ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

27. Трогательное тепло

Настройки текста
Примечания:
      — Пустой! — рявкнул Гарретт, яростно крутанув колёса, чтобы перемеситься в тыл и перезарядиться.       — Держим! — синхронно ответили Роланд и Кайли.       На этот раз призрак оказался не только и не столько сильным, сколько «неудобным».       По наличию метательного молота он больше походил на Тора, по росту — на гнома, а по способностям — то ли на Санта-Клауса, то ли на некоего «Deda Moroza», хотя Игон почему-то предпочитал термин «Morozko».       С другой стороны, все сравнения были весьма приблизительными, поскольку, в отличие от Тора, молот был сделан из огромной глыбы белёсо-голубого льда; в отличие от гномов призрак был прыгуч, как блоха; ну, а на звание «доброго» Dedushki Moroza он не тянул изначально.       К несчастью для Охотников, призрак перемещался с какой-то умопомрачительной скоростью, а все предметы в радиусе метров пяти от места, в которые попадал молот, тут же покрывались толстой коркой льда.       Пожалуй, единственным действительно положительным моментом было то, что протонными лучами удавалось «отбивать» молот обратно.       — Осторо… — чужой крик опередил бросок буквально на секунду, и потому Кайли успела только обернуться в сторону угрозы, а дальше…       Дальше её в каком-то нереальном прыжке сшиб с ног Эдуардо, пожертвовав за это… собой?!       — А-ауч! — простонал парень, приземлившись вместе с Кайли на участок обледеневшего асфальта.       — Эдди, ты как?! — переполошилась девушка.       — Нор… — агх! — мально… — сморщился он. — Т-ты не поможешь мне… — он качнул головой куда-то себе за спину, и девушка только сейчас увидела, что пролетавший мимо молот всё же задел его. Задел за жилетку, обратившуюся сейчас в лёд!       — Да, секунду! — она от души вмазала тяжёлой перчаткой, и импровизированный доспех разлетелся на крупные осколки. — Живой?       — Х-х-х-холл-л-лод-д-д-дн-н-н-о! — проклацал зубами латинос, обхватив себя руками и крупно дрожа.       — Подожди, я сейча… что?! — она потянулась к нему за спину, и неожиданно увидела на его футболке в районе лопаток кро-о-охотное белёсое пятнышко.       Пятнышко, медленно расползающееся дальше!       — Эд! — с расширившимися от ужаса глазами выдохнула девушка.       — Берегись! — крикнул кто-то из оставшейся команды, но девушке сейчас было плевать на всю эту битву.       Не помня себя, она стала стягивать перчатки с рук, а когда те не поддались с первого раза — вцепилась в них зубами и секунду спустя отбросила амуницию прочь.       — Кай-ли-и-и! — дурным голосом орал, кажется, Гарретт, но девушка делала то, что должна была сделать уже давным-давно.       Обогнув бледнеющего и синеющего прямо на глазах латиноса, девушка разодрала футболку на его спине, распахнула собственный комбинезон и прижалась к его заледеневшей спине голой кожей, даря хоть какое-то тепло!       — Не-е-е-е-ет! — чужие крики слились воедино, а сама девушка неожиданно почувствовала удар в спину.        «Наверное, это молот», — с какой-то отрешённостью подумалось ей. — «И, наверное, это было очень глупо, подставляться под удар мне… но толку от того, что я буду жить, если умрёт…»       Она даже не заметила, как разум поглотила пустота. Только почему-то белёсая с голубыми прожилками, а не «классически» чёрная.       А в следующий миг…       Пи-и-и-ск! — резкий звук буквально ввинтился в мозг, и девушка судорожно распахнула веки.        «Где я»?! — хотела произнести она, но голос не слушался, а горло саднило так, словно она у неё была жесточайшая ангина.       — Очнулась! — послышался обрадованный вздох откуда-то сбоку, и девушка, с трудом повернув голову, увидела Игона Спенглера!       Мужчина схуднул, под глазами его были круги, но на губах была радостная улыбка.       — Не волнуйся, Кайли, — тепло улыбнулся он. — Вы живы. Оба. Хотя, разумеется, я вам устрою тот ещё экзамен по технике безопасности и тактике боя с привидениями, когда вы очнётесь.       — «Что с призраком»? — пошевелила она губами, но учёный понял.       — Был пойман. Ровно в тот момент, когда его молот угодил в твою ловушку. Помнишь Роланд ведь, сделал её устойчивой к сверхнизким температурам после встречи с Фенриром. А уж когда призрак угодил в луч захвата, всё было уже делом техники… Хотя лично я считаю, что тут сыграл и ещё один фактор… — он перевёл взгляд куда-то в сторону, и девушка, повернув туда голову, увидела на соседней койке… лежащего Эдуардо!       И его руку, крепко-крепко сжимавшую её узкую ладонь.       И девушка неожиданно осознала, откуда же к ней шло то непривычное ощущение трогательного тепла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.