ID работы: 8673607

Writober по-фремионски

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

8. Солнечный зайчик и лунный блик

Настройки текста
Примечания:
В жизни Гермионы было два идеальных свидания. Собственно, в жизни Гермионы было не так уж много свиданий, чтобы сравнивать, но все же она считала, что эти два были идеальны. Особенно — потому что произошли они с одним и тем же человеком. Первое прошло на Черном озере. В субботу выдалась отличная погода — что само по себе было удивительно, ведь на дворе стоял дождливый октябрь, — и Фред вытащил ее на берег любоваться птицами. Довольно странный выбор для свидания, решила Гермиона, но, само собой, согласилась. «Птицами» оказались солнечные зайчики, которые следующие несколько часов они пускали с помощью предусмотрительно захваченных Уизли зеркал. Они ловили лучи осеннего солнца, и те с радостью ныряли внутрь стекла, в тот же миг выныривали обратно и стремились в самых разных направлениях, прыгая по желтой листве, черной земле, камням. Но особенно красиво получалось, если солнечный зайчик принимался скакать по лениво плещущимся волнам озера. Вода его всегда была глубокого фиолетового цвета, но иногда — если погода стояла такая, как в тот день — она становилась прозрачной, словно хрусталь. Лучи преломлялись в этом драгоценном камне, часть из них уходила в глубину, а часть заставляла воду мерцать, словно только-только выпавший снег. Второе идеальное свидание произошло несколько недель спустя, когда воспоминания о первом уже немного подстерлись. Гермионе было велено спуститься в гостиную к полуночи. Недоумевая, что такого можно делать по ночам в окружении столов и диванов, она все-таки пришла. Улыбаясь, как объевшийся сметаны Живоглот, Фред гордо продемонстрировал Грейнджер мантию-невидимку Гарри. — Ты с ума сошел? — моментально напряглась девушка, но ее возмущенный тон остался без ответа. Уизли молчал, улыбаясь так мечтательно, так сладко, что у Гермионы странным образом потеплело в груди. Само собой, на эту авантюру она тоже согласилась. Прячась под собственностью Гарри и поминутно наступая друг другу на ноги, они добрались до астрономической башни. Почему-то дверь туда была не заперта (гриффиндорка подозревала, что тут тоже не обошлось без кое-кого рыжего), и они наконец смогли снять мантию. Подмигнув, Уизли подвел девушку к ограждениям. Астрономическая башня была самой высокой в Хогвартсе, и с нее открывался, пожалуй, лучший вид на Запретный лес, домик Хагрида, уютно желтеющий своими окнами, совиную башню, Гремучую иву… — Смотри. Вон там. Встав за спиной Гермионы, Фред повернул ее голову в нужную сторону. Она увидела луну, зависнувшую, казалось, прямо над гладью Черного озера. Ее мягкий рассеянный свет озарял его воды, отчего те серебрились легкой дрожью, отбрасывая блики на прибрежные камни. Именно тогда Гермиона вспомнила первое свидание, которое тоже было связано с озером… А потом она подумала о том, кто показал ей все это. Сама она никогда бы не стала тратить время на то, чтобы половить солнечных зайчиков, и уж точно не полезла бы среди ночи на астрономическую башню любоваться луной. Чуть подавшись назад, Гермиона прижалась спиной к груди Фреда, откинула голову и посмотрела на него снизу вверх. Тот вопросительно изогнул бровь. Пожав плечами, она лишь умиротворенно вздохнула и продолжила любоваться видом. А после, помедлив пару мгновений, Уизли робко притянул ее к себе за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.