ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Overgrown //jenlisa//

Настройки текста
Примечания:
Лиса думает, что она давно пережила это все — в конце концов прошло два уже с половиной года — она очень изменилась, она выросла и наконец переросла все, что было прежде — она оставила это в Сеуле, в прошлом, где-то там. Лиса не думает об этом — она не думает о Дженни, не думает о Сеуле, не думает о прошлом — она живет дальше — фиксируется в новых точках, делает новые фото, встречает новых людей, отчаянно стараясь забыть старых. Забыть всех не получается — всех и не хочется — она созванивается с Чеён несколько раз в неделю, а списывается и вовсе почти каждую свободную минуту — оставить в прошлом можно многое, но оставить там лучшую подругу было бы просто преступлением. Они обмениваются новостями и фотографиями — в медиа-файлах есть все, от дурацких селфи и случайных кадров до видов таких разных городов и эстетики, что снимают они сами. Они говорят много, по делу и нет, о личном и отвлеченном — они никогда не говорят о Дженни. Всю эту неделю они с Чеён только то и делают, что спорят о том, какую камеру купить — почему-то вплоть до четверга они пытаются убедить друг друга в собственных фаворитах, в перерывах между «как прошел твой день?», отправляя примеры снятых на выбранную камеру снимков — Чеён делает ставки на параметры, в то время как Лиса засыпает её ссылками на форумы с обсуждениями. — Лиса, они же на тайском! — Чеён без предупреждения смеется по фейс-тайму так заливисто, что слышат наверное все в читальном зале — она умолкает, видя, что Лиса без наушников — давится собственным смехом, но разражается им снова, как только в кадре появляются air pods. — Поверь на слово, мой вариант куда круче — усмехается Лиса — она прекрасно знала, что делала, отправляя Чеён сайт, где она не поймет ни слова. — Ты же понимаешь, что мы можем просто купить разные модели и все? — уточняет Чеён, а Лиса даже сказать ничего не может — только хохочет, сгибаясь пополам и снимая для Чеён потолок — но та даже не сбрасывает, хохоча в ответ. В субботу вечером Чеён необыкновенно тиха — почти не смеется и старается скорее закончить разговор в реальном времени, предпочитая переписку — Лиса не знает, что и когда сделала не так, но спросить решает только когда вечер переходит в ночь — виной ли тому страх или стереотип о том, что люди открытее ночью, она не знает. Вместо ответа Чеён сама звонит и молчит в трубку — Лиса думает, что у нее проблемы со связью — это не первый случай, но картинка хорошая — Чеён просто не говорит ни слова, бегая глазами по экрану. — Дженни вылетела в Бангкок — наконец говорит она и снова молчит, не зная, сбрасывать ей или оставаться на линии. Лиса застывает, так и не сказав ничего вразумительного — не сказав вообще ничего — пытается собрать разбегающиеся мысли и рассыпающееся в бесконечном цикле сердце. Лиса думает об этом — она думает о Дженни, думает о Сеуле, думает о прошлом — она живет дальше с постоянной оглядкой назад — фиксируется в новых точках, проводя опасные для спокойствия параллели со старыми, делает новые фото, нередко пересматривая старые, встречает новых людей, отчаянно стараясь забыть старых — каждая попытка становится пыткой вопреки всем проверенным временем мудростям. — Я сказала ей, где тебя найти. Не адрес, просто пару твоих любимых кафе — в глазах Чеён одно оправдание и оно гласит примерно «что ты мне сделаешь, я в другом городе». — Вы должны поговорить. Мы никогда не говорим о ней с тобой и о тебе с ней, но я замечаю. — Лиса сглатывает, потому что совсем не так она хотела провести ночь выходных — не в наворачивающихся на глаза слезах и пустых надеждах на встречу с призраками прошлого, от которых до сих пор по телу бьет приятный мандраж. Но Чеён сегодня беспощадна в откровениях, некоторые из которых копились почти два года — Она пересматривает сделанные тобой кадры. Да, там нет тебя, но мы обе знаем, что это куда большее. Там она такая, какой её видишь ты. Однажды она заглянула в мой телефон, когда я смотрела твои селфи, и такой тихой я не видела её уже давно. — Чеён делает выдох-вдох и продолжает — Вам это нужно. Лиса хочет кричать, потому что почему Чеён решает, что нужно ей, что нужно им, которых уже два года как не существует — Лиса только недавно перестала считать с точностью до дня — но Лиса молчит, потому что Чеён знает её и Дженни, и их вместе как никто другой. — Я уверена, что она сначала пойдет в ту кофейню на окраине. — говорит Чеён и отключается — она будет извиняться или принимать благодарности — но это все потом — сейчас она пишет «спокойной ночи» и выключает телефон. Лиса не может уснуть так долго, что думает даже принять снотворное, но наконец усталость и эмоциональное истощение берут свое — она отключается и к утру едва вспоминает ночной разговор — если бы не чуть опухшее от невыплаканных слез лицо и не тяжесть в груди, она могла бы принять все за игру воображения или кошмар. Она не планировала так провести свое воскресное утро — не в нервных суетливых сборах и пустых надеждах на встречу с призраками прошлого, от которых до сих пор по телу бьет приятный мандраж — но она заставляет себя выйти из дома и отправится прямиком в свое любимое кафе. В худшем случае она потеряет только надежду — в лучшем — выпьет кофе и снова станет счастливой. И она верит в лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.