16. Шерстяная близость
16 октября 2019 г. в 22:34
Никто и никогда не догадывается, сколь чертовски трудна жизнь одного из Охотников.
Обычно, глядя на него, никто даже и не догадывается, насколько тяжело ему приходится.
Да-да, «безразмерный желудок», «гранитная челюсть», «стальные колёса» и прочие «ум-честь-совесть-чувство юмора» всех Охотников за Привидениями, Гарретт Миллер, тоже был простым смертным человеком.
Но разве люди виноваты, что они видят лишь то, что хотят, оставаясь при этом слепее кротов?
— Привет, Гарретт! — приветливо машет рукой дежуривший ночью Роланд. — Слушай, тут курьер приехал, посылку тебе привёз, но, по-моему, какая-то ошибка произошла…
Они видят неунывающего «инвалида», способного дать фору иным «полноценным» гражданам.
— Да? и почему же? — изгибает он бровь в ответ.
— Ну-у… как бы… — мнётся Роланд.
— Она слишком лёгкая для тебя! — рубит с плеча подошедший Эдуардо.
И не догадываются, скольких усилий ему стоило привести то, что он имеет к такому состоянию.
— Ну, формально-то посылка мне, — с коварной ухмылкой поигрывает пальцами колясочник. — Так что не грех и посмотреть, что же там свалилось мне на халяву!
Они видят задорного шутника, первым — а то и вовсе в одиночку — кидающегося на самых свирепых призраков.
— О, Гарретт! — выглядывает из своей берлоги Игон. — По-поводу вчерашнего…
— Знаю, знаю, «Конечно, гвозди можно забивать и микроскопом, но лучше использовать для этого молоток», — кривится «отличившийся» в ответ. — Но ядерную зиму бы я не устроил — в блоке же заряд всё равно закончился, вот и пришлось орудовать бластером, как дубинкой!
И не догадываются, что для парня адреналиновый угар сродни алкоголизму, или даже наркотику, позволяющему если не забыть, то хотя бы отвлечься от тяжёлых мыслей.
— Что, возможно, возымело эффект лишь потому, что в блоке оставался «остаточный», так сказать, технический заряд, — всё же возвращает друга с небес на землю Роланд. — Так что, пожалуйста, не делай так больше! Ядерного взрыва, разумеется, ты не устроишь, а вот словить электрический разряд, а то и (не)лёгкое облучение — вполне!
— А-а-а! — небрежно отмахивается тот в ответ.
Они видят его неуёмную энергию и бескрайнюю самоуверенность днём.
— Ну что, раз начальственный гнев миновал, — начал Эдуардо, с наслаждением откидываясь на диванчике, закладывая руки за голову и водружая ноги на журнальный столик, — то, может, есть какие-нибудь планы на вечер?
Но даже не подозревают, как проходят его ночи.
— Буду готовиться к работе под прикрытием, примерю на себя роль бабушки-вязальщицы! — парень достал откуда-то барабанные палочки и крутанул ими в воздухе. — А то ходят знаешь ли слухи, что там всякие полтергейсты орудуют, вставные челюсти прямо из стаканов крадут!
— Окстись! — фыркнул Эд. — Это же просто старческий маразм пополам с Альцгеймером! Ребята тупо не помнят, на какую полку положили свои зубы!
— И чего, — парень изобразил недоумение. — Зря я, что ли, уже разжился коляской?! — и, скрючившись в три погибели, изобразил работу спицами. — И-и-их, Мякулишна! Подай-кы пледик, а то шпину ломить! — прошамкал он.
— Катись уже, актёр больших и малых! — зевает Эдуардо и задрёмывает, даже не подозревая, что это действительно были спицы, а не барабанные палочки.
Просто с некоторых пор, а точнее, после заварушки с «электрофагами» из подземки, Гарретт и сам уже не знает, что происходит с ним.
— Лицевая, изнаночная, изнаночная, с накидом… Ах ты ж чёрт, сбился!
Он всегда смеялся, что не боится «туманного будущего», а если что, «у него есть габариты на коляске».
— Пять, шесть, семь… — шёпотом считает он у себя дома, скользя пальцем по календарю до даты, обведённой в кружочек. — Одиннадцать… А-а-ах ты ж! Впритык! Если ещё хоть одно дежурство выдастся боевым… — и он закусывает губы, пытаясь понять, откуда же достать время?!
Но только сейчас понял, что его всегда пугало, что туман может развеяться.
— Эй, Эдди! Тебе тут какая-то Бесс звонила. Она, часом, не одна из тех «ведьмочек», с которыми ты круг замыкал, а?
— Да пошла она! — кривится Эд, и шикает на Гарретта, только сейчас заметив, что мимо проходила Кайли.
Потому что за туманом может оказаться пустота.
— Э, нет-нет, ребятки! Провожать меня не надо! Я что, по-вашему, инвалид какой, что ли?! Даже с лестницей, типа не справлюсь, а? — кричит парень, хватаясь за перила, ведущие в подземку. Почти в подземку. Или правильнее было бы сказать, «мимо официальной её части».
Вернее, пустота могла там оказаться. Потому как теперь там уже брезжит свет!
— Э-гэ-эй! Есть кто дома? — проложив руку рупором ко рту, кричит Гарретт и влушивается в собственное эхо.
— Тише ты! — нервно, но вместе с тем радостно откликается едва различимая точка на дальнем конце.
Точка, что всего через пару сотен футов превратится в стройную девичью фигуру, так до конца и не привыкшую к свету над землёй.
— Персефона! — выдыхает он внезапно осипшим голосом, и в кои-то веки чувствуют, как потеют ладони.
— Ты выучил моё имя?! — изумлённо ахает девушка. — В смысле… Тебе нельзя быть здесь! Если только отец или кто-нибудь из старейшин тебя увидит…
— Хорошо, — поспешно соглашается Гарретт, и вправду заслышав отдалённый гул голосов. — Но только при одном условии! Ты возьмёшь от меня это, — и он протягивает ей какой-то свёрток, перетянутый бечевой.
— Что это?! — удивляется она ещё больше.
— Сверху становится холодно, — расплывчато отвечает Гарретт. — И, боюсь, морозы не делают различий между наземниками и людьми, — в его улыбке скользит грусть.
Гул голосов нарастает, и он понимает, что у него остались последние, считанные секунды.
— Надень это как-нибудь ради меня, ладно? — порывисто хватает он её за руку, и, запечатлев поцелуй внутри крохотной ладошки, сжимает чужой кулачок. — С днём рождения, Штейфи! — шепчут его губы, а руки уже изо всех сил крутят колёса, чтобы его не успели засечь.
«Надеюсь, хотя бы это намотанное на шины тряпьё сделало мой след менее заметным?!» — умышленно прокручивает он в голове эту мысль, лишь бы не обернуться к силуэту, замершему в лёгкой дымке подземелья.
А вернувшись домой, он возьмёт в руки «пробник» — крохотный квадратик, связанный из той же пряжи и по той же схеме, что и оставленный там, под землёй, свитер.
Его грубые пальцы скользнут по шершавым петлям, и на секунду ему покажется, что они чувствую чужое, хрупкое тепло.
— С днём рождения, Штейфи! — почти беззвучным эхом повторит он собственные слова и задует одинокую свечку, стоящую на крохотном торте, купленным в честь её праздника.
Вскоре вся комната погрузится во тьму, но он уже не будет бояться ни её, ни расстилающегося за окном тумана.
Потому что знает: что бы ни скрывалось там, за завесой тайны и неизведанного будущего, ЭТО уже НЕ БУДЕТ ПУСТОТОЙ!
Примечания:
А вот и самая, что ни на есть «экватор» октября, а значит – и всего #Writober2019 ! Так что даже если я дальше не выдержу и сольюсь… Что ж, преодолел я всё равно чуть больше половины, уже своеобразный зачёт.
Спасибо тем, кто читает эту работу (а, судя по отметкам, хотя бы трое таких людей нашлось) – вы делаете мои усилия хотя бы не бессмысленными!
Я вам искренне благодарен, а потому хочу поделиться с вами частичной тепла. И пусть очередная зарисовка будет несколько ангстовой, зато конец её, надеюсь, будет вполне флаффным.
P.S. Ух ты! Оказывается, я могу выкладывать даже до 11 вечера! Ну на-а-адо же!