Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава I И грянул гром...

Настройки текста

Музыкальное сопровождение Sciophobia — Jo Wandrini Rise of Antares — Emad Yaghoubi, Epic Music VN Глава вводная, много визуального материала и информации, на сносках в конце.

      — Какого хрена? — План только зашел за кулисы и тут же зло обернулся к нахмуренному Гану. — На репетициях раз двадцать проходили, второй припев и шаг влево, поворот и вправо. Или ты забыл, где у тебя лево? — Он не кричал, не повышал голос, но у людей, что стояли неподалеку и могли слышать хотя бы часть разговора, начали нервно вставать волосы на теле. По полу потянул странный сквозняк, ещё не сильный, но если кто стоял бы в открытой обуви, почувствовал в нем морозные ощущения. И это летом-то в Таиланде.       — Тише, План. Не здесь. Успокойся, Лев. — Перт, следовавший за старшим, подошел сзади и похлопал его по спине, стараясь немного успокоить. Ган же, которому и была направленна гневная тирада, лениво повернулся, встречаясь с оппонентом взглядами.       — Да, мой косяк. Да, не сообразил. Прошу прощения. Доволен?       Глаза напротив странно блеснули серебром, сменяя привычный черный. Широкая тяжелая рука Тайтла легла на плечо Плана, словно пригвоздив его к месту.       — Он извинился. Успокойся и пойдёмте уже. На выходе нас фаны ждут.       — Вот вы где застряли. Живо руки в ноги и за мной. — Нун, довольно крупная женщина, лет под сорок, остановилась рядом с группой, но что-то почувствовав, обвела всех грозным взглядом, останавливаясь на Плане. — Так, Ратавит, мне выбить для тебя Ограничительную Печать на весь тур или что?       План посмотрел в её глаза — нет, она не шутила с такими вещами. Если грозится, то завтра может и правда печать нацепить на него и здравствуй мигрень на целый месяц. Стрельнув последний раз взглядом в сторону спокойного Гана, План выдохнул, окончательно беря себя в руки.       — Нет, не нужно. Просто кто-то забыл движения на сцене. — Снова взгляд притягивается к молчаливому собеседнику.       Нун тоже посмотрела на Гана, хоть тот и старался делать вид, что ему безразлично всё вокруг происходящее, она знала его лучше.       — Хорошо. Тогда после всех дел займётесь общей тренировкой. Вы должны иметь навык хорошей работы в команде. Именно в команде!       — Но Нун, мы… — Хотел было запротестовать План, вырвавшись наконец из тяжелой хватки Тайтла, и делая шаг вперед.       — Ничего не знаю! Вы группа и команда. Должны работать как единый организм. Иначе когда-нибудь кто-то из вас может поплатится собственной жизнью из-за плохой организации команды. Вы знаете, о чем я. — Последнее она сказала на тон ниже, но вся четверка её прекрасно услышала. — А сейчас прошу пройти к парковке, ваших фанов становится всё больше. Поболтаете там. Без напряжения. И Ган, надень свою маску дружелюбия хотя бы до конца вечера.       — Да, мамочка. — Фальшивая улыбка тут же появилась на бледном лице певца. Впятером они двинулись к парковке.

***

      Сейнт прижал Печать Времени к груди, слегка пуская через неё силу, активируя, и вжимая педаль газа на полную. С полчаса назад Чен, его помощник и друг, сообщил об активности некоторой нечисти на западе Бангкока, на границе леса. Чаще эти монстры не шли дальше опушек, но этот подобрался довольно близко к людям.       А ведь сегодня он хотел посидеть с сестрёнкой. Она такая крошка ещё, но вот не так давно у неё уже прорезался первый зубик, а он так занят работой и «договором», что едва ли мать родную видит, и то благодаря тому, что та часто приходит на его фанмитинги и концерты. Молодая восходящая звезда тайских лакорнов была сейчас на волне популярности, купаясь в искренней любви фанов. Это было именно то, чего всю жизнь добивался парень — жить относительно свободно и спокойно, имея возможность видеть рядом семью и обеспечивать её. Но про «спокойно» это, конечно, он загнул.       Если ты рождён «не таким как все» — не видать тебе спокойной жизни. Да и в целом  жизни. Совет Старейшин тщательно следил за распространением стихийников в их мире. Послушным предлагалась после совершеннолетия работа, так скажем, на правительство. Взамен они получали некоторую свободу действий, живя как обычные люди и, иногда, выезжая на вот такие вызовы. Групп и одиночек наёмников вполне хватало, чтобы сдерживать нечисть, что периодически изрыгала из себя их святая земля. Правда, быть этим самым наемником мало кто стремился, точнее, не стремился никто. Не смотря на «плюшки», минусов было куда больше. Да, им выдавали несколько видов Печатей, та же Печать Времени словно тормозила всё и всех вокруг, кроме носителя и тех, кто находился к нему близко, на расстоянии не больше пяти метров. Действовала, конечно, не настолько долго, как хотелось бы — за пять минут реального времени можно было попасть из центра мегаполиса к его окраине. А после нужен был небольшой перерыв, дабы Печать восстановила свою энергию для дальнейшего броска. Из оружия — все виды холодного: различные мечи, кинжалы, даже арбалеты были с луками, кого-то устраивала алебарда или копьё. Сейнта устроила бы пневматическая пушка. Но Совет запретил им выдавать любое огнестрельное оружие, ссылаясь на человеческий закон и кучу инстанций, которых пройдут они и наёмники, возьми они хоть один пистолет на вооружение.       «Конечно ни у кого не возникнет вопросов к человеку с мечом наперевес в двадцать первом веке» — саркастично отметил про себя Суппапонг, поправляя на сиденье едва съехавший Дха [1], с красивой резной рукоятью, цвета слоновьей кости, не так давно выкованный специально для него под заказ. Такого оружия было не так много, но теперь он был уверен в своём «напарнике», тот не подведёт. Конечно на крайний случай можно обратится в дракона, но опять же — строгие правила Совета так ограничивали стихийников в действиях, что разрешалось «выпустить зверя», только при случае смертельной опасности или себе или обычным людям. Тем более такого огромного водяного дракона, коим являлся Сейнт.       Делая кондиционер в машине ещё на градус ниже и вдавливая педаль газа в упор, парень нервно поправил край футболки. Ещё пару минут и Печать погаснет, а до нужного места оставалось ещё примерно двадцать километров, судя по GPS. Он успеет, он всегда успевает. Ведь он не может подвергнуть опасности свою маленькую Принцессу.

***

      — Стая? Серьезно, блять?! — Ратавит шокировано уставился на менеджера, а сейчас куратора Нун через дисплей мобильного, успевая, впрочем, проверять оружие — два небольших клинка с китайской, считающейся священной, вязью на концах лезвий. На поясе удобно и надежно был пристегнут кнут, из кармана парень достал парочку железных шариков небольшого размера, с креплением, и стал привязывать эти грузики к концу кнута, делая оружие еще опаснее.       — Да. Штаб тоже в шоке. Я запросила информацию, но раньше такого не видели. Асванги [2] всегда передвигались по одиночке, — на дисплее было видно, как женщина перепроверяет что-то на компьютере, что только одним краем попадал в камеру и только искажал изображение своим светом. — До места назначения ещё сто десять километров. С помощью Печати Времени вы доберетесь минут за двадцать.       — А они не могли бы появится чуть ближе к Бангкоку? — Раздраженно буркнул Перт, вжимая педаль газа в пол. Ган, сидевший рядом, только фыркнул раздраженно. Его оружие — длинный тёмный меч Дха [3], с позеленевшим от времени, бронзовым конусообразным навершием, был зажат его коленями, руки же были заняты проверкой наличия стрел в небольшом арбалете пистолетного плана. Из оружия, пожалуй, только вспомогательное не дышало древним несвежим дыханием в их молодые ещё лица. Совет настаивал и «настоятельно рекомендовал» выбирать из того, что есть. То есть опасность у нас есть — монстры, словно выбежавшие из страшных сказок, реально существовали и периодически портили жизнь им и обычным людям. Но по воле их Закона — в оружии только хлам Былого и Минувшего. Из нового — можно было выпросить разве что ножи да хлысты. Но Ган умел заговаривать зубы как заправский мошенник, не зря пошёл учится на актерский факультет, актеры — те же мошенники, обманывающие зрителя. Надевающие любые маски. Он достал это оружие, чтобы сражаться с «ходячими мертвяками», как порой в голове обзывал всех монстров, которых уже успел повидать за полтора года службы на Совет.       «Dura Lex, sed Lex» — «Закон суров, но это Закон.» — Проскрипела в голове старая заезжанная цитата на латыни. Проскрипела, вместе с тормозами их останавливающегося внедорожника, которого занесло немного вперёд, и теперь фары выхватывали врепеди всё сгущающуюся, идущую вдаль зелень одного из национальных парков.       — Приехали? — Тайтл вышел из машины, обошёл её и открыл багажник. Под задними сиденьями валялось в основном их с Пертом оставшееся оружие — его огромный, по всем меркам, старый китайский меч Дадао [4], кое-где даже покрытый от времени и небрежного отношения ржавчиной, и большой, но не настолько как у Кирати, грозный, скрывающий внутри свою мощь — Кхашин Дао [5] Перта. Вспомогательное же оружие — топорики и ножи, парни давно уже припрятали поближе к телу. Точнее к рукам, повесив всё в специальные кожаные ремни на поясе.       — Готовы? — Перт поправил оружие на поясе, удобнее перехватывая деревянные ножны, чувствуя, как бечевка на них привычно врезается в ладони, почти также привычно, как будет лежать рукоять в уже натренированной руке. — Где? — Этот вопрос был направлен во всё ещё светящийся экран, на котором всё так же мелькало лицо Нун.       — По данным их расположения — они находятся примерно в трёх-пяти минут ходьбы на северо-запад. Или примерно около километра от вашей точки «на девять часов» прямо. Так понятнее, План? — Лев закатил глаза. Ну конечно, один раз тупанул и теперь всё время напоминать будут?       — Да, мамочка. Огромное спасибо, дорогая пи’Нун. — Саркастически ответили на выпад и даже шуточно поклонились в «вай» экрану телефона.       — Так, ладно. Шутки шутками, но вы поаккуратнее. Стая — это не один-два монстра на вас четверых. — Женщина нервно дернула наушники. Она сама всегда проверяла наличие и боеготовность их арсенала перед выездом. Проблема лишь в том, что выезды никогда нельзя было предугадать. Появление нечести никак не регулировалось. Оно просто случалось. Да, это скорее некоторая «побочка» их нестандартного по всем меркам мира. И эта «побочка» убивала. Реально убивала реальных людей. Нун бы всё отдала, чтобы отгородить своих мальчиков от этой опасности, самой взяться за любое оружие и оторвать этим гадам головы. Но… её дар в своё время не раскрылся, однако даже у таких «бракованных», как она, оставалась нечеловеческая интуиция и некоторое видение. Она могла помочь, не там, так здесь, указывая точное место дислокации, стараясь отгородить от возможных ловушек. Спутники давно были перепрограммированы их специалистами так, что они могли видеть паранормальную активность на картах. Могли знать и обозначали, а после и зачищали опасные участки. Но это было всё не так надежно, как казалось. «Как хотелось, чтобы оно было». Однажды она уже была куратором у троих молодых стихийников, волей случая и злого рока отправленных на эту странную войну. Больше она не намерена никого терять.       — К чему нам готовится? — Ган стоял ровно, меч, пристегнутый к поясу, неприятно оттягивал бок. Арбалет со стрелами уже был наготове, умело поставленный на предохранитель.       — К худшему, Солнце. — Нун выдохнула тяжело, снова бросив взгляд на карту, в место скопления не менее пяти точек на одном квадратном метре. — Готовьтесь выпускать зверей. Льву и Тигру — это настоятельно рекомендую. Медведь — работаешь в паре с Фениксом. Ган, вы слишком близко от города, Совет не одобрит если и ты…       — Я понял. Как обычно — скрываясь за спинами друзей, я буду ебашить монстров фаерболами.       — Прости, но ты действительно Слишком заметен. Асванги бояться огня. Чёрт, осталось всего два занятия до этих тварей. — Изображение чуть исказилось, зло дернулось в сторону, вместе с женщиной.       — Быстрый курс мы все проходили, надеюсь, — обвёл всех присутствующих взглядом Ган.       — Ага, — тут же отозвался Перт, заглядывая в экран. — Асванги — вампиры-оборотни. Пьют кровь, жрут младенцев и чего-то-там-ещё. Как их убить? Хватит ли отрубленной головы или они отрастают? Или только огонь их берет? — На том конце провода тяжело вздохнули. Не так она хотела их обучать. Не на поле боя, перед самой битвой.       — На самом деле это люди. Тёмная энергия берёт над ними верх, пробуждая в каждом монстра. По большей части это девушки, которые превращаются один только раз в крылатое нечто, которое мы привыкли уже называть Асвангом. Предугадывая вопрос Плана — нет, их невозможно вылечить или избавить от этого. Только запереть в клетку или убить. Это уже не люди. Они, скорее, угрожают им. Опасность их, по большей части, в численности, раньше не фиксировалось больше двух особей за раз. Сейчас же сигнал указывает на пять, возможно больше, этих тварей в одном месте. Их язык может достигать до полутора метров в длину, хватая жертву. Также остерегайтесь зубов, на них возможен сонливый яд. Помните, они крылатые оборотни, так что берегите головы.       — Больше никаких сюрпризов? — На всякий случай уточнил Тайтл.       — Вроде нет. Ладно, мальчики, солнце уже скрылось, а значит, вам пора. Удачи. Берегите себя. — Экран потух, тут же оповещая о завершении беседы. Солнце уже минут пять как скрылось за ближайшими горами, оставляя парней в наступающей и сгущающейся тьме.

***

      Правую руку обожгло болью. И нет, это не из-за мгновение назад вылетевшего фаербола, что разбился снопом красных потухающих искр о безобразную бледную морду ближайшего Асванга. По пальцам скользнуло что-то влажное. Ган сжал руку. Регенерация у них была на порядок быстрее, чем у обычных людей, так что даже такой, достаточно глубокий порез, что он пропустил от языка подкравшейся твари, заживет максимум через минут тридцать. Но эта оплошность здорово разозлила парня. Он обвёл поле боя взглядом. Мда, за прошедшие минут двадцать они порядком разворошили это гнездо. Тварей оказалось восемь, ровно по двое на каждого. Вот только чего наемники не учли, так это того, что Асванги предпочтут нападать стаей. Один отвлекал, остальные взлетая вверх, в уже тёмное небо, тут же пикировали на охотников.       Ракшас[6] и Пурушамрига[7], словно вышедшие из древних эпосов, рассекали в небе, перемещаясь почти с такой же скоростью, что и враг, обладающий крыльями. Вербер[8]же напротив, тяжелой походкой переваливал неподалеку своё тяжелое, но ловкое тело. Еще мгновение — прыжок оказался удачным и одна из крылатых тварей падает под весом медведя, который тут же для верности наступает лапой на шею, с отчетливым звуком ломая позвонки.       Ган состроил недовольную гримасу. Он никогда не любил смерть. Кто вообще способен любить что-то настолько тёмное, непонятное, со зловонным могильным запахом сырой земли и разлагающейся плоти. Да, в пылу боя нет этого смрада. Здесь разве что запах его слегка опаленных волос, да металлический запах крови. Тигр зажал рукой левое плечо, по которому прошлись когти жутких тварей. Его раны не смертельны, к тому же Перт один из немногих, а из них единственный, кто прокачался в лекарском деле. План, тоже почуяв кровь и повернувшись к товарищу окровавленной львиной мордой, едва не пропустил сразу двух Асвангов, что нацелились на его грудь и голову острыми когтями.       В груди приятно потеплело, словно он сидел у открытого огня. Всего миг это чувство зарождалось где-то под рёбрами, чтобы в следующее мгновение жар опалил мягко пальцы, скапливаясь на ладони плотным шаром всё больше и больше. Две руки вверх. Задержать дыхание. Прицелится и выстрелить плотными огненными шарами прямо по тёмным телам монстров. На землю упали ещё двое убитых, пополняя изувеченные, уже валяющиеся тела. Осталось всего две. Одна, пока Ган считал тёмные силуэты на земле, План по-кошачьи приземлился с ветки ближайшего дерева, а вслед за ним упало мертвое тело. Но мертвых было семь. Сбежала? Или притаилась? Ни то ни другое сейчас не было хорошим для них. Эта битва хорошо их потрепала, заставив потратить вдвое больше сил, чем у них обычно уходило на такие вызовы. Не говоря уже о потраченной энергии и ранах. Для восстановления понадобится почти весь следующий день. Если же передышки им не будет — от перегрузок они могут просто умереть.       — Сколько? — Тайтл подобрал упавший в траву меч, помогая встать с колен Гану. Тот пошатнулся. Нет, лимит в пять фаерболов за минуту он всё ещё не перерос. Снова придется идти в дальние пещеры в выходные, дабы нарабатывать навыки.       — Одна. — Перт вернул человеческую форму, поправляя остатки футболки, которой хорошо досталось от острых когтей, и навострил тигриные ушки, которые тёмными вершинками торчали из вороха черно-смоляных волос. В относительно образовавшейся тишине парка вдруг послышалось тихое «кикак» [2]. Мышцы вдруг напряглись, готовя тело к броску. Ладонь крепче сжала темную, от времени и пролитой сегодня крови, рукоять тяжелого старого, но всё ещё надежного меча. Вдох. Звуки затихли. Выдох. Ветер замер в густой кроне деревьев, застрял на выдохе на губах. Зазвенело в барабанных перепонках. Прыжок должен быть один и точный, на большее сил у него сегодня не хватит. Неподалёку странно зашевелились кусты, терзаемые крепкими когтями. Прыжок и… Мёртвое тело валится на землю, пару секунд спустя рядом также падает и голова, отсеченная от тела в полёте.       Перт выдохнул, тяжело облокотился на меч, совершенно не грациозно отбив коленки. Он откинул оружие в сторону, позволяя себе упасть животом на ещё не совсем остывшую землю.       — Есть хочууууу — вдруг раздалось со стороны распластанного Танапона. Нет, ну серьезно? Им бы ещё тела в кучу собрать, да припрятать от посторонних глаз до прибытия группы зачистки. А этот ребенок… Айщ, всё приходится делать самим.       Минут тридцать спустя, закончив с поисками отлетевших голов и других частей тела и припрятав внушительную горочку трупов в зеленой части парка, наемники, а сейчас просто уставшие молодые люди, ехали в авто домой. План, с немого согласия Перта и всех присутствующих, сел за руль. Они провели на задании не так много времени, чтобы снова на полную активировать Печать Времени, поэтому домой им предстоял ещё долгий путь. Печать, конечно, всё равно ускорит их прибытие, но проспать в неудобной позе, сползая то и дело с сиденья и ударяясь головой о холодное стекло, порядка часа-полутора им всё равно придется.       В полумраке авто Ган посмотрел на светлый шрам, что тянулся от мизинца к ладони. Скоро и он исчезнет. А вот болезненная корочка, которой покрылись ладони, продержится на них ещё пару дней. Он не жалел. Боль всегда сопровождала его, держа за обожженные руки. Вытирала жгучие слёзы ребенка, который едва не сжег свою семью нечаянно обнаружившимся даром. Топталась в сердце и на нём, стирая образы давно минувшего. Он не будет до конца исцелять ладони, как напоминание себе — если ты ничего не будешь делать — сдохнешь.       — Всё в порядке? — План быстро перевел на него взгляд, почти тут же возвращая его на тёмную горную дорогу. На заднем сиденьи, почти в обнимку, спали Перт с Тайтлом.       — Да. Просто задумался. — Ган одернул рукава куртки, по привычке закрывая ладони.       — Поспи. Всё хорошо. Ехать ещё долго. Я разбужу.       Конечно разбудит. И снова они будут бегать между обычной жизнью студентов, прогонять на репетициях танцы и новые песни, а вечерами выезжать на вот такие грёбаные вызовы. Ничего не «хорошо». Они сдохнут. Не сегодня так завтра. Не сейчас, так после. Всё равно. Рано или поздно. Им не место в этом странном «людском» мире, где если ты стихийник, то всего лишь оружие, практически без права голоса.       Голова глухо ударилась о стекло на очередной кочке. Глупость. Он опять себя накручивает сверх меры. Вдох-выдох. Ночь скоро завершится, снова выглянет солнце и он хоть на мгновение сможет расправить за спиной свои яркие огненные крылья. _____________________________________________________ Изображения к сноскам ниже в «комментариях к части» [1] — Дха Сейнта — Дха (Dha) является общим термином для меча или ножа различных этнических групп материковой части Юго-Восточной Азии. Слово «Дха», является бирманским, означающим «лезвие». Он имеет тысячелетнюю историю и является одним из старейших видов холодного оружия, почти не претерпевшим каких-либо конструктивных изменений. [2] — Асванг (Филиппины) — не являются вампирами в общепринятом значении этого слова. Суть в том, что обычно асвангой называют привлекательную девушку или молодую женщину, что знает секрет приготовления одной мази. Намазавшись этой мазью, сия дама превращается в большую черную птицу, которая летает над селениями с характерным криком «какак» или «кикак». Выбрав будущую жертву (обычно это больной человек, беременная женщина или ребенок), асванга своим чудесным языком — длинным, сильным, острым и полым внутри — прокалывает яремную вену несчастному и выпивает всю его кровь. [3] — Тёмный Дха Гана. [4] Меч Дадао Тайтла — Китайское слово «дадао», которым и был назван этот грозный меч, на европейские языки переводится «большая сабля». Надо отметить, что внешний вид полностью соответствует названию — тяжелый и широкий клинок, который начинается с длинной рукояти. Существовали даже дадао-алебарды с еще более длинной рукояткой. Но, несмотря на грозный вид, существует мнение, что изначально дадао было сельскохозяйственным инструментом, который китайские бойцы значительно модернизировали. [5] Меч Кхашин Дао — Этот даосский меч характерен для каминского народа Бирмы. Он состоит из однолезвийного стального клинка, который расширяется к концу прямоугольной формы; серебряный воротник с хвостовиком, украшенный серебряными проволочными прядями, деревянная рукоять с черным лаковым покрытием и навершием из кости, украшенная латунными гвоздями. Изогнутые ножны изготовлены из лакированной древесины с центральным ребром с одной стороны и открыты с другой. Он заканчивается заостренным концом. [6] Ракшас — демон-кот. Согласно «Рамаяне», ракшасы были сотворены Брахмой для охраны воды или произошли из ног Брахмы. В этом же эпосе даётся описание уродливого вида ракшасов, какими они представились союзнику Рамы, Хануману, когда тот попал в город Ланку в образе кошки [7] Пурушамрига — так в Индии и странах юговосточной Азии (индуистско-буддийский ареал) называют изображение миксантропичного существа, у которого человеческая голова или торс вырастают из львиного тела. Как вариант, ливиная голова может иметь и нижнюю часть человека, и только его ноги. [8] Вербер — оборотень-медведь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.