ID работы: 8673607

Writober по-фремионски

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Крик воронья

Настройки текста
— «В школу разрешается привезти с собой сову, кошку или жабу»… Или грызуна, — добавила Гермиона, покосившись на Рона. Тот грустно вздохнул, до сих пор припоминая свою Коросту, оказавшуюся не совсем крысой. — Так какой из пунктов списка оказался для вас непонятен? — строго спросила гриффиндорка, глядя снизу вверх на близнецов. — Грейнджер, нельзя быть такой занудой, — хмыкнул Фред, аккуратно отодвигая девушку в сторону и проходя к камину. — Это точно! С твоим характером и Макгонагалл в деканы не надо, — усмехнулся Джордж, следуя за братом. В руках оба они несли огромные клетки, в которых сидело по громадному черному ворону. С трудом Уизли водрузили клетки на столик перед диваном. Птицы нахохлились на своих жердочках и с подозрением оглядывали сгрудившихся вокруг людей. — Зачем они вам? — спросил Рон, пытаясь погладить одного из воронов по крылу сквозь решетку. Громко щелкнул клюв, и пятикурсник еле успел отдернуть палец, чтобы его не лишиться. — Ах ты курица! — Лапы убрал, — лениво отозвался Джордж. — И отошел, пока ничего им не сделал. Они нам для экспериментов еще нужны. — Что, будете превращать их в канареек? — не удержалась Гермиона. Она до сих пор не могла простить Уизли за тот случай с помадкой. — Нет. Будем проверять на них напиток живой смерти. Птицы заметно напряглись и переглянулись. Фред рассмеялся. — Шутка! Расслабьтесь вы, они почту будут носить. — Совы уже не подходят? — Они будут носить особую почту, — подчеркнул Уизли. — А больше мы ничего не скажем, да, Джордж? — Да, Фред. — Да ну вас, — поморщилась Гермиона. — Делайте что хотите. Но если староста обнаружит в гостиной воронов, пеняйте на себя. — Как всегда, Грейнджер, — хохотнули близнецы, утаскивая клетки вверх по лестнице, в сторону спален мальчиков, — как всегда. …Три дня спустя абсолютно все студенты факультета Гриффиндор с первого по седьмой курс возненавидели близнецов Уизли. И дело было даже не в кровопролитных конфетах, которых «заклинивало» на бесконечном кровопускании, и не в «гиперъязычках», от которых язык не только сильно увеличивался в размерах, но еще и становился грязно-голубого цвета. Просто все три дня с утра до ночи башню факультета раздирало душераздирающее воронье карканье, не заглушаемое никакими заклинаниями. Лишь иногда оно затихало — видимо, братья отправляли птиц куда-то с письмами. Когда в дело вмешалась Макгонагалл, близнецам пришлось избавиться от излишне шумных воронов. А Гермиона в очередной раз убедилась, что там, где Уизли, скучно никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.