ID работы: 8673553

Затмение

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло два года с тех пор, как их тройка ушла с основной работы в ВОЗЛ. Кловерина Мейсон уже на третьем курсе дизайнерского университета и нисколько не жалеет о том, что променяла жизнь шпионки на любимое дело. Но ей почему-то плохо. И не физически, а морально. У неё есть все: лучшие подруги, любящий парень, семья и бюджетное место на специальности, которая ведёт к работе мечты. Ей 22, и она вспоминает постоянно лишь одной дело, которое каждый раз отдаётся ноющей болью в сердце. Почему, она и сама не знала. Сейчас, стоя на пороге главного здания ВОЗЛ, девушка сжимала ручки своей сумки и думала над тем, а поступает ли она правильно? На проходной она показывает свой пропуск и проходит вперёд, продолжая ругать саму себя за все то, что она сейчас будет делать. Подруги понятия не имеют где она, Джерри скорей всего узнает через несколько минут, но ему будет не до нее: новые шпионки требуют присмотра. А она и сама сможет сделать то, что задумала, и то, за что будет себя ругать ещё очень долго. Возле коридора, что ведёт тюремным камерам, девушка замирает и сдаёт свою сумку со всеми вещами: внештатная шпиона не станет освобождать злодеев, которых сама и поймала. Но меры предосторожности саблюсти необходимо. Кловер не хочет этого делать, не хочет идти к нему, но ей надо расставить все точки по своим местам. Ей не надо, чтоб точки стояли в правильном порядке, но не в одной куче, где ничего найти нельзя. Нужная камера оказывается достаточно близко и девушка непвно теребет край кофты, отмечая факт того, что она растеряла всю свою смелость. Зачем она вообще решилась на то, чтобы прийти сюда? Она не хочет потом жалеть об этом. Рыжие волосы режут глаза, но Мейсон замечает, что они уже не столь яркие, как были несколько лет назад. Звезда на глазу потеряла свой цвет и ее просто необходимо было обновить у тату-мастера. Зачем она пришла сюда, она так и не поняла. Можно ли это назвать изменой или нет? Кловер ругала сама себя, смотря сейчас на Зигги, который лежал на полу и смотрел в потолок: на его лице сияла улыбка, потому что он знал кто сейчас стоит за стеклянной дверью. И ему совершенно на нее плевать. А может и нет? Он сам себя не понимал. И говорить с ней он сейчас не намерен. А Кловер что? Кловер просто не знала, что ей говорить. Она пришла, она была готова к любому исходу, но она не знала с чего начать. — Зачем тебе это все нужно было? — девушка выдохнула, — У вашей группы было бы блестящие будущее. — Ты только за этим пришла, шпионка? — он открыл глаза и посмотрел на нее, — Если да, то иди куда подальше. — Я пришла нормально с тобой поговорить. Как человек с человеком, а ты ведешь себя так, будто тебе плевать на все, — она сжимает кулаки и машет рукой куда-то в сторону: охранники уходят, — Хватит вести себя, как последняя скотина. — Уау, — он усмехнулся, встан на ноги и подошёл к даери, заглядывая в голубые глаза длинноволосой блондинки, — А ты изменилась за эти три с половиной года. — Все мы когда-то меняемся, — она закачала головой, — И все мы когда-то о чем-то жалеем, но пытаемся убедить себя, что это правильно. — Я жалею лишь о том, что сделал это тогда, — он пожал плечами и отошел назад, — Ты это хотела услышать? — Я хотела услышать саму себя! — она сорвалась на крик, от чего в парня на секунду заложило уши, — Я хотела услышать, что скажет мне мое сердце, когда я увижу тебя. У меня сейчас есть все: семья, друзья, работа в ВОЗЛ и любящий меня парень, — девушка смахнула слезы, — Но, сама не понимая почему, я думаю только о тебе. И быть может, после этого всего, я смогу жить нормально. Надеюсь, что мы не встретимся, прощай. Кловер уходит, стирая слезы и несмотря на рыжеволосого парня, который почему-то засел глубоко в ее сердце. Она не видит, как тот снимает с лица ухмылку и прячет глаза за чёлкой, уходя куда-то вглубь камеры. Зачем она пришла сюда, если понимала, что все закончится именно так. Ей стоило сразу все продумать и оставить свои чувства где-то вдали от самой себя. В конце концов, у нее есть Блейн, который любит ее. И она тоже любит его, хотя стала в этом сомневаться. Время покажет.

***

Проходит полтора года. Кловерина Мейсон выдающийся дизайнер, работы которого скупают все известные магазины. Длинноволосая блондинка с яркими голубыми глазами и светлой улыбкой, в душе которой поселилась лишь боль. За эти полтора года она ушла с внештатной работы в ВОЗЛ, потеряла почти все контакты с подругами, а в особенности с Бритни. Да, она не зря думала о том, что время все расставит по местам. И когда она узнала об изменах парня с некогда лучшей подругой, не стала закатывать истерик, а просто выставила его за дверь. Тогда Мейсон вздохнула с облегчением. Кловер знала, что Алекс удачно открыла свой центр подготовки будущих шпионов совместно с ВОЗЛ. Кловер знала, что Сэм трудится на благо организации в лаборатории. Но никто не знал, что на самом деле происходит с блондинкой, потому что всю её жизнь они видели лишь с экранов телевизоров. Девушка перестала давать о себе знать, запрятав пудреницу далеко-далеко в шкаф. Она уже и не помнит, когда видела ее в последний раз. А еще она не помнит, какого цвета звезда на глазу Зигги. Да кого она обманывает? Конечно помнит. Фиолетовая. И сейчас, сидя за созданием новой коллекции, Кловер резко задумалась о том, что главной тематикой знаки зодиака стали не просто так. Почему такая идея резко пришла ей в голову, она не понимала, но она ей жутко нравилась. Перед глазами было много дизайнов и она была готова приступить к работе. — Мисс Мейсон, к вам пришли, — в кабинет заглянула секретарша. — Кого там принесло? — Понятие не имею, но он утверждает, что записывался к вам на приём, — девушка пожала плечами. — Ладно, запускай, — девушка выдохнула и подошла к окну, вглядываясь неизвестно куда. — Значит, знаки зодиака, — девушка дёрнулась и медленно обернулась, — Помощь нужна? Кловер замерла на месте. Перед ней стоял он: рыжие волосы заплетены в низкий хвост, чёлка все также находится в беспорядке, серые глаза смотрят на нее в упор и фиолетовая, обновленная звезда на левом глазу. Его-то здесь она и не думала увидеть. Она вообще, не думала, что они снова когда-то встретятся. — Зигги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.