ID работы: 8673479

Соболезную твоей утрате

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста

얼마나 기다려야 또 몇 밤을 더 새워야 널 보게 될까 만나게 될까 (Долго мне ещё ждать? Сколько бессонных ночей я проведу Чтобы увидеть тебя, Чтобы встретиться с тобой?) (с) SPRING DAY

***

      Чимин уже не удивился срочному звонку Чонгука и готов был принять того в этот же день. На часах снова было 7 вечера, и они снова сидели вдвоём в этом кабинете.       – Ну что, как ваши дела? – психолог поправил очки и выпрямился, глядя на Гукки. Брюнет поёрзал на своём месте, морально готовясь вывалить всё, что знал.       – На самом деле, всё также. Даже немного хуже.       – Ваши сны меняются? – он протянул руку за блокнотом Чона. – Давайте посмотрим.       – Нет, – отдернул руку в сторону, не давая записную книжку Чим-Чиму. Тот удивлённо сощурился. – Сны меняются, да. Но дело в том, что это не просто сны. И я не сошёл с ума.       «Тот, кто так говорит, определённо слетел с катушек», – подумал сам Чонгук. Чимин ожидающе смотрел на него.       – Вы ведь были знакомы с Тэхёном, не так ли? – он попытался сказать это абсолютно спокойно, даже безучастно как-то, но голос едва заметно дрогнул. Рыжий сдержался. Сам не понял, каким образом, но ни одна мышца на лице у него не дрогнула.       – С чего вы это взяли, Чонгук?       Не на это он рассчитывал, ой, не на это. Легче было бы, сознайся Чимин сам.       – Потому что, – Чон слегка подался вперёд, сидя на стуле. – У меня для вас сообщение. От него.       У психолога Пака сердце в пятки ушло.       – Не требуйте от партнёра абсолютной честности, если у самого тёмный секрет в шкафу.       – Простите? – голос Чимина прозвучал неуверенно и тихо. – Что вы имеете в виду?       Он знал, что выдал себя, когда от «секрета в шкафу» у него расширились глаза. Чимин поправил на носу едва съехавшие очки и непонимающе посмотрел на клиента. Откуда Чонгуку это, чёрт побери, известно вообще? Это невозможно. Этого даже Юнги не знает, а они живут вместе! У психолога затряслись руки, а внутри образовалось такое непонятное, вязкое чувство: словно ты только недавно вылез из болота, а потом тебя прикосновением одного пальца снова туда скинули.       – Не верите мне? – Чон приподнял брови. Увидев растерянность в глазах психолога, он точно понял, что не ошибся. У парня появилась уверенность. – Принесите тогда красную бандану на следующий сеанс, Тэ примет её назад.       Чимин подскочил с места и отошёл к окну. Его самообладание только что треснуло со всей силы. Чонгук тоже поднялся с места. Психолог подошёл к нему вплотную и ткнул в плечо пальцем:       – Кто вы такой? Нет, серьёзно, кто вы?       – Я пришёл к вам на сеансы, чтобы это выяснить, – Чонгук взял Чимина за запястье и опустил его руку вниз. – Не стоит так делать, неприятно. И непрофессионально, – у Пака в глазах вспыхнула ярость. – Я лишь передаю вам слова Тэхёна, потому что мне нужна ваша помощь.       Он выразительно посмотрел на рыжего, а ярость в глазах того снова сменилась непониманием.       – Помощь? – он отошёл на шаг назад и скрестил руки на груди. – Что вам может быть нужно от меня, Чонгук?       – Дело в том, что я долгое время отрицал всякую мистику в происходящем. Но сейчас, когда я вижу вашу реакцию, то понимаю, что всё это – абсолютная правда, – Чон заглянул психологу в глаза, и тот ощутил сильнейший дискомфорт от этого. – Тэ знает способ вернуться. И мне нужны помощники в этом. Вы – самый первый.       Вокруг Чимина образовался вакуум, на секунду ему показалось, что он уже не стоит в этом кабинете, а находится где-то далеко. Громкость голоса Чонгука убавили, подобно радио-приёмнику, и Пак уже ничего не слышал, просто смотрел на клиента потерянным взором. И кому после этого ещё нужна психологическая помощь?       – Вы поможете мне его вернуть, – твёрдо сказал Чонгук. И Чимин опешил от такой наглости.       – А с чего вы взяли, что я вообще хочу в это вмешиваться? – да, ему было беспредельно стыдно перед Тэхёном, но происходящее сейчас не то, что пугало психолога, но заставляло его хорошенько задуматься, прежде чем принять решение.       – Потому что вы не хотите, чтобы ваша тайна всплыла, не так ли? – он улыбнулся, отнюдь не невинно или добродушно. Кажется, Гукки научился этому хитрому оскалу от Тэ. – Разве вам не хочется передать бандану лично?       Пак сжал зубы, молча всматриваясь в лицо Чонгука. Ему придётся пойти на эту сделку?       – И что нужно сделать?       Глаза Чона блеснули хитрым огоньком, он понял – минус один особенный человек. Чимин согласен.       – Как давно вы знакомы с Сокджином?

***

      Когда Чимин закрыл за уходящим Чонгуком дверь, то не мог поверить, как он вообще оказался в такой ситуации. Тэхён унёс свою тайну в могилу, а что происходит сейчас с его сестрой, Пак не знал и иногда ловил себя на мысли, что не хочет узнавать. Вдруг она всё-таки после всего слегла с психологической травмой, а этот исход был самым вероятным из всех. Психолог прислонился к стене спиной и съехал по ней вниз, осев на полу. Он провёл обеими руками по волосам, склоняя голову к коленям. Так устал. И как ему реагировать на «привет» с того света, если он старательно избегал любых странностей в своей жизни? Наверное, когда чего-то избегаешь, оно тебя и находит в первую очередь.       Ещё и эта бандана. Чимин не мог выкинуть её из головы. Вот уж про этот кусок ткани точно никто больше знать не мог.       «Тэхён, неужели, такое и правда бывает?», – подумал Пак и шумно выдохнул.       Происходящее казалось полной чушью и вымыслом, заурядным фильмом ужасов, над которым никто особо не хотел стараться. И Чимин чувствовал, что, помогая Чонгуку, он будет как пешка на шахматной доске.       Резко распахнулась дверь и ударила Чимина по плечу.       – Ай, – вякнул он, спешно поднимаясь с пола и отряхивая брюки. Заглянув за дверь, Юнги увидел Чим-Чима, только что получившего очередной синяк.       – Ты чего там расселся? – усмехнувшись, спросил тот. Но видя растерянный взгляд парня, нахмурился. – Ты в порядке?       Он кивнул, опустив взгляд в пол.       – Да, максимум синяк будет.       – Я не о двери, – Юнги тихонько прикрыл её и подошёл к Чимину, заглядывая тому в лицо. – Что такое?       – Всё в порядке, – он посмотрел на брюнета, но комок застрял посреди горла. В порядке. В порядке. Мин прикоснулся к его плечу.       – Точно?       – Да, – неуверенно ответит тот. Но через секунду покачал головой. – Нет. Совсем нет.       Юнги подошёл ближе, легонько приобнял Чимина, положив свою ладошку тому на голову. Чим-Чим уткнулся носом ему в плечо. И вот тогда Мин понял, что психолог на грани. Он тяжело дышал, и его слегка потряхивало. Сам Пак в этот момент не мог шевелиться. Ноги будто стали ватными, и он опирался на Юнги, думая, что, если тот его отпустит, он снова осядет на полу, подобно бездушной марионетке. Психологи тоже не железные. И в них так много всего копится.       – Собирайся, – довольно мягко сказал брюнет, он знал, что к Чимину снова приходил Чонгук, по дороге сюда они с Хоби встретили его. А ещё Мин знал, что эти сеансы морально изматывали Чим-Чима. Он видел это. – Надо домой.

***

      И пока Юнги в кабинете успокаивал Чимина, Хоби, внезапно разговорившийся с Чонгуком, пошёл вместе с ним до метро.       – Ого, ты серьёзно, греческий? – удивился Чонгук. – Здорово, наверное. И давно?       – Нет, – Хоби улыбался. Они очень давно нормально не контактировали с Чонгуком, несмотря на то, что у них общая работа. Входя в положение сотрудника, ему часто давали дистанционную работу, на дому. Но это, конечно, сильно отражалось на его зарплате. – Совсем недавно. Даже не выучил ещё ничего толком. Но у меня лучший препод в мире!       – А кто? Если не секрет, – он слабо улыбнулся. С Хосоком всегда было приятно говорить. Это был довольно солнечный для Чона человек, и он всегда подсказывал тому всякое по работе. Да и, справедливости ради, Гукки видел, что Хоби пашет на работе, как проклятый. Или как лошадь. Как проклятая лошадь даже скорее. Он соглашался практически на все самые сложные интервью, выезды и съёмки, которые только успевал взять в редакции.       – Он настоящий полиглот, знает несколько языков и много путешествовал! Зовут Ким Намджун, это его языковая школа.       – Ого, – Чонгук закивал, – крутой чувак, наверное. И мне кажется, я слышал это имя, – он задумчиво сморщил лоб. Может, рекламу в метро видел? Или в интернете попалось это имя…В конце концов своя языковая школа – это не хухры-мухры.       Хоби чувствовал неловкость. Ему очень хотелось спросить, как Чонгук себя чувствует, но очевидность факта, что парень пошёл к психологу, останавливала его. К Чимину не ходят люди, у которых всё в жизни хорошо. Гукки выглядел довольно радостным, но смотря с чем сравнивать. Хоби помнил его полгода назад, и в сравнении с тем Чонгуком этот мерк и бледнел.       – Чонгук, – внезапно спросил Хоби, когда они уже спустились в метро. – Не хочешь как-нибудь забежать на бутылку соджу? Я был бы рад видеть тебя чаще, – он неловко, но широко улыбнулся.       Младший приоткрыл рот от удивления, но согласно закивал.       – Да, круто, давай, – ему нужна была компания. И Чон это понимал. В принципе, предложение Хоби было как нельзя кстати. Иначе Чонгук сам скоро точно крышей поедет.

***

      Чонгук видел изменения. Сначала сны выматывали его, и он боялся засыпать, но сейчас что-то точно изменилось. Вчерашний сон сильно напугал его, но одновременно с этим подтолкнул действовать. Засыпая, Гукки молился, чтобы с Тэхёном всё было в порядке. Он будто до сих пор слышал его крики, они въелись в барабанные перепонки и всё никак не желали оставлять Чона в покое. И каждый раз у него мурашки пробегали по телу от этого.       Он не видел, как погиб Тэхён, но Чонгю рассказывала, что за кошмар творился в их доме. От плачущей сестры Тэ Чон и сам едва не впадал в истерику. Когда он узнал, то не смог сдержаться и зарыдал, как маленький. Он ненавидел плакать на людях, но какое самообладание должно быть у человека, который не будет плакать, потеряв близкого? Иногда Чонгук вспоминал о своём горе в тот день, а иногда боль приходила сама, без предупреждения и ударяла под дых.       Нет ничего лучше воспоминаний, да и ничего хуже тоже нет.       Залезая в кровать, Чонгук думал о том, увидит ли он Тэхёна или снова услышит лишь его крики. А если увидит, то какого? Что с ним делали там, внизу?

***

      Парень оглянулся вокруг. Всё снова поменялось. Тут они уже были. Это одна из комнат, которая была после встречи с Цербером – уже намного более ухоженная по интерьеру: его встретили не ободранные обои и скрипящий пол с торчащими гвоздями, напоровшись на которые, можно легко пораниться и занести себе какую-нибудь заразу в организм, а вполне себе обычная и просторная комната. Фотографии в круглых рамках на стенах, обои с мелким узором, три ковра в разных частях комнаты, чистый, но всё же немного поскрипывающий пол. Прошлый раз с огромной картиной на потолке научил Чонгука поднимать голову и осматриваться везде. На белом потолке виднелись жёлтые подтеки, будто соседи сверху затопили, но ремонт оплатить отказались. Но не это приковало взгляд Чонгука. Посередине виднелась огромная застеклённая дыра. Назвать это окном в потолке этой комнаты или полу другой, верхней – у него язык не поворачивался. Наверху было темно, поэтому Чон ничего не смог разглядеть, кроме слабого синего свечения, отражающегося в стекле.       Дверь из комнаты отсутствовала, её заменила неброская арка. Прямо за ней, на входе в другое помещение, болталась небольшая штора, перевязанная пополам лентой. Чонгук заглянул туда, но затем вернулся в центр комнаты. Его не волновали ни картины, ни книги, ни камин в комнате, он пытался разглядеть, что же там наверху такое.       – На что смотришь? – поинтересовался голос, взявшийся из неоткуда. Чон дёрнулся. Тэхён развалился на кровати, стоявшей в углу, будто он вообще всегда там был, а Гукки просто внимания не обратил. Брюнет опешил.       – Ты откуда взялся? – спросил он, повернувшись. И в его глазах отразилось волнение, он подошёл к кровати, сел на её край и внимательно осмотрел Тэ. Вроде выглядит нормально. – Ты в порядке? В прошлый раз я слышал твои крики.       Тэхён пододвинулся к Чонгуку ближе и кивнул.       – Да, я нормально, просто не медли больше, ладно? – он снисходительно посмотрел на Гукки. У того в груди заболело от этих слов.       – Что с тобой было? – его голос дрогнул. Тэ погладил Чонгука по руке.       – Я не могу тебе рассказать, Гукки, но, посмотри сейчас, это почти нормальная комната, тут тепло, есть книги, даже постель вполне себе мягкая. Это потому что ты поговорил с Чимином и нашёл ещё людей, – эти слова немного растопили душу Чона, но что будет, если он снова помедлит? Если даже не по своей инициативе? Что будет, если Чимин не станет делать всё, как надо? Что будет с Тэ? Но он пообещал. И он его вытащит.       – В каком смысле? Я встретил ещё кого-то? – он взял Тэхёна за руку и слегка сжал её. – Тэ, лучше скажи, чтобы я больше не медлил. Чтобы я смог тебе помочь.       Он не мог смотреть на Тэхёна, когда тому было больно. Чонгуку всегда становилось так паршиво от собственной беспомощности, что даже сейчас, он бы не смог вынести ещё подобных криков Кима. Хоть на нём не было ссадин, побоев и синяков, Чон был уверен, что его мучили.       – Да, тебе везёт, Гукки, сразу двух зайцев убить, это умудриться нужно, – усмехнулся блондин. – Я помогу тебе, Гукки, ведь они не последние. А собрать надо всех вместе.       – Хорошо, я понял, – он встал с кровати и протянул руку Тэхёну. – Какие у них там тайны?       Ким взял его за руку и потащил вперёд, через арку со шторой, в другую комнату, затем они поднялись по лестнице и оказались в той самой тёмной комнате, которую так старательно пытался рассмотреть Чонгук снизу. Когда они вошли, то автоматически зажглись несколько маленьких фонариков на стене. От них было не так много толка, но зато Гуки смог рассмотреть, что комната почти полностью в одном цвете – синем или фиолетовом, из-за освещения было не ясно. Помимо «окна» в полу и двери, через которую они зашли, было ещё три выхода.       – Они закрыты? – спросил Чонгук, подходя к одной из дверей в тени.       – Да, – ответил Тэ спокойно. – Не всё же тебе сразу открывать, – он усмехнулся.       – Почему мы тут?       – По одной двери на каждого из оставшихся. Ты прекрасно всё поймёшь, когда начнёшь с ними контактировать. Для самого позитивного послание такое: «Не надоело такого сильного из себя строить? При всех смеяться до слёз, а в одиночестве – от них же захлёбываться». Не поверит, передай, что наглатываться таблетками было тупо, – Чонгук молча слушал и запоминал. В этот раз он не испытывал такого чувства страха, как во всех прошлых снах. Тэ выглядел неплохо, к тому же, их план насчёт Чимина сработал. Вряд ли остальные будут исключением. – Второму, самому грубому на вид, передай, чтобы следил за собой в первую очередь, а не упрекал других. Врать и себе, и лучшему другу – плохое занятие.       – А если не поверит? – Чон опёрся спиной о стену. Тэ дефилировал от одной двери к другой.       – Скажи, что поцелуй всегда что-то значит.       Чонгук ничего не понял, но кивнул.       – А третий? Кто это?       – Сам и узнаешь, – с вызовом в голосе отозвался блондин, он прошёл к последней двери и начал её рассматривать так, словно на ней что-то было написано. И более того, это «что-то» было видно в этой полутьме. – Он самый целеустремленный. Спроси его, а сдержал ли он обещание. Реально не вернулся туда, куда клялся не возвращаться? Запасной вариант тоже имеется, – он подошёл к Чонгуку, таинственно оглядываясь на дверь в темноте. – Если он ни о чём не жалеет, то что же тогда лежит у него в кошельке до сих пор?       – Я снова ничего не понял, – честно сознался Чон. – Но я всё запомнил, Тэ. Я всё сделаю.       – Спасибо, – тихо отозвался тот. – Я тронут.       Он погладил Гукки по щеке и улыбнулся. И вот от такой улыбки у брюнета внутри точно что-то треснуло.       – Не хочу просыпаться.       Но он был вынужден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.