ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

06. Husky //lisoo//

Настройки текста
Примечания:
Когда Джису впервые встречает Лису, то моментально проводит аналогию между блондинкой и хаски — шкодные глаза, непредсказуемое поведение, хроническая неусидчивость и полнейшее непонимание терминов «личное пространство» и «тактильный барьер». Чем дольше они общаются, тем заметнее для Джису это немного нелепое сходство и тем забавнее она его находит — Джису шлет Лисе видео с дурачествами хаски при каждом удобном случае с подписью «это ты» и нулевым процентом объяснений — Лиса только умиляется и немного дует губы. — Неужели я первая, кто это заметил? — удивленно восклицает Джису и сгибается в приступе смеха — Лиса снова делает то самое выражение лица — внятно объяснить младшей, что же значит «то самое» у Джису не получается — по большей части из-за смеха. — Я могу быть серьезной, онни — даже это громкое заявление Лиса делает с выражением обиженного щеночка на лице, вызывая у Джису очередной приступ неконтролируемых эмоций. — Прости. Я тебе верю, правда. Просто прямо сейчас ты, ну… — Джису едва ли не хрюкает, пытаясь перевести дыхание. — Боже, Лиса, ты такая забавная, я не могу — вот тут Лиса точно верит — Джису не может воспринимать её всерьез и от этого даже немного больно, пусть та и не хотела ничего плохого. Чтобы доказать свою правоту, Джису создает тред «Лиса как хаски» в твиттере — в нем восемнадцать твитов — в четырех из них даже добавлены видеоматериалы вместо фото. Лиса переходит по ссылке и не может унять смех — что ж, может быть онни была и права — но Джису еще не знает, что Лиса тоже готовится что-то доказать. Лиса тащит Джису на шоппинг по магазинам музыкальных инструментов и каждую секунду задается вопросом, кто из них реальный ребенок — Джису стучит, кажется, по каждому барабану и дергает каждую струну в зале, играя на нервах одного продавца-консультанта за другим. В её оправдание Джису заставляет сказать Лису, что это её самый веселый шоппинг — младшей даже не приходится кривить душой, потому что что есть, того не отнять — Джису в состоянии даже из серьезного мероприятия, коим и является выбор нового укулеле, сделать смешное приключение. Укулеле они все же находят — Лиса предсказуем останавливает свой взгляд на умеренно желтом — не отказывает, когда Джису просит разрисовать его по своему вкусу. — Только не прямо сейчас, ладно? Я хотела больше практиковаться, пока у меня есть время — Джису пожимает плечами и хмыкает — что ж, у нее будет больше времени соорудить более подходящий эскиз хаски и потренироваться. Лиса не спрашивает, хочет ли Джису послушать, как она играет — просто тянется к инструменту и заставляет Ким умолкнуть, засунув ей в рот печеньку — намерено цепляет чужую губу кончиком пальца и улыбается хитро — чтобы Джису смеяться не вздумала. Когда Лиса только тянется за укулеле, Джису просто уверена, что дальше последует какая-то милая смешная, хорошо если не детская песенка и готовится перебирать в голове архив фотографий с хаски, чтобы найти что-то подходящее для очередного сравнения — когда Лиса нагло запихивает ей в рот печенье со скорее лисьей улыбкой, чем щенячьими глазками, Джису невольно сглатывает — вся ее уверенность разлетается прахом вместе с шаблонами о гранях личности Лисы. Лиса быстренько проверяет струны, подкручивая до нужной степени натяжения — почти незаметно посмеивается с выражения лица Джису — жаль, что не может сфокать — гляди, и сама бы тред в твиттере сделала — такие эмоции не должны пропадать даром. Впрочем, Лиса уверена, что дальше будет только больше и ярче. Джису открывает рот так, что чуть не роняет многострадальное кондитерское изделие на белоснежный ковер, когда Лиса берет первые аккорды — довольно низкая тональность и приятный ритм вводят Джису в состояние полного благоговения. Ровный, эмоциональный, но мягкий рэп Лисы повергает её в шок — вопросы, начинающиеся с «как», «что» и «когда» смешиваются, но так и не слетают с языка — не тогда, когда Лиса непринужденно читает своим низковатым, неожиданно хриплым голосом. Хриплый голос Джису окончательно добивает — она может концентрироваться только на каждой неровности, на каждой сиплости — за своей увлеченностью едва не пропускает мимо ушей и сознания тот факт, что Лиса говорит о ней — Джису осознать до конца не успевает, как песня перетекает в вокальное и более непринужденное русло — Лиса напевает про то, как она доказала онни, что может быть не только хаски — кажется, все возвращается на круги своя, только вот привычный образ Лисы к Джису не возвращаются — вместо него мелькают картинки чужих пальцев на ее губах и звуки мягкого рэпа. Вечер заканчивается в комплиментах от Джису и её собственных мыслях — Лиса радуется произведенному эффекту и не перестает самодовольно улыбаться, тогда как Джису в основном молчит — Лиса наконец позволяет ей забрать «микро-гитару» по удачному выражению старшей с уговором вернуть в течение недели. Джису засиживается несколько ночей подряд, раз за разом не решаясь нанести даже первый мазок на укулеле — все думает и думает о рэпе Лисы и о единственном её откровенном касании, доводя себя до предела. В конце концов, после нескольких циклов мыслей, она приступает к рисунку — на желтом фоне появляется по первоначальной задумке хаски — вокруг него появляются аккуратные сердечки и звездочки. Джису отдает подарок и вместе с ним конверт — Лиса охает на прекрасную картинку — в качестве ответа на поднятую бровь Лисы насчет дополнения, она только нервно усмехается. — Это потому что я не умею говорить ртом. Лиса читает выведенное краской «Если твой рэп был искренним, будь моей девушкой» и улыбается смущенно — кивает, а потом снова делает щенячьи глазки, заставляя Джису смеяться, а потом резко становится серьезной и говорит тем самым хриплым голосом, что Джису не совсем в тайне находит сексуальным: — Конечно, да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.