ID работы: 8673679

В этой истории полно мертвецов...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Монстр в канализации

Настройки текста
«В каждой школе есть ученики, на которых учителя закрывают глаза. Обычно они делятся на два типа: двоечники, которым натягивают хоть какие-то оценки, чтоб они поскорее выпустились, и отличники, которым не ставят двойки за поведение лишь из-за хорошей учебы». Алексей начинал монолог именно так каждый раз, когда его спрашивали об Ане. Откровенно говоря, такой выдающейся ученицы ему еще не попадалось. Аня подговаривала класс сбегать с уроков, ругалась с завучем, рисовала половые органы на стенах в женской раздевалке и крала ответы к контрольным работам из учительской для одноклассников. Ей самой ответы были не нужны, ведь девушка щелкала материал, как орехи. Добрую половину программы она словно знала наизусть, а оставшуюся часть лишь немного забыла. Справившись с контрольной минут за двадцать, она обычно уходила из класса. Учителя с радостью отпускали Аню, ведь так они могли быть уверены, что она не станет решать задания за остальных. Что делала Аня до конца урока, Алексей не знал и знать не хотел. У Ани был отличный потенциал. Однако сама она казалась немного пугающей. Хотя, возможно, в этом вопросе Алексей был пристрастен, ведь эта ученица напоминала ему принцессу из детской сказки Златовласка. У него была большая красочная книга с иллюстрациями на всю страницу. Одну из них занимал портрет принцессы со струящимися золотыми локонами и ледяными глазами. Маленький Алексей жутко пугался этой сказки, что вполне могло отразиться на его впечатлении от ученицы. Какой образ жизни ведет Аня, учитель совершенно не знал. Поэтому он был ужасно удивлен, когда воскресным обедом обнаружил Аню за столиком в Кае. — О, день добрый, Лексей Иваныч, — поздоровалась девушка, не отрывая взгляда от экрана потертого ноутбука. Она расположилась за столиком прямо посредине зала. Вокруг нее столпились несколько незнакомых Алексею людей и Сергей. — И тебе добрый день, Аня, — медленно проговорил Алексей, подходя поближе. Он встал за спиной у ученицы и попытался разглядеть за головами экран. На нем мелькали какие-то зеленые катакомбы. — Тебе разве сюда можно? — Попробуйте выгнать, — хохотнула Аня, продолжая играть. Алексей с раздражением выдохнул. Ну что за ребенок? Хотя, какой ребенок? Девятнадцать вроде есть. Зрители давали ей советы, но девушка их явно не слушала. — Что тут у вас? — все же решился спросить Алексей, когда зрители относительно притихли. — Монстр в канализации. Только его еще найти надо, а я не соображу… — Можно? — проговорил Алексей, оттиснув плечом парочку зевак и подойдя ближе. Живописный пейзаж темных канализационных катакомб был закрыт полупрозрачной картой всего уровня, растянутой на весь экран. Часть поворотов на карте была обозначена цифрами, часть дорог — шире остальных, из-за чего проглядывалось деление на зоны. В правом нижнем углу надпись: «Иди к семерке в центре». Учитель отодвинулся чуть дальше, пробежался взглядом по цифрам и усмехнулся. — Я уже проверила все повороты, обозначенные семеркой. Это все не то, — запричитала Аня. — Эх ты, отличница. Не догадалась? Аня развернулась в его сторону и одарила скептическим взглядом. — Со всем уважением, Лексей Иваныч, вы круты в алгебре и физике, но вряд ли разбираетесь в играх. — Ты удивишься, но математика и логика нужны не только на уроках, — проворчал учитель, доставая из сумки листок бумаги и карандаш. Обойдя девушку, он сел за стол, повернул к себе ноутбук и перерисовал зоны карты. Разделил их на сектора в соответствии с маленькими поворотами и дописал цифры. После чего с удовлетворением осмотрел проделанную работу и передал листок Ане. — Это судоку? — удивленно воскликнула ученица. — Дальше справишься сама или помочь? — с усмешкой произнес Алексей. Аня в ответ показала ему язык и принялась черкать ручкой на листке. В этот момент из кухни выбежал взъерошенный Данил. — О, ты еще здесь, нахлебница? — обратился он к Ане. Девушка лишь раздраженно шикнула на него, не отрываясь от задания. — Чего шикаешь, а ну дуй на кухню! — У меня тут монстр в канализации, не отвлекай, — пробурчала Аня. — А у нас там свой монстр в канализации: раковина засорилась, так что вперед и с песней, — отрезал Данил, сложив руки на груди. — Чего?! — вскричала девушка. — Я занята. У тебя работников нет? А у самого руки отвалились? — Серый доказал свою некомпетентность в этом вопросе еще в прошлом месяце, Петр в глубокой депрессии. От нашего прекрасного повара мало толку, когда он в таком состоянии. А у меня проверка документации завтра, не до раковин мне сейчас, — описал ситуацию Данил тоном, не терпящим возражений. — Ничего, что я девушка, — обиженно пробурчала Аня, пустив в ход последний аргумент. — Кто мне подоконник красил? Кто шкафы в квартире собирал? Кто лампочку менял? Вот и разбирайся, дорогая. У тебя это получается лучше. — Деспот, — всплеснув руками, воскликнула школьница и молнией метнулась в кухню. Народ вокруг столика скорбно вздохнул и начал расходиться. — Племянница, — закатив глаза, ответил Данил на вопросительный взгляд Алексея. Тот кивнул, будто понимая. Светлая головка Ани высунулась из-за двери на кухню: — Да, Лексей Иваныч, вы меня не видели, окей? — С чего это? — удивился учитель. — С того. Иначе расскажу не то, какой вы классный и как помогли с игрой, а что вы по барам шляетесь. Задорный взгляд и ухмылка на пол лица. Вот чертовка. — Шантажистка! — воскликнул, оскорбившись, Алексей. — Не удивили, — ответила девушка, помотав головой. — Так что? Договорились? — Да, — вымученно выдохнул Алексей. Уж что-что, а слухи о разгульной жизни ему точно не нужны. Данил махнул на них рукой и удалился в подсобку. Учитель подхватил сумку и направился к выходу. Раз повар в депрессии, на хороший обед можно не рассчитывать. И да, иногда лучше ничего не знать про своих учеников. Если Данил тот, кем считал его Алексей… И если Аня тоже… Ее знания становятся вполне объяснимыми. Хотя, учителя это не сильно волновало. Главное, чтоб от учебы толк был…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.