ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Звёздный кабан

Настройки текста
Примечания:
      — Ну-ка, ещё раз, напомни, что мы тут делаем? — скривился Гарретт, глядя на поле для американского («А какого ещё, детка?! Ты вообще по сторонам оглядись, страна-то какая, а?!) футбола.       — Культурно обогащаемся, — фыркнул Эд, забрасывая в рот несколько чипсин и с наслаждением хрустя ими.       — Я думал, за культурную программу у нас отвечает Ролстер! — парень покосился на сидевшего рядом техника, внимательно изучавшего брошюрку с составами сегодняшних команд. — А если серьёзно?       — А я думал, что главным по спорту у нас ты, и потому будешь обеими руками «за»! — парировал латинос. — Ну и, если серьёзно, то Кайли раздобыла где-то несколько бесплатных билетов на трибуны, а мы — на мели из-за экспериментов некоторых очкастых блондинов, и потому радуемся даже таким подачкам. Верно, Джексон?       — Хм… — отозвался парень. — Не помните, а мы с этим парнем нигде, случайно, не встречались? — он развернул бумажку к друзьям и показал на фотографию капитана принимающей стороны.       Из-под горделивой надписи «Вепри — звёздный состав» на них скалился парень примерно их возраста, может, на год постарше, обвешанный массивными элементами защиты, а на его шлеме красовался кабан, роющеий землю с таким остервенением, что у него из-под копыт летели искры. Или, возможно, звёзды.       — И фамилия как будто знакомая… Может, Кайли как-то его упоминала?       — Кстати, где эта непоседа? — завертел головой Эдуардо.       — А она оказалась самой хитрой, — фыркнул Гарретт. — Спихнула билеты нам, а сама — не пришла!       — Но место ведь есть, — заметил Роланд, указывая на место рядом с собой.       — Извините! — тут же раздался голос какого-то пузатого мужчины («Уж не наш ли постоянный курьер, только побрившийся?») с «пивным шлемом» на голове. — Это восемнадцатое место? — ткнул он пальцем аккурат на сидушку рядом с Джексоном. — Тогда пропустите, пожалуйста.       — Вот теперь я уже начинаю волноваться, — поднялся Эдуардо.       — О чём?! — хохотнул Гарретт. — Что Кайли не найдёт своё место у отберёт его у кого-нибудь силой?       — Вообще да, странно, она обещала, что будет на игре…       — Хм… — Эд, на секунду задумавшись, дёрнул себя за бородку, и тут же охнул. Не от боли — скорее от загадки. — Ну-ка, парни, вы помните загадку у входа в Морию во Властелине Колец?       — Ты читал Властелина Колец?! — демонстративно вытаращился колясочник на друга. — В смысле, хочешь сказать, ты в принципе можешь распознавать эти закорючки в книгах?!       — «Молви друг и входи»? — Роланд, хоть и удивился не меньше, предпочёл всё же ответить на вопрос.       — В точку! — щёлкнув пальцами, Эд резко выскочил на лестницу и помчался куда-то вниз.       Гарреттовское «И ты, Брат?!» вместе с ответным «Вообще-то, «Брут»…» от Роланда он уже скорее угадал, чем услышал.        «Если только эта обманщица и зануда догадалась спрятать ответ на самом видном месте…»       — А я тебе уже говорил, что тебе чертовски везёт? — донёсся до латиноса нагловатый, показушно растянутый голос, лишь подливающий масла в огонь его опасений.       Ещё один рывок, нырок под трибуны — туда, к раздевалкам, и…       И кулаки его сжались, когда он увидел Кайли Гриффин, облачённую в форму чирлидерш и привалившуюся спиной к стене. Руки её были сплетены на груди, но скорее с вызовом, чем в защитном жесте, а на лице сквозь недовольство проступало уже настоящее отвращение.       И не мудрено, если учитывать, что над нею нависал тот самый «звёздный кабан».       — А я тебе уже говорила, что ты не в моём вкусе?!       — Да ладно, крошка! Неужели, ты не рада видеть своего старого, и, главное, щедрого приятеля, а?! Кто отдарился для тебя эксклюзивными билетиками на игру, м-м-м?       — В самом задрипанном секторе, — презрительно фыркнула девушка.       — Эй! Не забывай, что стадион полон, игра знаковая, по-своему юбилейная! Школа наша закрылась, но дух её жив! Многие бы дорого дали за саму возможность попрису…       — Что-то я не заметила очереди и ажиотажа, когда пыталась свой билет толкнуть, — презрительно фыркнула Кайли. — Хорошо хоть курьер взял вместо оплаты за доставку формы!       — Слышь, ты! — начал звереть «Звёздный кабан», или как там его. — Ну чё ты ломаешься, а?! В школе не дала мне, типа малолетка, и родители не одобрят, а сейчас-то че…       — Слышь, ты, козёл звезданутый! — рявкнул Эдуардо, подаваясь вперёд.       Громила повернул к нему лицо убийцы.       — Ути-путеньки! Это кто к нам пожаловал, а? Слышь, дрищ! Вали-ка ты отсюда, пока по шеям не надавали!       — Я тебя сейчас самого в рог бараний скручу, — прорычал в ответ латинос, чувствуя, как адренализ наполняет кровь.       — Эдуардо, не надо! — воскликнула девушка, чувствуя, куда идёт дело.       — Ба-а-атюшки! Да ты, никак, его знаешь?! Может, он ещё и твой парень?!       — А в глаз не хочешь?! — абсолютно в унисон выкрикнули оба Охотника, чем, признаться, несколько вогнали спортсмена в ступор.       — Это чё ща было? — гоготнул он.       — Ушёл от неё, быстро! — почувствовав чужую слабину, Эд шагнул ещё ближе.       — Или что?! — фыркнул громила.       — Или я…       Договорить Эд не успел, поскольку ему попытались засветить в глаз. С первой попытки, однако, попасть по юркому латиносу оказалось затруднительно, и завязалась лёгкая потасовка. На удачу спортсмена, он уже был в защите для матча. К несчастью Эдуардо, он больше думал о том, как бы его соперник не вспомнил о Кайли.       В общем, так или иначе, но секунд через тридцать Эд, постанывая, скрючился на земле, хватаясь за живот.       — Ну чё, «защитничек»! Усёк своё место, а?! — спортсмен хохотнул, тем не менее, машинально растирая пострадавшее предплечье. — А ты, чика, догадываешься, что теперь ты обязана заглянуть ко мне в раздевалку не после игры, а на ближайшем перерыве, а?! Иначе с твоим дружком может случиться что-то ну о-о-очень нехорошее!       — К-ха-а-айли! — простонал латинос, морщась и силясь приподняться на локте, и отвлечь на себя внимание этого урода. — Бе…       — Эдуардо, — от её ледяного тона слова застряли у него в горле. — Помнишь, ты меня как-то спрашивал, какой я была в школе, а я ответила, что была проблемной? Ну вот сейчас ты увидишь, почему я тебе это сказала…       А на следующее утро половина местных газет вышла с кричащими заголовками и статьями на первых полосах. Самый безобидный вариант звучал примерно так:        «Как в старые добрые! Экс-болельщица сорвала юбилейную игру, изувечив капитана собственной сборной!»       — А-гхэм… — нервно кашлянул Эдуардо, пролистывая газетёнки и с ужасом понимая, что в кои-то веки журналисты преуменьшили жестокость события. (Или это просто оно настолько зрелищнее смотрелось из «партера»?!) — Слушай, Кайли… — робко поднял он взгляд на напарницу, пришедшую менять ему компресс. — Не то, чтобы я хотел, чтобы мне сломали руку, или что-то такое, но… А то, что школа была в настолько убитом состоянии — это…       — Нет! — поспешила откреститься девушка. — Э-это ещё до меня… ну, то есть, уже после так получилось…       Повисла короткая пауза.       — Давай, я не буду уточнять дальше, а ты за это не будешь приходить ко мне в кошмарах, ладно? — натянуто улыбнулся парень, и они скрепили договор рукопожатием.       *Согласно серии «Сердце Тьмы» (ориг. «Heart Of Darkness», 36 по счёту), Кайли действительно называла себя проблемной и была болельщицей, а в 8 классе даже получила звание лучшей Болельщицы года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.