ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

09. Swing //lisoo//

Настройки текста
Примечания:
Джису с нетерпением ждет окончания рабочего дня — все стрелки наручных часов замирают под её взглядом, и Джису невольно вспоминает Энштейна с его теорией относительности и условиями замедления времени — кажется, сейчас именно такой случай. Джису устраивает имитацию бурной деятельности, стараясь не поглядывать на часы — заваривает еще кофе и неспешно его распивает — пытается сосредоточиться на работе, но все мысли заняты тем, что ждет её после. Как только она официально заканчивает с праведными трудами, Джису накидывает пальто и шарф, и почти выбегает из здания, силой заставляя себя сдерживаться и не срываться на бег — предвкушение хорошего вечера так же важно как и сам вечер. Наконец она оказывается на пороге джаз-клуба — останавливается прямо под неоновой вывеской и улыбается мягко и широко — вот что Джису называет идеальным вечером октября — и дело не только в музыке, атмосфере и как ни странно, лучшем какао с маршмеллоу, что подают за барной стойкой. Когда Джису оказывается в этом месте впервые, она не ожидает ничего грандиозного — она не слушала джаз с того самого времени, как вернулась в Сеул, и просто хочет вернуть былые ощущения — или хотя бы попытаться. Джису не настроена ни скептически, ни слишком оптимистично — оставляет все свои ожидания за бортом и смело шагает через порог. Внутри тепло и пахнет кофе, а не алкоголем — до начала выступления еще полчаса, так что вокруг довольно тихо — Джису специально пришла пораньше, чтобы привыкнуть к атмосфере и выпить совсем не лишнюю чашечку ирландского кофе. Пока она наслаждается своим напитком, что как нельзя лучше вписывается в картину пятничного вечера, к другому концу стойки подходит девушка — на ней узкие джинсы и бесформенная толстовка, на лице маска, но по глазам видно, что она улыбается бармену и что-то тихо говорит — через минуту перед ней возникает чашка — девушка делает несколько глотков и уходит из поля зрения Джису. Джису удивляется — по отдельности в девушке и горячем напитке осенним вечером нет ничего странного — но собирая все вместе, она не может понять, почему кто-то настолько привлекательный заказывает в пятницу вечером один только чай — да еще и ради всего нескольких глотков. Джису допивает свой кофе в аккурат к появлению на сцене ведущего этого вечера — вступительная часть заканчивается очень быстро — Джису только-только успевает получить свое какао, как МС уже сменяют музыканты. Джису требуется две песни, чтобы узнать в солистке с неповторимым голосом ту самую девушку за стойкой — это многое ставит на свои места, и Джису расплывается в улыбке — с учетом того, насколько сильно поменялся образ девушки, Джису горда, что ей потребовалось всего две песни. На незнакомке больше нет маски, скрывающей лицо — Джису не может не признать, что девушка ослепительно красива — вместо толстовки белоснежная рубашка — верхние пуговицы не застегнуты и Джису буквально замирает, уткнувшись взглядом в выпирающие острые ключицы; вместо джинс классические черные брюки, вместо кроссовок — стандартные туфли без каблука — Джису смотрит не отрываясь, забыв даже про вожделенный какао — горячий напиток явно проигрывает горячей девушке. Все становится только лучше — или хуже, тут смотря откуда считать — когда девушка на сцене после небольшого перерыва возвращается с саксофоном — Джису замирает и то же самое делает ее сердце — оно начинает биться с первыми нотами. Бесконечно можно делать три вещи — смотреть, как горит огонь, как течет вода и слушать, как играет на саксофоне эта девушка. Она виртуозно импровизирует, точно попадая в общее настроение и заданный ритм — Джису отправляет свою челюсть на свидание с полом — в действительности хочет отправиться на свидание с той, что сейчас просто сжигает сцену дотла своим выступлением. Джису не решается подойти сразу после выступления, а потому просто продолжает приходить на выступления — в конце концов они действительно шикарны, а значит она убивает двух зайцев одним выстрелом. Однажды она даже приносит цветы и дарит их после концерта — чувствует себя невыносимо глупо, но улыбка Лисы — она представляется после каждого шоу, как и каждый из их небольшой группы, благодаря зрителей за теплый прием — её улыбка того определенно стоила. Сегодня Джису снова сидит за стойкой — ожидает свой какао и заказанный Лисе чай — её девушка — Джису не может сдержать гордости и счастья даже просто думая такими фразами — её девушка пьет чай перед каждым выступлением, чтобы разогреть связки, а еще просто на удачу. Сегодня Джису чуть не опоздала к их уже привычному «за полчаса до начала», увлекшись своей имитацией активной работы — она определенно собирается извиняться поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.