ID работы: 8673468

Малыш Мо и тот, кто живёт под крышей.

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Когда на первом этаже Чжаня не обнаружили, стало совсем стрёмно.       Они застыли в нерешительности у лестницы на второй. Крутые ступеньки по ощущениям вели прямо в ад. И хозяин его точно был там. Тихие шаги, пыхтение и звук открывающейся дверцы на чердак вызвали навязчивое желание покинуть дом.       - Надо вызвать полицию, – серьёзно заявил Цзянь.       - Тронулся? И чё ты им скажешь? Мы тут пивка лакали с друзьями, а одному припёрло пошутить, и нам теперь ссыкотно?       - Чженси, сука, если это ты придуриваешься, я тебе глаза на жопу натяну! – заорал Шань.       - Чжань никогда бы так не поступил!       С этим рыжий согласился. Солнце должно потухнуть, что б их похуистичный товарищ отмочил подобную штуку.       - Давайте поднимемся, Сиси нужна помощь, – не унимался Цзянь. – И надо взять оружие!       - Какое?!       - Нож хотя бы…       - А что ты им умеешь делать, кроме как крошить хлеб?       - Заткнитесь! И пошли наверх! Хватит булки жать! – Шань первый взялся за поручень и ступил на лестницу.       Озираясь и замирая, прислушиваясь на каждом шагу они поднялись на второй этаж. Тишина аж звенела в ушах.       - Цзянь, а набери ему.       Тот быстро вытащил из штанов телефон, гудки не прекращались.       - Не отвечает…       - Но и звонка дома не слышно, – заметил Ше Ли.       - Мы не уйдём, пока не убедимся, что его здесь нет, – упрямо заявил Цзянь.       Рыжий кивнул. Чжаня он не собирался бросать на произвол судьбы.       - Разделимся?       - Серьёзно? – рыжий посмотрел на Змея как на идиота.       - А чё? Быстрее будет.       Ни в одной из двух комнат не оказалось ни Чженси, ни кого-либо ещё. Оставался чердак. Взобраться наверх можно было только по очереди.       - И кто полезет?       - Я. Это мой дом. Держи, – Шань осторожно спустил лестницу протянул Ше Ли цепь от неё. – Не закрепляй, как я вернусь, сразу отпускай, сама захлопнется.       Он медленно поднялся, сунул голову в проём. Ни черта не было видно, чтобы включить лампочку, надо было залезть полностью и сделать шаг к стене. Какой только идиот придумал выключатель так далеко от входа!       Шань глянул себе под ноги, две пары глаз уставились на него выжидательно.       - Я быстро, – он подтянулся и залез на чердак.       - Ой! – раздалось снизу.       Лестница скрипнула цепочкой и сложилась, закрылась, погружая его в темноту. Шань раскрытой ладонью впечатал по хлипкому выключателю. Лампочка едва горела. Аномальная зона какая-то, новая же, а свет, как сто лет тут висит. Но и его было достаточно чтобы заметить высокую чёрную фигуру в балахоне, стоящую напротив. В нескольких шагах.       Нечто молчало, не двигалось. В тени широкого капюшона, за белой маской сияли вполне живые глаза. Не Чженси – другого цвета.       Спрашивать «кто ты?» и разглядывать Шань не стал, с небольшого размаха ткнул промеж них кулаком.       Раздался характерный хруст и вой, однозначно подтверждающий, что это не призрак. Разбираться дальше рыжий тоже не захотел. Прыгнул на крышку люка, провалился вниз, практически на головы друзей, и рванул к входной двери.       - Ходу! Ходу! Ходу!       Они вылетели во двор, толкаясь и вопя, на ходу сбили кого-то с ног.       - Блять! Вы что творите?       Под завалом тел оказался Чженси, и куча тонких пакетов с разными продуктами.       - Ты где был!? – рыжий навалился на охреневшего Чжаня.       - Сиси! Мы думали, что тебя убиииилиииии! – заголосил над ними Цзянь.       - В магазин ходил. Я же сказал.       - Когда, блять, кому ты что сказал?       - Вышел в коридор и сказал, что сейчас приду. У тебя пицца с ананасами. Я такое не ем, решил другую купить.       - На звонок почему не ответил?       - На кассе стоял… Чё случилось-то?       Шань сплюнул, вытащил из кармана джинс телефон.       - Всё, мне эта херня надоела, я звоню маме. И никто никуда не уходит. Пока не разберёмся!       Осмотрели дом уже вместе с вызванным копом. Тот почему-то оказался совсем не тем, кто приезжал на днях проверить новых жильцов. Ни на байке, а на старой потрёпанной машине, чихающей как болезный кот, ни статный красавчик, а заплывший жиром лысый мужик, затянутый в форму как колбаса «вязанка».       - А где наш участковый? – не сдержал любопытства Шань, – Высокий такой, блондин на мотоцикле.       Толстяк покосился на него:       - На каком мотоцикле? Мультиков насмотрелся? Я ваш участковый.       Ни в одной комнате никого не нашли, и ничего указывающего на то что был кто-то посторонний тоже. Только разгром учинённый Шанем, когда он кубарем катился по коридору и лестнице. И пустые пивные банки с прочим мусором.       При посторонних мама не стала устраивать скандал, но взгляд её был многообещающим. За безобразие он получит, как только полиция закончит писать протокол о ложном вызове.       Пацаны по быстрому распрощались и покинули рыжего, не желая попасть под горячую руку.       ****       Ше Ли тихо прыскал в кулак, косясь на распухший нос Хэ Тяня.       - Хули ржёшь?       - А чё мне? Плакать?       - Мог бы и посочувствовать.       - Ага, сейчас. Сам придумал, сам получил. До сих пор не понимаю, как ты меня в это втянул.       - Ну, весело ж было. И в тебе погибает великий актёр.       - А в тебе идиот. Причем погибать не собирается, как я смотрю.       Они шли по темной улице в сторону дома Ли, к нему ближе, нужно было положить лёд пока лицо не заплыло окончательно.       - Сломал?       - Вроде нет. А ниче, рыжий, борзый. Реально меня не помнит?       - Вообще.       - Забавно. Значит надо заново знакомиться.       ****       Больше Шаня не беспокоили посторонние звуки по ночам. И он мог спокойно спать. Правда недолго.       Каникулы закончились через три дня.       Не заметить сходство нового ученика Хэ Тяня с найденными фотками рыжий не мог, но когда захотел проверить, оказалось что коробки из-под кроссовок больше на чердаке нет. Мама успела выкинуть.       - Нет, ты чё, слепой? Совсем не похож, – прищурился Ше Ли.       - Да он это, зуб даю!       - Сходи зрение проверь, тот на фотках старше был. Точно говорю. Кстати, пойдем, познакомлю.       - На хрена?       Ше Ли пожал плечами.       - Вот это вот не знаю! Просто он хочет с тобой дружить.       - Со своими пусть трётся, с пижонами.       Послышался рокот и из-за угла выехал знакомый байк. Его хозяин был сегодня не в полицейской форме, в строгом костюме, совсем неуместном на мотоцикле, но при этом всё так же охренительно смотрящимся на скульптурном накаченном теле.       Белобрысый мужик махнул рукой в сторону школьного крыльца и оттуда, приветственно кивая, к нему направился Хэ Тянь.       Шань недолго сопоставлял все известные ему факты о прошедших недавно событиях.       - Хотя… Знаешь, познакомь нас. Мне кажется, нам есть о чём поговорить, – он выразительно потёр кулак о ладонь. – Всем троим. Так ведь, Ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.