ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

26. Dark //chaennie//

Настройки текста
Примечания:
Чеён просыпается от недостатка тепла — не её половина кровати пустует, а она слишком привыкла к Дженни под боком, чтобы просто развалиться звездочкой по всей поверхности и ничего не заметить. Чеён разглядывает часы на руке, пытаясь сфокусироваться на плывущих ото сна и отсутствия линз циферках — через несколько секунд мучений и борьбы с закрывающимися глазами, она видит 4:48 и обреченно выдыхает — хорошо, что сегодня суббота. На кухне темно, но Чеён не составляет труда разглядеть силуэт Дженни у окна — Ким стоит, чуть склонив голову и смотря за стекло — в руках одинокая палочка пепперо и это заставляет Чеён усмехнуться. — Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте? — она едва не пугается своего голоса, глухого и с хрипотцой и замечает, как Дженни встрепетнулась, оборачиваясь. — Вроде того. Стоит ли сказать, что ты испортила один пункт? — Дженни показательно хрустит снеком, совершенно не сочетая надменное выражение лица с флисовой пижамой с жирафами и пучком на голове. — Мне уйти? — голос добавляет во фразу пассивную агрессию, но Чеён ни о чем не жалеет — на самом деле она с удовольствием бы вернулась в постель — в идеале с Дженни, но если только она перестанет так вредничать. — Нет — Дженни зажимает пепперо губами и тянется к Чеён, безмолвно говоря «иди сюда», что Чеён и делает — хоть какой-то толк от подъема в пять утра. Они быстро расправляются с крохотным печеньем и сталкиваются губами — что ж, еще один очевидный плюс в копилку покидания кровати — Дженни целует мягко и по-домашнему — Чеён растворяется в ощущениях, но прерывает поцелуй — обнимает Дженни за талию, прикасаясь своим лбом к её: — Ты ради этого встала в такую рань? — она скорее чувствует, чем видит, как Дженни морщит нос, прежде чем отвернуться, не покидая кольца родных рук. — Я проснулась не «зачем», а «почему». — Тихо говорит Дженни, прижимаясь спиной к Чеён — младшая проводит носом по волосам, вдыхая запах фруктового шампуня — совсем некстати к дождливой осени. — И почему же? — мило спрашивает Чеён, прекрасно зная ответ — несмотря на это им двоим важно, чтобы Дженни рассказала сама. — Снова кошмар — спокойно говорит Дженни, но Чеён чувствует, как она вздрагивает в её руках — многое уже позади, но старые проблемы иногда дают о себе знать неприятными отголосками. Чеён знает, на что похожи кошмары Дженни — она прошла с ней их все и только недавно научилась спать, не кидаясь на каждый шорох или затянувшуюся тишину, потому что Дженни не кричит во сне и не бьется с невидимым злом — Дженни не движется, пока её поглощает темнота подсознания — не движется настолько, что может и вовсе перестать дышать, позволяя несуществующей пучине забрать её целиком. — В этот раз не такой реальный, как когда-то. Я почти ничего не чувствовала и быстро поняла, что нужно просыпаться. Как видишь, мне удалось — Чеён не сдерживает улыбку, глядя на то, как Дженни играет с её пальцами — она целует Ким почти в макушку и тихо шепчет: — Ты молодец. — они стоят так какое-то время, и руки Чеён слишком заняты Дженни, чтобы она смогла посмотреть время — за окном только-только начинает светать, и Чеён не может удержаться от зевка. — Мы можем посмотреть рассвет? — Дженни не то предлагает, не то просит — Чеён не уверена, что она выдержит без сна еще хотя бы минуту — но минуту без Дженни не выдержит точно, так что сонно кивает, легонько улыбаясь. — Только после этого сразу в постель, и я не приму отговорок — Дженни фыркает, имея в виду «вообще-то я старше», но Чеён непоколебима — они смотрят рассвет в тишине, наслаждаясь объятиями и чаем, заваренным для пущего уюта, а потом, как и договаривались, возвращаются в кровать. — Спим до обеда — едва слышно произносит Чеён и засыпает, закинув руку на Дженни, как только её голова коснется подушки — Дженни улыбается и закрывает глаза — это утро пройдет без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.