ID работы: 8673607

Writober по-фремионски

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. Барабаны стучат

Настройки текста
Примечания:
— Что это за жуткий грохот?! — Остановите это! — Фред, Джордж! Что у вас там происходит?! Первый день нового года «порадовал» обитателей Норы неожиданным концертом. Это была жуткая какофония звуков, словно кто-то со всей дури лупил молотком по капоту «Фордика», одновременно нарезая взрослую мандрагору и завывая похлеще Кровавого Барона в Хэллоуин. А если учесть, что после веселой вечеринки легли все только к утру — лишь пару часов назад, то можно представить масштабы общего возмущения. В дверь близнецов кулаки забарабанили с удвоенной и утроенной силой. Протолкавшись сквозь толпу полусонных домочадцев, Молли треснула по двери так, что табличка «Не влезай — убьет!» слегка покосилась. — Сколько раз я просила ставить свои эксперименты на улице?! — взвизгнула миссис Уизли, избивая несчастную дверь. — Выходите, вы, оба! — А что, вечеринка продолжается? — раздался с первого этажа полусонный голос одного из близнецов. — Мы бы поучаствовали, — поддержал его второй. Молли перегнулась через перила, недоуменно глядя на две взъерошенные, поминутно зевающие рыжие макушки в самом низу лестницы. — Вы где были? — строго спросила она. — И что это был за жуткий грохот? Близнецы переглянулись и пожали плечами. — Откуда нам знать? — спросил Фред, потирая шею. — Мы в гостиной как отрубились вчера, так еще не вставали, — сказал Джордж. На его щеке отпечатался узор вышитой Молли подушечки, обеспечивая стопроцентное алиби. — У нас тут все тихо… В этот момент стихший было грохот грянул с новой силой. Звук стал намного громче, чем в первый раз, и доносился откуда-то с верхних этажей. Все обитатели Норы кинулись туда, обшаривая комнату за комнатой, твердо решив покарать нарушителя спокойствия. Когда комнаты кончились, а грохот — нет, кто-то вспомнил про чердак, на котором жил упырь семьи Уизли. Еще десять минут спустя у упыря, на голове которого почему-то красовалась розовая вязаная шапка (новогодний подарок Рону от Лаванды), отобрали импровизированный барабан, сделанный из жестяного ведра, которое пропало на прошлой неделе. Именно в этот барабан, как выяснилось, тот и лупил, одновременно завывая, словно разозленная банши. Ругая на чем свет стоит шутника, который придумал дать безмозглому упырю ведро, обитатели Норы расползлись по своим комнатам, чтобы подремать еще хотя бы пару часов. Но трое из них остались сидеть в гостиной возле жарко натопленного камина, передавая друг другу кружку со сливочным пивом и имбирное печенье, оставшееся с Рождества. Они вполголоса обсуждали происшествие, вспоминали помятые лица родных и друзей и хохотали над удачной шуткой. Гермиона с мстительным удовольствием думала про Рона, которому теперь явно будет труднее объяснить Лаванде, почему он не носит ее подарок. Фред с мечтательной улыбкой думал, что стоит почаще устраивать шумиху, чтобы в это время иметь возможность целовать Грейнджер в свое удовольствие, не боясь быть застигнутым кем-нибудь из домашних. А Джордж думал… А вот о чем думал Джордж, знал только он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.