ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

08. Fragile //jensoo//

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается не с кофе, а с пролитого на руку кипятка — Дженни шипит и прикусывает язык, чтобы не выругаться — она может, но не хочет себе этого позволять — льет на руку холодную воду, а затем смахивает, вместо того чтобы вытереть. — Что ж, попробуем снова — безразлично говорит Дженни сама себе — в небольшой квартире, что она снимает, пусто, но Дженни всегда считала, что это к лучшему. Вторая порция все же становится кофе, чему Дженни несказанно рада — отмечает свой скромный успех щедрым глотком и улыбается — возможно, не так все и плохо. Дженни ненавидит выходные — крикни она такое на улице, в нее явно бросят что-то мерзкое или тяжелое — или и то, и другое сразу. Она не заявляет об этом всем и каждому, но в глубине души — да даже на той её поверхности, с которой еще получается о чем-то молчать — просто ненавидит эти свободные дни. Дженни очень старается удерживать свою жизнь в равновесии — слишком хрупком, чтобы быть устойчивым — на деле не может даже сказать о равновесии между чем и чем идет речь. Ей удается сохранять призрачный баланс между учебой и работой, весельем и серьезностью — да и в целом все вроде бы идет неплохо — до выходных и первой пролитой на руку воды, нетерпимой температуры. Дженни не волнуют единичные прогулы нескольких пар, единичные неудачи на работе, отсуствие времени на что-то кроме вышеперечисленного и непонимания с друзьями — все это поправимо, все это решится, со всем этим она справится, когда будет свободная минутка — а сейчас дальше, на пару, на работу, подготовиться, не забыть поесть и поспать. Дженни бешенный ритм жизненно необходим и поэтому она выходные ненавидит до слез, что стекают по лицу каждый свободный день, перетекая в рыдания, приглушенные подушкой — она может, но не хочет позволять себе плакать в голос. Дженни ненавидит выходные и в выходные ненавидит себя — гуляет, одетая слишком легко для такой осени, забывает поесть, а когда съедает что-то, ненавидит себя еще больше — она пытается сделать что-то полезное, но работа, как назло, отменяется с завидной регулярностью, время меняет свои законы, и Дженни совершенно ничего не успевает. Она всегда считает, что, когда наступает определенное время, в ее голове включается «протокол выходного дня», состоящий из одного алгоритма, где пункт один гласит «анализировать все, что Дженни когда-то делала, что делает сейчас и все, что собирается делать» — пункт два: «обесценивать каждое действие из списка пункта один». Алгоритм работает без сбоев и ошибок, не оставляя для Дженни ни одной лазейки в коде — единственное, что ей остается — прервать программу, но у Дженни просто опускаются руки. Каждый выходной она начинает с улыбкой и старается не обращать внимания на мелкие проблемы — даже если это все та же чашка кипятка на ее многострадальной руке — заглушить боль можно, приложив лед — чем заглушить собственные мысли, кричащие, что ты ничего не значишь, не стоишь, не добилась, Дженни не знает. Дженни нельзя упрекнуть в том, что она не пыталась — нормальный сон, походы в кино, какие-то мелкие дела, обед со старой знакомой, рисование, тренировка, подготовка к парам, чтение — все это Дженни вмещает в первую половину дня, но ей никогда не кажется, что этого достаточно — даже близко. Дженни не знает, чего хочет, к чему стремится, и чего ей не хватает — ей кажется, что она не знает совсем ничего и от этого, правда, не легче. Дженни ненавидит выходные и не думает, что этот станет исключением — в планах многое, но ничего четкого — утренний инцидент не предвещает ничего удачного, но так или иначе, день продолжается, даже если от него заведомо не ждут многого. Дженни собирается — в дорогу и с мыслями, и идет в кино — что-то все-таки вечно, а фильмов много не бывает — хоть в чем-то Дженни уверена. Дженни занимает свое место на последнем ряду — скидывает вещи на соседнее кресло, подозревая, что соседей ждать не придется — когда она бронировала билет, ряд был пуст. Остается несколько минут до начала, как рядом с ней садится девушка — Дженни радуется, что ей не придется перекладывать вещи, ведь та села с другой стороны — и удивляется, потому что весь ряд был свободен — почему она садится именно тут. — Это ужастик, а я чертовски боюсь. Но я проспорила, и мои друзья не выпустят меня из зала. Так что я подумала, что раз тут тоже кто-то сидит один, мы можем бояться вместе — Дженни от неожиданности высказывания даже рот открывает — моргает несколько раз, обдумывая услышанное. — Я что, это вслух сказала? — девушка смотрит на нее и неожиданно смеется, касаясь её плеча. Когда Дженни не отвечает, уставившись на нее в полном недоумении, она продолжает. — Видимо, да. Я Джису, и, возможно, я буду громко кричать. Или прятаться за тобой в страшные моменты. — Джису протягивает руку и Дженни на автомате легко ее пожимает, представляясь. В любой другой момент она бы оторопела от подобной наглости и вторжения в личное пространство — еще и без спроса или намека, а просто путем постановки перед фактом. Но сегодня выходной, и Дженни заранее уверена, что хуже уже не будет — что она потеряет, если позволит Джису держаться за её плечо, когда той страшно — возможно, несколько нервных клеток; что она может получить, если позволит ей это сделать — возможно, нового друга. Фильм проходит так, как и предупреждала Джису — она много кричит и цепко держит Дженни за предплечье — последняя потирает руку каждый миг, который она не находится в плену Джису — улыбается каждый раз, когда смотрит на забавно пугающуюся соседку — что ж, это определенно разбавило рутину её походов в кино. — Спасибо. — искренне говорит Джису, улыбаясь так широко и ярко, что Дженни хочется улыбаться еще шире в ответ. — Не знаю, как бы я пережила эти жуткие два часа без тебя. Надеюсь, я не оставила тебя совсем без руки? Дженни неловко смеется, снова потирая больное место — там наверняка будет синяк в форме чужих пальцев. — Я напишу тебе, если потребуется лечение. С требованием компенсации. — Джису намек понимает и отвечает незамедлительно. — С радостью и пониманием всей ответственности оставлю тебе свои контакты на этот случай. — Джису забивает свой номер в телефон Дженни и оперативно находит себя в инстаграме с чужой страницы. — Пиши мне — подмигивает она и скрывается из виду. Дженни улыбается, нажимая на «подписаться» и думает о том, что возможно этот инцидент станет началом чего-то нового — возможно, Дженни наконец полюбит выходные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.