ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

20. Tread //jenlisa//

Настройки текста
Примечания:
Когда Дженни пишет эти пять пунктов идеального типа на шоу, она думает только о Лисе — ещё, конечно, о том, что это шоу на выживание, так с чего вдруг такие вопросы? Ещё Дженни думает, что к чему ей целых пять пунктов, если ее идеальный тип уместится в один — тот, где она самым красивым почерком, на который способна, напишет «Лалиса Манобан» — ну или не так пафосно и больше по-родному — просто «Лиса». И все же, когда пустой бланк оказывает в ее руках, она старается не быть слишком очевидной — не думает, что ей удается, на самом деле, но все же лучше, чем просто вписать имя своей секретной девушки, верно? Дженни содрогается на озвученных остальными участниками вариантами — не потому что она не любит, когда Лиса обнимает ее со спины, или когда ласково и просто невзначай целует в лоб — она молчит уже про то, как Лиса танцует — в принципе и только для нее. Ее дёргает от этого «он» в каждом предложении, потому что никакой «он» не заменит Лису — простая аксиома, доказывать которую Дженни никому не собирается. Пункт 1: запоминает, что я говорю, и делает это для меня. О да, Лиса определенно хороша в таком — невнимательная по определению, но очень внимательная к ней. Пункт 2: внимательно меня слушает. Да, для Дженни это важно — она хочет, чтобы ее слушали и слышали, чтобы ее поддерживали и хотя бы понимали, если не принимали — Дженни готова платить тем же, и за столько лет общения и отношений, они неплохо этому научились. Они могут болтать ночи напролет — диалог, состоящий из долгих монологов, изредка прерываемый уместными вставками и даже неуместными шутками — Лиса готова выслушать ее даже когда Дженни в ужасном настроении, а это определенно дорогого стоит. Пункт 3: отдает мне свой пиджак, когда мне холодно. На самом деле, они просто обе берут кофты — простое правило «не выходи из дома без того, что можно на себя накинуть» безотказно работает для всех них вот уже добрые года четыре — Лиса просто всегда проверяет, взяла ли Дженни что-то с собой и это значит не меньше — как и ее готовность действительно отдать ей часть своего гардероба, только бы Дженни не замерзла. Пункт 4: прикрывает меня от солнца. Ладно, возможно, Дженни готова признать, что в секунду написания этого пункта, она испытала творческий кризис — звучит немного глупо и даже странно — просто возьми зонт или спрячься под навес, вот и все. Но Лиса действительно это делает — закрывает ей солнце собой, чтобы не слепило в глаза, пока Дженни ищет свои любимые очки от Chanel в порой бездонной сумке, и улыбается ярче любого солнца. Пункт 5: идёт медленнее, если я на каблуках. Признаться, Лисе всегда приходится идти медленнее рядом с Дженни, даже если та не на каблуках — просто в Лисе роста больше и шаги громадные, а Дженни не успевает — не успевает уже так долго, что между ними принято считать, мол, так было всегда — Дженни точно помнит, что в первый год знакомства ей ещё удавалось ровнять шаги, но теперь это затруднительно — особенно после загруженного дня. С испытанием покончено, и Дженни смеётся — от облегчения, и от того, что Лиса точно узнает в пяти пунктах себя, когда будет смотреть — а ещё думает, что они ещё долго не отделаются от колких шуток вокал-лайна, но куда без этого, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.