ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

15. Legend //chaennie//

Настройки текста
Примечания:
Дженни не раз подмечает, как Чеён строчит что-то в блокнотах — скорость передвижения ручки по листку так высока, что язык едва ли поворачивается назвать этот процесс письмом — дневники или чем бы это не было менялись с некоторым постоянством, но что-то все же оставалось постоянным. Дженни не следит — так делать нельзя, у всех могут быть секреты — но быть внимательной ей никто не запрещал. У Чеён четыре разных блокнота еще со времен дебюта, и Дженни требуется не так много времени, чтобы разгадать этот незамысловатый ребус — по одному блокноту на каждую из них и один для общих моментов — его Чеён временами показывает, когда они собираются в гостиной или у кого-то в комнате после позднего ужина, чтобы поговорить, посмотреть кино или просто по случаю, занимаясь каждая своими делами. Чеён редко что-то зачитывает, но часто спрашивает совета о выбранных фотографиях — так Дженни узнает, что это не просто дневник, но еще и памятный фотоальбом — вопреки советам Лисы, Чеён вклеивает туда и ужасного качества селфи, когда-то скинутые в общий чат, и самые их нелепые фотографии — для себя, для них, на будущее и плохие дни. У Дженни не уходит много времени чтобы узнать это все, но она никак не может понять, какой из блокнотов кому принадлежит — она справедливо замечает, что над общим Чеён проводит больше всего времени, но с остальными тремя её можно видеть куда реже — Дженни ставит на то, что она просто заполняет их подальше от чужих глаз и любопытных носов, но желание получить ответы эта ставка не притупляет. У Чеён блокноты разные по стилистике — общий всегда самый толстый и вечно обклеен наклейками всех форм и размеров — новый можно узнать сразу по девственно чистой обложке. Три других без наклеек и подписей — однотонные или со скромной геометрией — выдерживается закономерность — Дженни почти уверена, что Чеён выбирает такое оформление неспроста. Чем дольше они живут вместе, чем дальше двигаются как группа и как личности, тем красочнее становятся обложки блокнотов — Чеён вкладывается в них все больше, выбирая с душой и скрытым смыслом, понятным ей одной. У Дженни любопытство растет по неизвестной функции и предела, кажется, нет — она не выдерживает и все-таки спрашивает у Чеён, что к чему. — Это личное, онни — тихо, но уверенно отвечает Чеён, и Дженни думает, что рассчитывать на что-то не приходится — ожидаемо, но почему-то все равно немного обидно. Но тут Чеён хитро улыбается, заставляя Дженни вздрогнуть — это так не похоже на милашку Чеён, с которой ей обычно приходится иметь дело вне сцены — и закусывает губу — Дженни удивлена, что мир еще не перевернулся с ног на голову и она вместе с ним. — Хотя, Дженни-я… Если угадаешь, какой из них твой, я разрешу тебе прочитать. — Чеён заканчивает как сама невинность — хлопает глазами и убегает в комнату. Джени стучит к ней долго позже ужина, когда они все уже разбрелись по комнатам и общаются через групповой чат — неважно, что крикнуть было бы быстрее и эффективнее. — Я могу хотя бы посмотреть на них? Сложно выбрать, не зная ассортимента. — Дженни оценивает свой ход как 50/50 — вряд ли ей это поможет и вряд ли Чеён согласится — но что она теряет? — Ладно — кивает Чеён и выкладывает на кровать три не особо приметных блокнота — Только не открывать — серьезно говорит она, грозя пальцем — у Дженни появляется непреодолимое желание укусить этот самый палец, опасно возникший в сантиметрах от ее губ, но это кажется нелепым, а сейчас есть дела поважнее. Она смотрит на три блокнота и думает только о том, что может твориться в голове у Чеён — они знают друг друга так хорошо, что и поверить порой сложно, но нет предела совершенству — всегда остается что-то неизведанное. Дженни разглядывает, думает, но никак не может уловить логику — она сразу отметает принцип любимых цветов, потому что среди блокнотов нет ни черного, ни желтого; на блокнотах нет никаких примечательных знаков или отметок, нет ничего, что намекало бы на тому, о ком дневник. Дженни чувствует, что внутри наклеены фотографии — блокноты увесистые и объемные, а это явно заслуга не одного только рукописного текста — но за пределы листков не выглядывает ни кончика-обрывка фотографий, ничего. Дженни вздыхает, понимая, что опираться придется только на удачу — она не слишком любит быть неподготовленной, но чуть не смеется вслух, провожая мысль о том, что её удача хотя бы поприличнее, чем у Лисы. — Ты все правильно поняла — у Чеён голос вкрадчивый — у Дженни непреодолимое желание сесть на кровать или на пол, потому что так нельзя, но кто ж Чеён запретит? — Рассчитывать придется только на удачу, логики никакой. Дженни закрывает глаза для пущей беспристрастности и наобум тыкает в книжечку — Чеён послушно передает её ей в руки и хмыкает. — Поразительная удача. Дженни поверить ни той самой удаче, ни собственному счастью не может — открывает чуть дрожащими руками и на первой же странице видит свои фото — она листает не вглядываясь — фотографий много и некоторые из них она видит впервые — Чеён смущается, но говорит, что фотографирует их иногда — не говорит, что Дженни больше всех. У Чеён почерк аккуратный и это совсем не вяжется с тем, как выглядит процесс ведения записей — Дженни улыбается этому наблюдению, но тут же теряет этот задор — все записи, если присмотреться, написаны не на корейском, и не на английском — буквы латиницы записаны в порядке, который впору назвать хаосом — Чеён смеется так громко и так неожиданно, что Дженни чуть не роняет блокнот на кровать. — Я говорила, что это личное, онни. Прости, я не хотела тебя расстроить — добавляет она, замечая, как растерянно выгляди Дженни. Чеён комфортит её после собственного маленького предательства и позволяет уснуть в своей кровати и в своих объятиях — Дженни не знает, что у Чеён сердце замирает, когда Дженни почти безапелляционно заявляет о своих намерениях заночевать прямо тут, у младшей в комнате. Дни идут, а желание заполучить легенду не проходит — да и с чего бы — а Чеён словно чувствует и только дразнит, все чаще включая режим уже не чертенка, а истинной суккубы — Дженни хочет предпринять что-то, но угрожать некрасиво и неправильно — обыскивать чужую комнату кажется верхом неприличия после стольких лет и на таком уровне доверия — Дженни решает снова просто говорить ртом. — А ты попроси — провокационно говорит Чеён, и Дженни смотрела достаточно фильмов и сериалов, чтобы понять, что делать дальше. Уже этим вечером Чеён помогает ей расшифровывать некоторые записи о ней самой — Дженни узнает так много о чувствах Чеён, что собственные накрывают её с головой — как она могла заметить все так поздно — Чеён снова словно читает её мысли и притягивает ближе в объятиях. — Давай спать. Поговорим утром, онни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.