ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

05. Build //jensoo//

Настройки текста
Примечания:
Общаться с Джису все равно что пытаться построить карточный домик — шансы на счастливый финал равны примерно нулю — и то, и то требует колоссального терпения и может рухнуть от одного неверного жеста — в прямом или переносном смысле. Дженни не понимает, зачем ввязалась в игру, где шансы на победу настолько близки к нулю, что ими можно просто напросто пренебречь на фоне всех тех провалов, что уже имеются у нее за спиной — просто к Джису тянет безумно, особенно в продрогший октябрь. Джису продолжает находить термокружку с кофе на рабочем столе как и сорок восемь дней до этого — Джису считает, отмечая каждый в календаре почти незаметными цветными точками — знает, что Дженни старается. Дженни оставляет разный кофе каждый день, изучив, кажется, весь ассортимент старбакса — она не знает, что Джису нравится больше, а потому просто надеется на удачу, подкрепленную теорией вероятности и полным отсутствием статистики. Они видятся редко и совсем не метко — ужины пару раз в месяц начинаются и заканчиваются в квартире Дженни — они разговаривают до утра, и у Дженни нет ничего ценнее этих моментов — ей хочется надеяться, что Джису чувствует то же самое. Дженни с большим трепетом хранит фотографии с их едва ли не единственной прогулки выходного дня, где Джису была ее моделью и просто ее девушкой — где они были счастливы. Иногда Дженни печатает случайное фото из папки и приносит по утрам вместе с кофе, загадочно улыбаясь секретарше — та привычно пропускает ее в кабинет Джису до начала рабочего дня. Их диалог в какао состоит из коротких сообщений, лишенных смайликов — обычно они обсуждают грядущие встречи, но никогда не обсуждают их последствия. Сообщения Дженни о прошедшем дне или чувствах часто (читайте «всегда») остаются без ответа — Дженни боится, как бы без ответа не остались сами чувства, не только смс. А Джису просто не знает, что с этим всем делать — она настолько неумела и перепугана, что единственной рабочей формулой остаётся принимать то, что может дать ей Дженни и не обещать ничего взамен. Джису боится открываться, боится оступиться — Джису боится, что однажды все рухнет, как карточный домик, что когда-то показывала ей Дженни — одно неверное движение и три этажа кропотливой работы падают без права на апелляцию в этом раунде. Когда на следующем ужине Дженни снова принимается за карты и без труда выстраивает два этажа, Джису восхищается, неловко хлопая в ладоши — все падает, но Дженни и не думает злиться. Когда она предлагает отстроить все в четыре руки, ссылаясь на большую производительность, Джису не нужно повторять дважды — она не глупая и метафоры понимает без лишних объяснений — Джису помогает ей отстроить карточный домик, а на следующее утро специально приходит пораньше, заставая Дженни врасплох. Джису улыбается ярко и свободно — в руках термокружка с чаем и фотография Дженни с последнего ужина, сделанная Джису незаметно. На обратной стороне ровным курсивом виднеется дата и подпись: «давай строить наш карточный домик вместе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.