ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Запрещённый камуфляж

Настройки текста
Примечания:
      – Смотрю, кто-то вчера на ярмарке раздобыл знатный трофей, м? – коварно ухмыльнулась Жанин, глядя на то, как Кайли прихорашивается (!) перед зеркалом.       – Вы про какой-то хлам из прошлого, который прежние владельцы побрезговали оставить себе? – асимметрично ответила на провокацию девушка.       – Я про того громилу, с которым ты там языками зацепилась, – на тон холоднее отозвалась секретарша.       – Я тоже, – торжествующе ухмыльнулась неформалка. – А тот мишка ручной вязки, которого мы в тире выиграли – он не старый, а винтажный!       – Нда? – скептически изогнула бровь Жанин. – Тогда с чего бы это вдруг ты такой марафет навести решила? Не то, чтобы я была тебе за строгую мамочку, не пускающую «кровиночку» на свидание, но…       – О-ой! – закатила глаза Кайли. – Он просто. Пригласил. На игру. Нашей. Школы.       Повисла короткая пауза.       – А по-моему, комментарий про «кровиночку» и «свидание» всё ещё актуален! – хмыкнула Жанин.       В ответ девушка наградила её тяжёлым взглядом исподлобья.       Неизвестно, чем бы закончилось это противостояние, если бы в этот самый момент не позвонили в дверь.       – Ну здрасьте, приехали! Кого там ещё принесло?! – раздражённо спросила секретарша, высовываясь в окно. – Эй, уважаемый! Перестаньте трезвонить! Вы к кому?       С тех пор, как об Охотниках за привидениями узнали то ли Свидетели Иеговы, то ли ещё какие-то сектанты, пожарную башню периодически осаждали их «посланники доброй воли». (Уж хотел и эти двинутые обратить ребят в свою «веру», или, наоборот, сжечь их на костре как конкурентов – оставалось загадкой.)       – Здрасьте! – пробасил пузатый курьер. («Уж не он ли «набор специй» доставлял, а?!») – Тут вам, это… Посылка для Кайли Гриффин!       – Вот, блин! – схватилась за голову девушка.       – Что, «хлам из прошлого» неожиданно зазеленел и разродился букетом цветов? – поддела собеседницу Жанин.       – Хуже! – страдальчески выдохнула девушка. – Там форма!       – Форма?! – недоверчиво переспросила секретарша. – А ты, деточка, смотрю я, время-то не теряешь! Цветочно-конфетный период ликвидирован за нехваткой личного вре…       – Давайте вы не будете вешать ваши сексуальные фантазии о лабораторных халатах на мои плечи, а? – злобно парировала чужой выпад Кайли, но тут же вновь сжалась в комок. – Бли-ин! Ну вот почему, когда нужно, их не дождёшься, а когда не надо – приезжают на два часа раньше?! Я же специально заказала доставку попозже, чтобы успеть не только пробно накраситься, но и смыть всё обратно! Парни же меня насмерть засмеют, если увидят, что я получаю, и, главное, в каком виде я это делаю!       – Давай я приму, – пожала плечами женщина.       – Тогда вы меня нотациями о морали в гроб вгоните, – насупились ей в ответ.       – Сделай милость, не держи меня за ханжу и синий чулок, милочка! – фыркнула Жанин, неожиданно резким жестом сорвав заколку и встряхнув головой, даруя волосам свободу. – Знала бы ты, как я сама в коллеже и институте отжигала… Тогда, знаешь ли, заказать доставку, да ещё и в общагу, да ещё и алкоголя, да так, чтобы не платить за доставку, и чтобы твоё лицо не запомнили… Ха! Да после моих успехов на том поприще этот приём чуть ли не во внутреннем уставе запретили! – произнесла она, выуживая откуда-то необходимый аксессуар.       И вновь короткая пауза, нарушенная новым звонком в дверь.       – Вы точно уверены в вашем «выборе» в пользу Игона?       – В тихом омуте черти водятся, – жёстко ответила секретарша. – И вообще, я порядком остепенилась после выпуска… – она чуть поджала губки и отвела взгляд в сторону. – Ну, так ты пойдёшь принимать, или нет?       – Хм… – в глазах Кайли блеснули озорные искорки. – Может, продемонстрируете? А я как раз пока за Игоном схо…       – ЖИВО! – рыкнула Жанин, под аккомпанемент очередного звонка едва ли не силком впихивая вещицу в чужие руки.

***

      – Да кто ж там так надрывается, а?! – зажав уши, дошёл до входной двери Роланд. – Как будто нам первого раза ма…       Парень осёкся, пополнив собою коллекцию восковых фигур, уже состоявшую из Эдуардо и Гарретта.       – А-а-а-а-э-э-э… – только и смог просипеть техник.       – Роланд, – раздался чуть недовольный голос Игона. – Перестань изображать модем, пожалуйста. И, кстати, что за переполох? – учёный с независимым видом отпил из кружки и поднял взгляд. – А, Кайли! Так это тебе посылка была?       Девушка застенчиво улыбнулась, повела оголённым плечиком и поспешила прикрыть дверь, чтобы спрятать от взора начальства ещё одну пузатую фигуру, замершую на улице.       – Ну, вот и славно, – вновь отпил мужчина из своей кружки, разворачиваясь к лестнице. – Если что, я в лаборатории.       А Кайли, преследуемая стеклянными взглядами троих парней, поспешила обратно на кухню.

***

      – А скажите-ка мне, дорогая Жанин, – с ехидством в голосе спросила Кайли, возвращая женщине фартук и надевая на себя хоть какую-то одежду. – Возможно ли, что первым (и единственным) курьером, таки запомнивший ваше лицо, несмотря на весь ваш «запрещённый камуфляж», был светловолосый парень в очках?       – Ты не хочешь знать ответ! – прорычала секретарша, сдавая себя с потрохами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.