Смысл жизни

NC-17
В процессе
6
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 130 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

Ты всё ещё здесь

Настройки
Примечания:
Сначала было тепло. Не настоящее — как в детстве, когда утро пахло какао, а не страхом. Арина стояла у окна. Тонкие шторы, лёгкий ветер. Где-то капает кран. Тишина. Почти уютная. — Ты серьёзно? — раздалось за спиной. Она обернулась. Анни. Не демоница, не лиса. Обычная. Почти. В джинсах, футболке..., с сигаретой, которая тлела, но не горела. Она стояла, опершись о косяк, и смотрела с прищуром. — Ты во сне, девочка. И даже здесь не смогла представить меня милее? — Что? — Арина смутилась. — Я выгляжу как стандартный персонаж из дешёвого сериала. Кофта, сигареты, вон даже уши человеческие. — Анни постучала пальцем по виску. — Разочаровываешь. Могла бы хотя бы нарисовать крылья, или платье, или я не знаю, сделать меня киборгом. Была бы веселее. Арина молчала. — Или… ты и правда хочешь, чтобы я была такой? Молчание. Анни подошла ближе. На секунду — всего лишь на секунду — её лицо стало мягким. Почти родным. Почти тёплым. — Не надейся, — прошептала она. — Я — не то, что ты хочешь. И в следующую секунду её черты начали плавиться, как воск под лампой. Лицо искажалось, улыбка становилась шире, глаза чернели. — Но тебе же нравится пытаться, да? — …Нет, — выдохнула Арина. — Врёшь. Даже во сне врёшь. И всё исчезло. Арина просыпается. Резко. Словно из воды. Она будто не спала — но тело дрожит, как от холода. Будто ты просыпаешься от кошмара, который гонял тебя кучу часов... но сколько прошло времени? А тут вообще есть ли время? Там могли пройти дни, минуты, часы... а может и месяца, сложно исчеслять время, когда не знаешь день или ночь на улице. Она лежит внутри Анни. Не в комнате. В сознании. Никакого окна, никакой тени. Только пульс чужого существа вокруг неё. — …Что это было? — шепчет она себе. — Сон? — Или… предупреждение? Она обхватывает себя руками, хотя и не чувствует тепла. Кажется, она уже давно забыла, что это вообще такое — тепло. Всё вокруг — сырое и некомфортное. И вдруг — аромат. Табак. И чуть-чуть крови. Он остаётся. И где-то там, в другой части тела, что-то меняется. Не резко. Просто лёгкий сбой. Микродвижение. Мгновенное смятение — не на уровне мышц, а где-то глубже. Как будто во сне кто-то дотронулся до её центра. Анни. Она спит, полулёжа на крыше. И внезапно шевелит пальцами. Словно оттолкнула чью-то мысль. — Ты опять снилась мне, — произносит она в пустоту. Не вслух. Внутренним голосом, обернув мысль в сарказм, чтобы она не ранила. — Такая смешная. Думаешь, что можешь изменить меня своими слабыми снами. — Думаешь, под этой кожей есть хоть что-то, что хочет быть лучше. — Но, чёрт возьми… почему я их помню? Она поворачивает голову вбок, на край крыши. Смотрит вниз — на огни. Город, где никто не знает, кем она была. — Я тебя слышу. Знаешь? — Иногда ты говоришь во сне. Не словами. Мыслью. — Ты всё ещё боишься меня. И правильно делаешь. Она сжимает пальцы. Сигарета ломается в руке. — Потому что если ты начнёшь верить… Я могу не выдержать.
Примечания:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник