошо, почему? Бросается к Юлику, но тот сохраняет на лице равнодушие. Когда-то это должно было произойти, это было изначально очевидным. Он не готов положить свою жизнь к ногам Руслана. Так будет лучше, дай ему уйти. Тушенцов прижимается к его спине, чтобы он почувствовал, насколько сильно у него стучит сердце. Сердце, которое принадлежит только ему, Юлику. Не дает парню отстранится, сложив руки на его груди. Слезы сами стекают по щекам, впитываясь в футболку Юлика. Больно, больно, больно. Это невозможно, он шутит, он врет, он хочет поиздеваться. Как жаль, что Онешко уже все решил. Прости, Руслан, на этом моменте ваши пути расходятся навсегда. Парень раскрепляет руки бывшего любовника, открывая дверь. Это последний раз, когда он находится в этой квартире. Настало время начинать реальную жизнь. Жизнь, где Руслана быть не должно. Тушенцов замирает, видя, как подъездный свет проникает в неожиданно темный коридор, забирая к себе и Юлика. Хлоп. Руслан остался один. В темноте. Закрывает руками рот, опускаясь на колени. Поворачивает голову к большому зеркалу. Еще несколько лет назад перед этим же зеркалом он, сидя в луже, думал, что Юлик когда-то будет с ним. Стон вырывается из груди, перетекая во всхлип. Бьет стекло рукой, разбивает в дребезги. Чувствует, что порезался, но ему абсолютно плевать — на душе в разы больнее. Как же так? Воет, будто подбитое животное, бьется в истерике, впервые крушит квартиру, совершенно наплевав на будущую реакцию родителей. Неожиданно утихает, усталось накатывает с головой. В осколках видит десятки собственных отражений, от чего еще хуже. Ну почему же все закончилось? Почему их спектакль оказался трагедией? Ноги подгибаются, падает в осколки. Как же так? Это невозможно, невозможно, невозможно. Закрывает лицо кровоточащими руками. Юлик, Юлик, Юлик, Юлик, Юлик, Юлик, Юлик, Юлик, Юлик, Юлик. Вернись, не оставляй его в темноте. Пожалуйста, Юлик.

***

Из квартиры пахнет выпечкой. Даша что-то приготовила? Когда он заходит внутрь, в глаза ему бьет закат. Тепло, сладко, светло — улыбается лучам. Целует девушку, поглаживая ее волосы. Почему-то она чувствует, что атмосфера изменилась. Поднимает на него удивленные глаза. — Я люблю тебя. — переплетает их пальцы, прижимая ее ближе. Это его солнце, Юлик больше ни на что ее не променяет. Плевать, она будет счастлива. Будет счастлив и он. Лучи солнца лениво скользят по их фигурам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.