Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава V Наши спокойные дни сочтены

Настройки текста
      Тёмная металлическая дверь бесшумно открылась перед двумя парнями. Выключатель щёлкнул, заливая меленький коридор ярким светом. Ган прищурился, и даже глаза ладонью прикрыл от такого яркого света. Он действительно устал, так ещё и зашел из тёмного подъезда, а до этого ехал в тёмном салоне авто.       — Проходи, чего на пороге застрял? — Марк скинул обувь и прошёлся дальше в квартиру, включая уже свет в комнате и шагая босыми ногами по полу прямо на кухню. — Сейчас лапшу подогрею. Можешь в душ сходить.       — Я уже был там.       Ах, ну да. Когда они только затеяли разговор, Ган был со влажными после душа волосами. Напат закрыл дверь и странно покосился на младшего. Внутри прокатилось какое-то странное чувство стыда? Неловкости? Он разве что-то чувствовал такое сам? Или это не его эмоции?       В висках снова заломило неприятно. Пришлось даже пальцами надавить, прогоняя эти ощущения.       — Пожалуйста, перестань. Я не понимаю ещё ничего, а ты уже накрываешь своими эмоциями.       Ган стоял посреди кухни, крепко зажмурившись, растирая глаза под веками нервно дрожащими пальцами. Он не слышал, как подошёл Марк, скорее просто «почувствовал», поэтому даже не вздрогнул, когда на его руки легли чужие, стараясь оттянуть ладони от лица.       В глазах чуть плыло от напряжения. Марк стоял неподвижно, ожидая, пока взгляд старшего не станет чуть осмысленнее. И только потом, медленно протянул руку, укладывая её раскрытой ладонью на солнечное сплетение стихийника и устанавливая устойчивую связь. Своими действиями он словно в телефонном разговоре убрал все помехи. В их же случае — настроил обмен чистой энергией выше эмоционального хаоса. Но стоило убрать руку, как шум в ушах и странная дезориентированность вернулась в голову Феникса.       Ган неосознанно схватил руку младшего, притягивая её к центру груди уже сам.       — Постой ещё немного…так, — это было неловко, но всё лучше какофонии в голове и сердце.       — Прости, Пи Ган, мы наладим связь со временем. Просто потерпи немного. — Свободная рука Марка прошлась по светлым мягким волосам, пропуская их между пальцами, заправляя за ухо. Он не задумывался, что делает, просто поддался порыву. Но, видимо, Ган тоже этого не заметил. Он не стал отталкивать его или грубить. Напротив, прижал ладонь к центру груди ещё чуть сильнее и прикрыл глаза. На этот раз спокойнее, просто наслаждаясь теплом и ненавязчивой лаской.

***

      Уже чуть позже, когда они поужинали, Ган переоделся в чёрные шорты и чёрную свободную футболку Марка, сам молодой менеджер тоже облачился в домашнее, они улеглись на единственную в небольшой квартире кровать. Вариантов диван или пол никто из них даже не рассматривал. Диван — потому как он попросту отсутствовал, а пол…ну может они и не нашли общий язык ещё, но не были так жестоки друг к другу.       Ган заснул, едва его светлая голова коснулась подушки. Марк хмыкнул тихо, поправляя одеяло на госте и выключая почти весь свет, оставляя только слабый ночник. Он придвинулся поближе, оказываясь лицом к лицу с Фениксом. Приподнявшись на локте, Марк двинулся чуть вперёд, но тут же почувствовал как внутренне напряглась огненная птица. Хм, даже во сне он не подпускал его к себе достаточно близко.       Пройдясь языком по своим сухим губам, Сиват медленно приблизил руку к светлым волосам стихийника, и, не почувствовав опасность или другое волнение, просто провёл ладонью по голове. И ещё раз и ещё, зарываясь в волосы пальцами, немного двигая ими, чуть массируя голову. До тихого стона, от которого зачарованный Марк понял, что заигрался с чужими волосами. Ладонь опустилась на лицо, прошлась по тёплой щеке, снова успокаивая. Ниже, касаясь кончиками пальцев ровной линии челюсти. Опускаясь на светлую шею. Чувствуя под пальцами ровные удары сердца. Проводя пальцами дальше, заканчивая своё движение где-то на ключицах.       Да, их связь не была односторонней. Может поэтому в следующую секунду Ган, не просыпаясь даже толком, потянулся к ласкающей его ладони и сжал её в своей руке, не давая больше двигаться и не отпуская.       Марк опешил на мгновение, а затем беззвучно рассмеялся. Ган — огонь, сплошное противоречие. Он не питал симпатии к Марку с их первой встречи, но не стал препятствовать связи. Тянулся, кажется, вспомнив тот же ритуальный поцелуй, но в следующую минуту мог включить задний ход, да ещё и обругать. Но! Но…кажется, стена между ними всё же начала рушится, а связь становится крепче. Две сжатые ладони были плотно прижаты к центру солнечного сплетения, где даже за чёрной плотной футболкой был виден свет. Их свет.

***

      Последние звуки заклинания затихли в просторной пещере. Колени подкосились и План рухнул на каменный пол пещеры. Эмма даже немного испугалась за него. Если он тут умрет, — её могут заподозрить. Но нет, грудь поднималась от слабого дыхания. Подчиняющая печать оставила черный след на шее, словно от удавки. Пришлось снять. Всё равно она больше не понадобится. Тело Плана просто отказывалось подчиняться. Лев уже несколько раз пытался выйти из-под контроля. Поэтому-то и осталась такая тёмная полоса на шее.       Женщина перевела взгляд на Печать Будды — кольца медленно, но неумолимо двигались к оси, приближая час расплаты. Уже даже и без помощи этого хилого стихийника. Его она выкинет где-нибудь около его дома. Если не повезёт, то найдут и посчитают это разбоем. А если повезёт — он всё равно не помнил ничего, так что, по идее ей опасаться нечего.       Успокоив себя такими мыслями Пупа кое-как дотащила едва шевелящее ногами тело до машины. Скоро она окончательно избавится от всех проблем в своей жизни.

***

      Мин не находил себе места. Решив сделать сюрприз Плану, он пошёл к нему домой. Однако дома никого не оказалось. На звонок тоже никто не отвечал. Мин собирался уже уйти, но краем глаза увидел машину, что разворачивалась на выезд. Обычный тёмный внедорожник, ничего странного на вид. Было уже довольно темно, и водителя за тонированными стеклами не было видно. Мин снова набрал номер и услышал резкий хлопок дверей, а после машина быстро скрылась за поворотом. Не поняв в чём дело, Мин подошёл к месту, где только что стоял внедорожник. На земле что-то лежало. Или кто-то…       Сердце пропустило удар, когда даже в полутьме Мин смог узнать рубашку Плана, которую дарил ему на прошлый новый год. План лежал на земле не шевелясь, и только сильно прижав его к себе одной рукой, а второй вызывая скорую, Мин почувствовал едва заметное дыхание на своей шее.

***

      За последние пару недель Ган слишком часто оказывался в белых стерильных коридорах больницы. Но сегодня, к его счастью, с ним было всё в относительном порядке. А вот с Планом нет. Пару часов назад Мин позвонил ему, Перту и Тайтлу, в спешке коротко рассказав, что случилось, а после скинул всем смс с адресом больницы. По прибытии всей команды, врач ещё не вышел из палаты, а Мин тихо сходил с ума, сидя на полу около дверей палаты.       Походив неровными кругами и также не зная куда себя деть, Перт сел рядом, в поддержке сжав плечо Пхиравита. Настроение в коридоре было подавляющее от своей неизвестности. Для всех здесь присутствующих такое тяжелое состояние их друга было испытанием на прочность. Даже безэмоциональный Тайтл нервно сжимал кулаки, пытаясь унять дрожь, что уж говорить о Мине, чья голова в отчаянии опустилась на плечо так и сидящего рядом Перта. Ган встал напротив двери, боясь пропустить момент, когда же выйдет доктор. Он не сразу понял, что Марк куда-то отходил, но с благодарностью принял небольшой стаканчик кофе из ближайшего кафетерия, и даже не возразил, когда тёплые пальцы Марка мягко сжали его руку на кружке в знак поддержки.       Когда ещё через сорок минут вышел врач, только Мин оставил свой кофе нетронутым, всё также неподвижно ожидая вердикта.       Но вместе с доктором, мужчиной лет сорока, из палаты вышел Рун. Складка между бровями углубилась. Он хмурился всё больше, сжимая в руках листы отчета по осмотру.       — Прошу прощения, с кем из вас я могу поговорить? — Обратился ко всем собравшимся медик.       — Доктор, мы все хорошо знаем Плана, но лучше поговорите с ним, — Перт чуть подтолкнул вперёд испуганного и молчаливого сейчас Мина. Остальные же остались чуть в стороне, но конечно, всё прекрасно слышали.       — Как он? — Наконец, решился спросить Пхиравит, сжимая кулаки так, что ногти впивались ему в ладонь, от чего паникующий разум чуть просветлялся.       — Ваш друг слишком слаб. Его жизненная энергия сильно повреждена и, насколько мы с господином Раном смогли выяснить, на нём остались следы запрещённой печати.       Рун, находящийся до этого где-то в своих мыслях, вскинул серьёзный взгляд сначала на брата, затем скользнул по Тайтлу и только после вернулся к Мину.       — Да, на его шее видны следы сопротивления. А на плече есть энергетически выжженный след от печати Подчинения. Эта печать давно запрещена Советом, но, видимо тот, кто сотворил такое, смог достать этот артефакт.       — И…что нам теперь делать? — Немного робко задал самый страшный вопрос Марк. Он, в отличие от остальных, плохо ещё знал Плана, но из-за его отсутствия и общего состояния могла пострадать вся команда за которую он сейчас отвечал.       — Ждать, — с тяжелым вздохом ответил доктор. — Если этот парень сможет справится с последствиями от такой Печати, то со временем, его энергия восстановится сама.       — Сколько? — Голос Тайтла был почти незнаком, таким низким он оказался.       — Всё решится сегодня-завтра.       — А если… — Мину было страшно продолжить.       — А если он не сможет восстановиться, то он умрет. — Рун смотрел прямо в глаза Медведя, и будто на расстоянии слыша в этот момент как от страха замирает его каменное сердце.

***

      Мин снова сидел на полу, но теперь уже в палате. Он, словно не доверял своим ногам и, сделав два шага внутрь, просто сполз по стене вниз. Тайтл с Пертом остались в коридоре, Ган переговаривался с Руном в стороне, из-за приоткрытой двери не было слышно о чём именно. Кого Мин не думал увидеть перед собой, так это Марка. Он стоял в нерешительности, то и дело пробегаясь в волнении языком по сухим губам.       Видимо отчаяние в глазах Мина на что-то натолкнуло его и он, чуть плотнее прикрыв дверь, опустился на корточки перед парнем.       — Слушай, я бы хотел помочь Плану, но я не в силах. К тому же сейчас я отвечаю не только за свою жизнь, — начал Марк спешно, немного нервно поглядывая на собеседника.       — Как бы ты помог, даже если и смог бы? Мы всего лишь «испорченные», не раскрытые стихийники это всё равно что человек. С нас разве что органы можно взять. Но даже вырви бы я себе сердце, ему это не поможет сейчас! — Мин не кричал, но его голос, его тон, злые бессильные слёзы, что сорвались с ресниц, всё это кричало в нём от боли.       — Нет, — Марк положил ладонь сверху сжатого кулака Пхиравита. Его ладонь, теплая сухая, она словно родительское плечо, на котором можно было передохнуть. Но Мин не мог. Не сейчас. Он чуть тряхнул головой, отгоняя словно навеянное тепло и снова посмотрел в глаза напротив. Сейчас они не были тёмно-карими, как минуту назад. Сейчас радужку полностью затопило яркое серебро, а, скользнув взглядом чуть ниже, можно было уловить едва заметное свечение каких-то синих символов на шее. — Никто не испорчен. Ни один так называемый не раскрытый стихийник не является таковым, просто вам никто не поясняет в чём ваша сила. А Совет находит и использует только тех, кто владеет физическими силами. Остальные для них — никто. Но они не правы.       Рука переместилась на солнечное сплетение. Мин чувствовал, как под чужими пальцами что-то теплеет. Будто ему на грудь положили грелку. Но это тепло исходило изнутри. Из него…       — Ты — солнце. Небольшое правда, но если ты используешь свой резерв сил, то, возможно будет если не полностью, то большей частью, восстановить энергию Плана. — Марк отнял руку от чужой груди, но тепло никуда не делось. Он поднялся на ноги и подал руку, чтобы в следующую минуту без труда поднять Мина с его насиженного места и отвести буквально за ручку, к кровати, где бледной тенью, былого живого себя, лежал План. Если бы не аппараты, что подключили к его груди и рукам, то можно было бы подумать, что уже всё кончено, так смертельно бледно выглядел Лев.       — Я могу только пояснить и направить, остальное вы должны сделать сами.       Мин кивнул, словно у него кто-то что-то спрашивал. Но если есть хоть одна возможность спасти Плана, спасти его любимого, то он сделает всё, собственными руками вырвет своё сердце, только бы тот жил.       — Настройся. Чувствуешь тепло внутри себя? Это твой свет, твоя энергия. Ей могут помочь высвободится твои эмоции. Радость и любовь было бы идеально, но горе — так ты только подавляешь себя. Так что настройся если не на радость, то хотя бы на любовь. Он же дорог тебе? — Нечитаемый тяжёлый взгляд скользнул по лицу Сивата. — Я должен объяснить как можно чётче, не обижайся. Сосредоточься на своей любви к нему, пусть она согреет тебя, словно солнце. Когда ты почувствуешь, что любви так много, что она переливается, выливается из тебя, тогда можешь двигаться дальше.       Подождав немного и почувствовав, что тот готов, Марк продолжил:       — Дай свои руки, — он снова взял его ладони в свои и быстро переместил их в центр груди Плана. Мин едва не упал, пребывая в измененном состоянии сознания, сейчас он чётко чувствовал провал, почти чёрную бездну, что сейчас медленно, но верно поглощала Плана.       — Это то, что тебе придётся наполнить. Не вычерпывай себя до суха, он не оценит, уж поверь. Просто позволь своему солнцу литься из тебя в него. Твоя любовь окружала его разными способами, теперь это превратилось в энергию. В чистую энергию, в которой он сейчас так нуждается. Просто дай ему это.       Марк направлял, следил, и когда понял, что энергия наконец течёт в ослабленное сейчас тело Плана, чуть отступил.       — Правильно, продолжай, но помни и о себе. Когда станет тяжело, передохни.       Он отступил ещё на шаг и открыл дверь, выходя из палаты. Рун с Ганом только о чём-то договорились, собираясь расходится.       — Постой, — Марк нагнал старшего, становясь между ним и Ганом, который тоже остановился от окрика. — Останься и проследи за Мином. Я направил его и, скорее всего План очнется уже завтра.       — Что ты сделал? — Рун странно осклабился, словно недовольный кот.       — Я исправил очередную ошибку Совета. Нет и никогда не было испорченных или не раскрытых стихийников. Мин в состоянии спасти Плана. Но по неопытности может переборщить. Остальным, в том числе и мне, придётся сейчас идти на репетицию. Поэтому я прошу тебя, как представителя компании и Совета, проследить за Мином.       — Брат? — Ган чувствовавший странное волнение от Марка, почти дернулся, но был остановлен его рукой. Рун выдохнул сквозь зубы, но, прикрыв глаза, заставил себя успокоится. Марку незачем было вредить кому-то, тем более так открыто. А то, что он рядом с Ганом — это повод лишний раз попортить нервы представителю Совета.       — Хорошо, — тихо рыкнул Рысь. — Я присмотрю за ними и свяжусь с Нунпик как только что-то прояснится.       — Хорошо. Тогда мы пойдём.       Марк подозвал к себе сидящих в стороне Перта и Тайтла, и вчетвером они направились к репетиционной базе.

***

      До концерта оставалось меньше трех дней. Точнее два дня и семнадцать часов. Ган отложил надоевший телефон, пытаясь устроиться в кровати поудобнее. Но сон не шёл. Что-то внутри жгло тревогой. И это было не только беспокойство о друге. Что-то большее. Напат не знал, могут ли его эмоции смешиваться с эмоциями младшего на расстоянии. У него не было времени спокойно изучить эту странную связь, пока она кроме вернувшихся сил, приносила разве что головную боль и непонятные чужие эмоции, об которые он обжигался, словно об огненных мотыльков. Странные ассоциации закрадываются в голову. Марк вообще привнёс в его жизнь «странностей», словно родиться стихийником, да ещё и иметь стихию огня, в их неспокойном мире ему было мало.       Сиват как-то не заводил до сих пор разговор о природе его Силы, но руновское «будь с ним внимательнее», как-то настораживало.       В восемь вечера телефон вдруг ожил.       — Собирайся! Заеду за тобой через десять минут. У нас задание! — Отрапортовал ему в трубку взволнованный голос Марка и, не дожидаясь ответа, сбросил вызов.

***

      — Ммм, это похоже на свидание, а не дружественный ужин. — Перт отпил из стакана воды, пытаясь унять волнение. Из больницы вестей ещё не было, но о встрече сегодня с Сейнтом они договорились ещё пару дней назад. С активностью нечисти в последнее время, Танапон не рискует что либо откладывать в долгий ящик. Поэтому договорившись о встрече с Драконом, он надел удобные чёрные джинсы и светлую рубашку оверсайз, не предполагая, что окажется в дорогом ресторане, а не в ближайшей кафешке.       — А что бы тебя больше устроило свидание или дружеский ужин? — Сейнт не стеснялся дразнить парня, умиляясь румянцу на его щеках и тихо хихикая с алеющих ушей. Да, он флиртовал, и не видел в этом ничего плохого. А вдруг повезёт. А если нет, то флирт легко перевести в шутку.       — Я просто… Прости, — телефон прервал этот неловкий разговор, спасая Перта. На мгновение обрадовавшись, он тут же напрягся, видя имя на экране и беря трубку, прижимая её к уху. — Да, Марк. Что? Куда? Понял, скоро буду.       Хватая с соседнего стула свою джинсовку, Перт кидает «прости» на ходу, не ожидая, что в следующую секунду крепкие руки поймают его. Внимательный взгляд изучает доли секунд, а затем быстрое — «я с тобой» врывается в самое сердце.       — Это опасно, — Перт уже направляется к выходу, на ходу щёлкая в телефоне новое сообщение о месте их сбора.       — Вот именно! Перт, прости за мою назойливость, но ваша команда сейчас не полная. Я честно волнуюсь за тебя и хотел бы помочь. Знаю, что ты спешишь, поэтому я предлагаю тебе себя и свою машину. — Сейнт быстро расплатился с подоспевшим официантом и вновь схватив Перта за руку, потянул его на парковку.

***

      Бегать по вечернему городу может и было бы приятно, если бы не одно «но». «Но» конечно, было не одно, если уж быть честными до конца, однако Гана в целом раздражала эта спонтанность и неорганизованность. Благо Тайтл был ещё в студии и, приняв вызов, схватил все печати и оружие с базы. Бежать с дха по улице современного города, было бы как минимум странно.       На повороте, около ближайшего уже закрытого магазина, Ган наконец увидел автомобиль, за рулём которого сидел Тайтл. Марк, сидевший на переднем пассажирском, махнул ему рукой, призывая быстрее сесть в машину.       — Где Перт? — Хлопнув дверью, всё же решил спросить Напат.       — Он написал, что с Сейнтом и что они уже выехали на место.       — С тем Драконом? А не много ли он на себя берёт? — Гана раздражали новые люди. А этот вообще вызывал кучу вопросов, да ещё и за их Тигром удумал таскаться. Тут явно не всё так просто.       — Не дёргайся, — непонятно было Марк понял настрой Гана по всплеску раздражения или хватило интонации в голосе. Сиват вытащил и активировал Печать Времени, перед этим забив пункт прибытия в навигатор.       Окинув взглядом навигатор, Тайтл нахмурился. Даже с ускорением в пространстве, они прибудут на место не раньше, чем через десять минут. А вызов им пришёл уже полчаса назад. Вжав педаль газа в пол Кирати вырулил уже на горную дорогу, по которой предстояло пройти большую часть пути. Впереди, кажется, мелькнула белая машина Сейнта. Они тоже заезжали за оружием, прежде чем направиться в путь. Волнение не покидало никого, кто был в машине. Но было ещё кое что странное.       Марк закрыл глаза на мгновение…       Земля сотрясалась под колесами внедорожника, расходясь и осыпаясь в опасный обрыв. На фоне включенных фар было хорошо видно клубы поднявшейся пыли в темноте. Мелкие камушки, что сыпались на них сверху, и камни побольше. Откуда-то сверху раздался треск. А затем послышался рёв. Монстр с огромными рогами виднелся на вершине холма, нарочно сталкивая крупный булыжник вниз. Он несся к ним, грозя раздавить и…       — СТОЙ! — В один голос крикнули Марк с Ганом. Хорошо, что у Тайтла крепкие нервы и хорошая реакция. Когда машина остановилась, они все почувствовали мелкие ещё толчки, словно отголоски землетрясения докатились до них. Феникс было дернулся к Марку, но тот остановил его, подняв руку.       — Сейчас. Наверху монстр. Хватайте оружие и бегом с машины! — Сиват схватил телефон и рванул к багажнику. Если дар не подводит, у них есть минуты две от силы. Много это или нет, они будут судить после того, как минуют смертельную опасность.       — Нун! — Марк набрал куратора, как только они покинули салон. — Мы не доехали до места, но на нас напали! Почему никто не предупредил? — Кричал он в трубку, пока они шли оглядываясь по тёмной дороге, стараясь понять где именно рогатый монстр.       — Прости, Марк. Это Фа. Нун сама поехала на вызов к подопечным. В штабе дурдом. Активность появляется каждые пять минут. Мы не знаем, что это. Прости.       В шоке, Марк выключил телефон и поднял голову. Рогатое чудище выделялось на фоне сумеречного неба тёмным силуэтом. И стояло точно над ними. Значит, придется принять бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.