ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. Treasure //lisoo//

Настройки текста
Примечания:
Лиса тихо проходит в гуляющую на петлях дверь — собственно, если бы она даже вошла, вопя во все горло, никто бы ее не заметил — в таверне стоит нестихающий гам голосов и криков, приправленный лязгом оружия, треском досок и звонов бокалов. Все вокруг веселятся, но Лиса пришла сюда не за этим — её понятия о веселье выходят далеко за рамки пустых драк с незнакомцами и бросание дротиков — иногда она готова напиваться почти до беспамятства, но точно не сегодня. Сегодня у нее встреча с важным человеком — такие тет-а-тет, казалось бы, странно назначать в сомнительных заведениях вроде того, по скрипучим половицам которого сейчас ступает Лиса — они кишат преступниками и просто не самыми приятными личностями. Но Лиса твердо знает — если хочешь спрятать, положи на самое видное место. Через десять минут светской болтовни, пары реплик торгов и наконец игры в карты и стакана пива, знаменующих удачный финал сделки, Лиса остается в одиночестве с картой в руках — что ж, теперь у нее есть все шансы получить еще один титул к своему и без того длинному списку достижений. Лиса уже несколько лет держит за собой негласное звание лучшего наемного убийцы, охотника, искателя приключений, спасателя, сопровождающего и еще не бог весть кого — она работает и на просто интеллигентных людей, и на высшее общество, и просто для души — она участвует в поединках и никогда не отказывается выйти на бой — не то чтобы никогда не проигрывает, но переплюнуть её заслуги не удалось никому. Больше всего Лиса гордится тем, что никто не знает о ней буквально ничего — никто не знает, что она — это «она», что она Лиса, что она живет одна вдали от чужих глаз и учится управляться с оружием каждый день с пяти лет — что у нее есть любимый конь и совсем нет друзей. Скрываться так просто — достаточно ровных доспехов или большой одежды и никаких корсетов — а еще просто не болтать лишнего, не пить что попало — и обязательно маска. Два дня на сборы и еще три на дорогу, и вот Лиса стоит у своей новой цели — картограф поработал на славу — пока остальные блуждают в неведении, Лиса стоит в преддверии сокровищ, которые скрывались почти в шаговой доступности — пещера уже виднеется, и Лиса готовит себя к бою — крутит меч в руках и начищает доспехи — пойдет утром в надежде на преимущество — Лиса не уверена, но по легенде сокровища охраняет очередное чудище — клише, от которого Лису уже тошнит, но что поделать — работа у нее такая. В пещере не обнаруживается никого громадного и ужасного — собственно, не обнаруживается вообще никого — и если эта новость волновала Лису донельзя мало, то отсутствие в пещере хоть чего-то — это нагоняло тоску. Обещанные сокровища не манили Лису своим богатством — скорее значимостью и очередным успешно принятым вызовом от самой себя. Ну что ж, хоть пещера неплохая — Лиса решает задержаться тут и осмотреться в окрестностях еще хотя бы пару дней — проделать такой путь абсолютно зря будет как минимум обидно. Когда Лиса возвращается в пещеру, там сидит девушка — она определенно не дракон, значит сокровище — логика примитивная, но действительности соответствует, если судить по внешнему виду. Лиса молча разглядывает то ли такую же как она гостью, то ли хозяйку с минуту — больше внимания, чем кто-либо удостоился за последние полжизни — а потом вступает немного хриплым от долгого молчания голосом. — Эм? Привет? — незнакомка поднимает на нее голову и улыбается — Лиса держит руку на рукояти меча, потому что готовой нужно быть ко всему. — Давай только без оружия, пожалуйста. Я смертельно устала после охоты и обычно здесь отдыхаю. Да и к тому же мне защищаться нечем, нечестно получается. — она говорит так, будто встречает кого-то в этой пещере дважды до пятницы каждую неделю — Лиса удивляется, но руку опускает. — Привет — тут же обращаются к ней — звонко и без опаски. — Я Джису. — Ты живешь здесь? — Лиса поправляет волосы, неловко осматриваясь — с этим жестом понимает, что она без шлема и без маски — впервые перед кем-то за те же полжизни. — А похоже? — Джису смеется, обвдя взглядом пустое пространство. — Я живу дальше, возле реки. Если тебе интересно. А ты собираешься тут жить? — А похоже? — копирует чужие интонации Лиса и косится на свой прикид и коня — За сокровищами пришла. Но тут как-то только ты — пожимает плечами Лиса. — Я то еще сокровище — Джису смеется во всю, и эхо разносит и множит её смех, заражая Лису. — Ладно, горе-искатель, пойдем, хоть обедом тебя накормлю. Лиса «горе-искателем» обижена до глубины души, но кушать хочется сильнее, чем сохранить достоинство — возможно, в поиске сокровищ она преуспела больше, чем кажется — просто она этого еще не поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.