Смысл жизни

NC-17
В процессе
6
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 130 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

Глубже, чем боль

Настройки
Ночь. Арина старается не думать. Просто быть тише. Просто не дышать громко в голове чужого тела. Но вдруг… что-то ломается. Как тонкий лёд под шагом. И в следующий момент — не она. Не сейчас. Не здесь. Огонь. Всё пылает. Воздух режет лёгкие, кожа пылает, но она — бежит. Словно сквозь вату, сквозь ад, сквозь вину. И она понимает: она в теле Анни. Маленькой. Ещё почти девочки. Перед ней — ребёнок. Мальчик лет семи. Он плачет. Он тянет руки. — Всё будет хорошо, — говорит она. — Я спасу тебя. Доверься. Она чувствует, как открывается что-то внутри. Как будто душа — не то, что принадлежит. А то, что можно дать. Она касается его лба. Слова… какие-то древние, почти забытые. Заклинание. Или молитва. Но потом — резкий крик. Он искажается. Тело мальчика начинает дергаться. Глаза закатываются. И она чувствует это: что-то идёт не так. «Нет-нет-нет…» Мальчик падает. Тихо. Как тряпичная кукла. Арина — точнее, Анни — кричит, но голос не выходит. Только тишина. И ощущение, что вместе с ним умерло что-то в ней. Всё гаснет. Огонь. Крик. Мальчик. Остаётся только вкус пепла во рту. Арина открывает глаза. Реальность — липкая. Темнота давит на виски. Она не может говорить, не может осознать. И только шепчет, сама себе: — …Ты правда… пыталась? Арина сидела в темноте. Ещё не успела выдохнуть. Всё в ней дрожало. Не от страха. От слишком сильного чужого. И вдруг — холод. Резкий. Пронзающий. И в следующее мгновение — вибрация. Шаг. Шаг. Шаг. Не каблуки. Не сапоги. Лапы. Лёгкие. Хищные. Когти щёлкают по гладкой поверхности, которой не существует. Арина оборачивается. Анни. Не в облике человека. Не в облике демона. Полулиса. Чёрная шерсть, глаза как прорези в пустоте. Хвосты развеваются, как дым. И в каждом движении — угроза. — Ты влезла, — голос хрипит. Он не звучит. Он рвётся. — Я… — Не смей. Не говори, что не хотела. Не делай это. Она обходит Арину по кругу. Медленно. Как будто оценивает добычу. — Ты. Коснулась. Его. Моего. Единственного. Рывок. Она оказывается перед Ариной за долю секунды. Уши прижаты. Зрачки сужены. Лапа — с когтями, до крови — врезается в пол рядом с лицом. — Ты думаешь, что если увидишь мою боль — она станет твоей? Ты думаешь, что если влезешь в мой голод, он перестанет быть голодом?! Арина не двигается. Не может. Анни нависает. Тело зверя, но голос — слишком живой. — Я слышала, как он кричал. Я. А теперь ты тоже услышала. Теперь ты внутри. Добро пожаловать. Она наклоняется ближе. Губы — почти человеческие. Но дыхание — как у зверя, загнанного в клетку. — Не выдумывай себе монстра. Я хуже. А потом… она резко отступает. Оставляет царапину на лице Арины. Отпрыгивает, как кошка от огня. Хвосты бьют воздух. Глаза горят. — Я… НЕНАВИЖУ… И исчезает. Не как дым. Не как тень. Как раненый зверь, который понял, что больше не один в своём месте обитания. Арина остаётся. Тихо. Одна. В чужой голове. С чужой болью. И впервые — она дышит так, как будто воздух режет. Ты правда пыталась… И ты до сих пор пытаешься Анни открывает глаза. Тело реагирует первым: вдох, перекат плеча, щелчок суставов. Всё под контролем. Она медленно поднимается, отряхивает ладони. Легко. Буднично. Как будто только что не взрывалась внутри. Коротко смотрит в зеркало — чисто отражательно. Лицо спокойное. Тени под глазами чуть резче. Ничего необычного. Внутри — тишина. Но не пустая. Тишина, которая смотрит в ответ. Она на секунду задерживает дыхание. Наклоняет голову. Будто что-то слушает. Но ничего не говорит. Ни ей. Ни себе. Просто разворачивается. Уходит в тень. И дверь за ней не скрипит. Потому что ей всё равно..
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник