ID работы: 8673607

Writober по-фремионски

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Тыквенный латте

Настройки текста
— Это глупо. — Ага. — Я чувствую себя по-идиотски. — Тебе полезно. — Но я не хочу! — Поздно! — хмыкнул Фред, пропихивая наконец Гермиону, упирающуюся обеими руками в косяки, в дверь кафе мадам Паддифут. Об этом кафе, запрятанном в одном из переулков Хогсмида, знал каждый школьник, но немногие в него заходили. В первую очередь потому, что пускали туда только парочки. Оказавшись внутри и глядя на розовые шторки, украшенные белыми рюшами, на сердечки из серебристой и золотой бумаги, гирляндами свисающие с потолка, и на другие украшения, развешанные специально ко Дню всех влюбленных, Гермиона откровенно запаниковала. И в сотый… нет, уже в тысячный раз прокляла свою наивность, заставившую ее поверить фразе «тебе понравится», которую Фред бросил вчера перед ужином, перед этим уговорив ее пойти в Хогсмид вместе. — Добро пожаловать, мои дорогие! — Полная розовощекая владелица кафе вышла им навстречу. — У нас как раз остался столик, где вы сможете побыть наедине. Судя по взгляду Гермионы, это было последнее, чего ей сейчас хотелось. Но Фред маячил за спиной, отрезая все пути к выходу, так что пришлось все-таки присесть на тонконогий стул и принять меню из рук мадам Паддифут. — Кофе по-ирландски, — быстро выбрал Фред и обратился к Грейнджер: — А тебе? В меню значилось много привычных и необычных видов кофе. Гермиона пробежала взглядом по списку, и взгляд ее остановился на одном из пунктов. — Мне, пожалуйста, вот это, — она указала пальцем на строчку. — Тыквенный латте? — С добавлением сиропа, — пояснила мадам Паддифут. — Тыква перебивает вкус кофе, но только слегка. И не очень сладко. — Тогда его. Спасибо. Забрав картонки с меню, владелица кафе ушла, оставив Фреда и Гермиону одних. Хотя «одни» — это громко сказано. В кафе было полно народа. За соседним столиком Грейнджер узнала хаффлпаффца, с которым когда-то ходила на нумерологию, а на диванчике у окна мило ворковали Фэй и какой-то старшекурсник, и выглядело это до ужаса пошло. Запоздало девушке пришло в голову, что она сейчас тоже сидит с семикурсником, который, возможно, вот-вот положит свои пальцы на ее ладонь, лежащую на столешнице, и негромким, вызывающим дрожь в коленях голосом скажет… — Усы. Гермиона удивленно моргнула, решив, что ослышалась. — Что? — Усы, — повторил Фред, едва сдерживая рвущийся наружу хохот. — Во-он у того парня, у окна. Посмотрев на старшекурсника, на чьи колени Фэй влезла уже почти полностью, Грейнджер и правда заметила у него тонкие белые усики прямо над губой, оставшиеся, видимо, от кофе. В следующее мгновение парочка начала целоваться, и усы зеркально отпечатались на лице Фэй. Гермиона прыснула, а Фред откровенно захохотал. Они все еще продолжали смеяться, когда на их столике, словно по волшебству (так оно и было), появились дымящиеся чашки. На кофе Уизли чем-то зеленым и оранжевым был нарисован ирландский флаг, а на пенку тыквенного латте положили маленькую желейную тыкву. — …это правда так вкусно? — не выдержал Фред полчаса спустя, когда Гермиона допивала уже вторую чашку, смакуя каждый глоток. — Попробуй, — пожала она плечами, двигая к нему блюдце. Ручка была слишком маленькой, чтобы было удобно взять, так что гриффиндорец, по примеру Грейнджер, недолго думая обхватил чашку обеими руками, с подозрением принюхался к исходящему от кофе тонкому запаху тыквы и отхлебнул. На лице его появилось задумчивое выражение. — Ну как? — спросила Гермиона. Фред помолчал немного, сделал еще глоток, словно желая удостовериться наверняка, и вдруг, перегнувшись через столик, прижался своими губами к губам девушки, все еще хранящим вкус выпитого ею тыквенного кофе. От неожиданности Грейнджер отпрянула, упираясь ладонями в грудь парня, и Уизли с явной неохотой отстранился, но улыбался при этом хитро — словно старый лис. — Какого Мерлина сейчас… — Усы. Гермиона вновь опешила, как и полчаса назад. — Что? — Усы, — посмеиваясь, повторил Фред. Гриффиндорка увидела тонкую полоску кофейной пенки прямо под его носом. Догадка озарила ее, она коснулась пальцами кожи над губами, и на подушечках осталась такая же пена. — Действительно, потрясающе вкусный кофе, — философски заметил Фред. — На следующих выходных придем сюда еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.